Praticamente todo mundo gosta de Nhoque de batata. É uma receita deliciosa geralmente servida aos finais de semana, com a mesa cheia de família, amigos e convidados.
Fizemos uma seleção das melhores receitas de Nhoque para que você possa escolher a que mais gostar e preparar com amor e carinho, surpreendendo seus convidados e se deliciando!
1) NHOQUE DE BATATA GOSTOSO

INGREDIENTES
- 6 batatas médias
- 1 xícara de farinha de trigo
- sal a gosto
Molho
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 cebola
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1/2 kg de carne moída
- 1 pacote de queijo ralado
MODO DE PREPARO
- Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias.
- Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
- Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem.
- Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.
- Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.
- Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal.
- Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir.
- Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
- Repita o processo até toda massa estar cozida.
- Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.
MOLHO
- Pique a cebola, bem miudinha e, em uma panela, frite com azeite.
- Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne.
- Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 min.
- Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente e bom apetite!
Fonte: Tudo Gostoso
2) NHOQUE DE BATATA

INGREDIENTES
- 1 kg de batata
- 1 ovo
- 1 colher de margarina
- 300 a 400 g de maizena
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão coloque a batata para cozinhar. Depois de cozida esprema as batatas em um recipiente, e em seguida coloque 1 ovo inteiro, a colher de margarina e aos poucos vá adicionando a maizena. Coloque sal a gosto.
- A massa fica uma consistência macia.
- Colocar água em uma panela para o cozimento do nhoque, e colocar a massa na nhoqueira.
- Acrescentar molho bolonhesa.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Nhoque ao Molho de Tomate

INGREDIENTES
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 4 tomates picados
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de salsa
Massa
- 4 batatas descascadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 saches de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
- meia colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Molho
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os tomates.
- Adicione a polpa de tomate, meia xícara (chá) de água, o açúcar e o sal.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos. Reserve.
- Em uma panela, cozinhe as batatas em meio litro de água , por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias.
- Amasse-as com um garfo e passe-as por uma peneira ou espremedor.
- Em um recipiente, coloque as batatas amassadas, a manteiga, o queijo parmesão, o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e o ovo. Misture bem a cada adição e vá adicionando a farinha até obter consistência de enrolar (trabalhe sempre sobre superfície polvilhada com farinha de trigo).
- Enrole e corte como nhoques.
- Cozinhe-os em água fervente e retire-os passados 5 minutos que subirem a superfície e sirva com o molho reservado.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Receita de Nhoque de Batata Fácil

Ingredientes
Nhoque
- 1 Kg De Batata Inglesa
- ½ Kg De Farinha De Trigo
- 1 Ovo
- 100ml De Água
- Sal A Gosto
Molho De Tomate
- 500g De Carne Bovina Moída
- ½ Pimentão
- 2 Tomates
- 1 Cebola
- 3 Dentes De Alho
- 3 Colheres De Extrato De Tomate
- Manjericão A Gosto
- Sal E Pimenta A Gosto
Modo de preparo
- Descasque as batatas e cozinhe em água até que estejam macias.
- Amasse-as ainda quentes, acrescente o ovo, a farinha aos poucos e o sal, amassando e mexendo bem. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.
- Corte cada rolinho em pedaços, com faca, de mais ou menos 1,5 cm. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água (com sal).
- Quando a água estiver fervendo, vá colocando os nhoques até eles começarem a subir. Retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor.
- Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário e reserve. Repita o processo até toda massa estar cozida.
- Pique a cebola, o alho e os tomates em cubos pequenos. Misture a carne e refogue os ingredientes numa panela.
- Acrescente depois o extrato de tomate e misture bem. Acrescente o manjericão, sal e pimenta a gosto. Retire do fogo, misture com o nhoque e sirva.
Fonte: Discovery Brasil
5) Nhoque de batata caseiro

Ingredientes
- 1/2 kg batatas cozidas
- 2 xícaras farinha de trigo (sem fermento)
- 1 gema de ovo
- a gosto sal
Modo de preparo
- Coloque as batatas para cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até espetar o garfo e sentir que estão bem macias (mesma consistência para purê de batatas).
- Remova a casca das batatas e amasse bem. Misture uma gema de ovo (sem a clara), adicione sal a gosto e misture.
- Adicione aproximadamente 3/4 da farinha de trigo e vá misturando aos poucos. (Nessa hora você acha que tudo deu errado, mas continue amassando que tudo vai dar certo).
- Quando sentir que a massa já não gruda muito nas mãos, jogue-a em um balcão higienizado coberto com farinha e sove a massa até que ela fique lisa e homogênea. Você pode precisar adicionar mais farinha para que a massa chegue no ponto ideal (por isso reservamos aquela parte da farinha).
- Quando atingir o ponto ideal da massa, arranque pequenas porções da massa, faça uma bolinha com as mãos e enrole a massa no balcão enfarinhado formando uma longa tira. Corte no tamanho desejado e reserve (de preferência de uma forma em que os pedaços cortados não se encostem).
- Com a água com sal e óleo já fervente, adicione as bolinhas bem espaçadas dentro da panela e deixe-as cozinharem até que subam à superfície da água naturalmente (neste ponto saberá que estão cozidas na medida ideal). Retire os pedaços que subirem com uma escumadeira, passando-os para um escorredor de macarrão.
- Adicione o molho de sua preferência, e saboreie um delicioso nhoque fresco, feito do zero, por você!
Fonte: Cookpad