Omelete é uma das misturas mais famosas do Brasil. Omelete é popular e querido por muitas pessoas, pois é barato, delicioso e fácil de preparar.
Nesse post você confere diversas receitas de omelete de forno para que você possa escolher a que mais gostar e fazer!
1) RECEITA DE OMELETE DE FORNO

INGREDIENTES
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 tomate picado sem as sementes
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de seleta de legumes
- azeitona a gosto
- 100 g de mussarela
- 100 g de presunto
- salsinha e cebolinha a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- orégano a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma copo junte o leite com a farinha de trigo, mexa até dissolver e reserve.
- Em uma tigela coloque os ovos e, com o auxílio de um batedor, misture-os.
- Adicione a mistura do copo reservado e mexa.
- Acrescente a cebola picada, a seleta de legumes, as azeitonas, o tomate picado sem as sementes, a mussarela, o presunto, a salsinha e a cebolinha, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal; misture.
- Em uma assadeira untada com manteiga e farinha despeje os ingredientes da tigela.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por 30 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
2) OMELETE DE FORNO FÁCIL

INGREDIENTES
- 5 ovos
- 1/2 xícara (chá) leite
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 2 colheres (sopa) cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- azeite
- 1 calabresa picada
- 1/2 lata de milho verde
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
- Doure a cebola e o alho no azeite.
- Frite a calabresa, misture o milho.
- Reserve.
- Bata bem os ovos com o sal, pimenta e a salsinha.
- reserve.
- Dissolva a farinha de trigo no leite, e coloque nos ovos batidos e por último o fermento.
- unte uma forma com margarina e coloque uma parte dos ovos batidos, o recheio e o restante dos ovos.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno pré-aquecido por uns 30 minutos.
- O recheio pode ser variado, presunto e queijo, legumes, ou o que desejar.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Omelete de Forno (Hiperomelete)

INGREDIENTES
- 5 ovos
- 4 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- meia colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1 tomate sem sementes, picado
- 1 abobrinha pequena ralada
- 1 cenoura pequena ralada
- meia xícara (chá) de queijo branco em cubos
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente bata levemente os ovos com o Leite NINHO e o sal.
- Adicione a cebolinha-verde, o tomate, a abobrinha, a cenoura e o queijo branco e misture bem.
- Coloque em um recipiente refratário pequeno (cerca de 16 x 23 cm) e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, até que esteja firme e dourado (cerca de 20 minutos).
- Sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Omelete de forno rápida

Ingredientes
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 tomate picado sem as sementes
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de seleta de legumes
- azeitona a gosto
- 100 g de mussarela
- 100 g de presunto
- salsinha e cebolinha a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- orégano a gosto
Modo de Preparo
- Em uma copo junte o leite com a farinha de trigo, mexa até dissolver e reserve
- Em uma tigela coloque os ovos e, com o auxílio de um batedor, misture-os
- Adicione a mistura do copo reservado e mexa
- Acrescente a cebola picada, a seleta de legumes, as azeitonas, o tomate picado sem as sementes, a mussarela, o presunto, a salsinha e a cebolinha, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal; misture
- Em uma assadeira untada com manteiga e farinha despeje os ingredientes da tigela
- Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por 30 minutos
Fonte: Terra
5) OMELETE DE FORNO

INGREDIENTES
- 6 ovos (claras em neve)
- 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado (200 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de palmito picado (135 g)
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, coloque as gemas previamente batidas, o queijo prato, a manteiga, a farinha de trigo, o palmito e o AJI-SAL®, e misture bem. Junte as claras em neve, com o auxílio de um batedor de arame (fouet), e misture delicadamente.
- Disponha em um refratário redondo (22 cm de diâmetro), untado, e polvilhe a superfície com o queijo ralado.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto