Aprenda a fazer um delicioso nhoque de batata para seu delicioso almoço! Confira esta receita especial!
Nhoque de Batata à Bolonhesa
Servings
4
servingsPrep time
hour
1
Cooking time
40
minutosPara que seu nhoque de batatas à bolonhesa fique perfeito, você precisará dos seguintes ingredientes. Siga o modo de preparo e tudo ficará certo!
Ingredientes
- Nhoque
800g batata rosental
3 gemas
Tomilho fresco a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colher de sopa de farinha
- Molho
2 unidades de linguiça toscana
1 colher de sopa de manteiga
½ pimenta dedo de moça
2 unidade cogumelo paris
3 dentes de alho
500gr carne moída
2 folhas de louro
Tomilho a gosto
500g passata de tomate
150ml vinho do porto ou vinho tinto seco
100ml creme de leite fresco
Punhado de espinafre
Punhado de manjericão
Punhado de Queijo parmesão
Sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe 800g batata rosental no forno a 200 graus (desligue quando estiver mole fazendo o teste do palito);
- Descasque as batatas;
- Amasse as batatas;
- Adicione 3 gemas;
- Adicione tomilho fresco;
- Adicione sal e pimenta do reino;
- Adicione 2 colher de sopa de farinha;
- Misture (apenas para misturar os ingredientes);
- Molho
- Em uma panela, adicione 2 unidades de linguiça toscana cortadas;
- Adicione 1 colher de sopa de manteiga;
- ½ pimenta dedo de moça picada;
- Adicione 2 unidade cogumelo paris cortados;
- Adicione 3 dentes de alho picados;
- Adicione 500gr carne moída;
- Misture;
- Adicione 2 folhas de louro;
- Adicione Tomilho a gosto;
- Adicione 500g passata de tomate;
- Adicione 1 copo de água;
- Adicione 150ml vinho do porto ou vinho tinto seco;
- Adicione 100ml creme de leite fresco;
- Misture;
- Adicione um Punhado de espinafre;
- Adicione um Punhado de manjericão;
- Adicione um Punhado de Queijo parmesão
- Desligue o fogo e tampe;
- Finalização
- Enfarinhe sua bancada;
- Enrole a massa;
- Corte;
- Adicione água em uma panela no fogo e deixe esquentar;
- Adicione sal;
- Adicione os nhoques;
- Assim que os nhoques subirem, retire;
- Transfira o nhoque para um recipiente e adicione o molho;
- Adicione parmesão ralado e azeite;
- Está pronto seu nhoque de batata à bolonhesa!