Nhoque de Batata: 10 Receitas simples, rápidas e fáceis de fazer

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Nhoque de batata

Praticamente todo mundo gosta de Nhoque de batata. É uma receita deliciosa geralmente servida aos finais de semana, com a mesa cheia de família, amigos e convidados.

Fizemos uma seleção das melhores receitas de Nhoque para que você possa escolher a que mais gostar e preparar com amor e carinho, surpreendendo seus convidados e se deliciando!

1) NHOQUE DE BATATA GOSTOSO

NHOQUE DE BATATA GOSTOSO

INGREDIENTES

  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto

Molho

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias.
  2. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem.
  4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.
  5. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.
  6. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal.
  7. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir.
  8. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
  9. Repita o processo até toda massa estar cozida.
  10. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.

MOLHO

  1. Pique a cebola, bem miudinha e, em uma panela, frite com azeite.
  2. Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne.
  3. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 min.
  4. Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente e bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

2) NHOQUE DE BATATA

Nhoque de batata

INGREDIENTES

  • 1 kg de batata
  • 1 ovo
  • 1 colher de margarina
  • 300 a 400 g de maizena
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão coloque a batata para cozinhar. Depois de cozida esprema as batatas em um recipiente, e em seguida coloque 1 ovo inteiro, a colher de margarina e aos poucos vá adicionando a maizena. Coloque sal a gosto.
  2. A massa fica uma consistência macia.
  3. Colocar água em uma panela para o cozimento do nhoque, e colocar a massa na nhoqueira.
  4. Acrescentar molho bolonhesa.

Fonte: Tudo Gostoso

3) Nhoque ao Molho de Tomate

Receita de Nhoque de Batata

INGREDIENTES

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsa

Massa

  • 4 batatas descascadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 saches de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Molho

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os tomates.
  2. Adicione a polpa de tomate, meia xícara (chá) de água, o açúcar e o sal.
  3. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Reserve.
  4. Em uma panela, cozinhe as batatas em meio litro de água , por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias.
  5. Amasse-as com um garfo e passe-as por uma peneira ou espremedor.
  6. Em um recipiente, coloque as batatas amassadas, a manteiga, o queijo parmesão, o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e o ovo. Misture bem a cada adição e vá adicionando a farinha até obter consistência de enrolar (trabalhe sempre sobre superfície polvilhada com farinha de trigo).
  7. Enrole e corte como nhoques.
  8. Cozinhe-os em água fervente e retire-os passados 5 minutos que subirem a superfície e sirva com o molho reservado.

Fonte: Receitas Nestlé

4) Receita de Nhoque de Batata Fácil

Receita de Nhoque de Batata Fácil

Ingredientes

Nhoque

  • 1 Kg De Batata Inglesa
  • ½ Kg De Farinha De Trigo
  • 1 Ovo
  • 100ml De Água
  • Sal A Gosto

Molho De Tomate

  • 500g De Carne Bovina Moída
  • ½ Pimentão
  • 2 Tomates
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes De Alho
  • 3 Colheres De Extrato De Tomate
  • Manjericão A Gosto
  • Sal E Pimenta A Gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e cozinhe em água até que estejam macias.
  2. Amasse-as ainda quentes, acrescente o ovo, a farinha aos poucos e o sal, amassando e mexendo bem. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.
  3. Corte cada rolinho em pedaços, com faca, de mais ou menos 1,5 cm. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água (com sal).
  4. Quando a água estiver fervendo, vá colocando os nhoques até eles começarem a subir. Retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor.
  5. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário e reserve. Repita o processo até toda massa estar cozida.
  6. Pique a cebola, o alho e os tomates em cubos pequenos. Misture a carne e refogue os ingredientes numa panela.
  7. Acrescente depois o extrato de tomate e misture bem. Acrescente o manjericão, sal e pimenta a gosto. Retire do fogo, misture com o nhoque e sirva.

Fonte: Discovery Brasil

5) Nhoque de batata caseiro

Nhoque de batata caseiro

Ingredientes

  • 1/2 kg batatas cozidas
  • 2 xícaras farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 gema de ovo
  • a gosto sal

Modo de preparo

  1. Coloque as batatas para cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até espetar o garfo e sentir que estão bem macias (mesma consistência para purê de batatas).  
  2. Remova a casca das batatas e amasse bem. Misture uma gema de ovo (sem a clara), adicione sal a gosto e misture.  
  3. Adicione aproximadamente 3/4 da farinha de trigo e vá misturando aos poucos. (Nessa hora você acha que tudo deu errado, mas continue amassando que tudo vai dar certo).  
  4. Quando sentir que a massa já não gruda muito nas mãos, jogue-a em um balcão higienizado coberto com farinha e sove a massa até que ela fique lisa e homogênea. Você pode precisar adicionar mais farinha para que a massa chegue no ponto ideal (por isso reservamos aquela parte da farinha).  
  5. Quando atingir o ponto ideal da massa, arranque pequenas porções da massa, faça uma bolinha com as mãos e enrole a massa no balcão enfarinhado formando uma longa tira. Corte no tamanho desejado e reserve (de preferência de uma forma em que os pedaços cortados não se encostem).
  6. Com a água com sal e óleo já fervente, adicione as bolinhas bem espaçadas dentro da panela e deixe-as cozinharem até que subam à superfície da água naturalmente (neste ponto saberá que estão cozidas na medida ideal). Retire os pedaços que subirem com uma escumadeira, passando-os para um escorredor de macarrão.  
  7. Adicione o molho de sua preferência, e saboreie um delicioso nhoque fresco, feito do zero, por você!

Fonte: Cookpad

6) Nhoque de batata prático e sem gosto de farinha de trigo

7) NHOQUE DE BATATA PERFEITO

8) APRENDA EM 1 MINUTO COMO FAZER NHOQUE COM MASSA DE BATATA

9) NHOQUE DE TRAVESSA DA FAMÍLIA

10) Nhoque de batata massa leve e bem fácil

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