O ovo cozido é uma maneira fácil e rápida de consumir um dos melhores alimentos para nossa saúde. Além de ser rico em proteína, os ovos fazem parte de diversas dietas.
Aprenda a ferver os ovos com algumas das melhores receitas que selecionamos para você!
1. Ovo cozido – Culinária básica

Ingredientes
- 1 ovo
Modo de preparo
- Verifique se o ovo está bom colocando-o numa vasilha com água. Se ele afundar, é um ovo fresco. Se boiar, descarte. Use apenas o que afundar completamente.
- Coloque os ovos delicadamente em água fervente e deixe cozinhar.
- Para obter um ovo mole, deixe ferver de 3 a 5 minutos. Tire o ovo da água fervente e mergulhe-o em água com gelo para interromper o cozimento.
- Para fazer um ovo com a gema mais consistente, cozinhe por 6 minutos.
Fonte: Ana Maria Braga
2. OVOS COZIDOS NO MOLHO

INGREDIENTES
- 4 a 6 ovos
- 1 vidro ou lata de molho pronto ao sugo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Coloque o molho em uma panela de aproximadamente 20 cm de diâmetro.
- Coloque a margarina e mexa até começar a ferver.
- Quebre os ovos um a um, tomando o cuidado de não desmanchá – los.
- Não mexa, senão os ovos podem desmanchar, mas tome cuidado para não deixar grudarem no fundo da panela.
- Se quiser pode acrescentar um pouquinho de água.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe que os ovos cozinhem no molho.
- Quando estiverem cozidos, salpique queijo ralado e sirva como acompanhamento para carnes ou frango.
Fonte: Tudo Gostoso
3. OVO COZIDO PRÁTICO

INGREDIENTES
- 4 ovos grandes
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela pequena, quebre 1 ovo delicadamente e, com o auxílio de um palito, fure algumas vezes a parte mais densa da clara. Cubra com papel-toalha e leve ao microondas, em potência alta, por 2 minutos e 30 segundos, ou até firmar totalmente.
- Retire do microondas e salpique parte do AJI-SAL® pela superfície.
- Repita o procedimento para os outros ovos e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto
4. Ovos Cozidos Recheados Low Carb

Ingredientes
- 4 ovos
- 2 colheres sopa requeijão (usei light)
- 1 pitada curry
- 1 colher chá de mostarda
- a gosto sal, pimenta reino
- 1 fio azeite
- 1 colher de chá azeitonas picadas miúdas
- a gosto salsinha
- quanto baste páprica picante
Modo de preparo
- Coloque os ovos para cozinhar, quando ferver conte 9 minutos e desligue. Escorra a água quente e coloque água fria sobre os ovos, pra facilitar na hr de descascar. Descasque os ovos com cuidado.
- Corte os ovos cozidos ao meio.
- Retire as gemas e coloque em outro recipiente.
- Amasse bem as gemas, acrescente os demais ingredientes, exceto a páprica e a salsinha
- Preencha a cavidade vazia dos ovos com o creme das gemas, até a borda, com auxílio de uma colherzinha.
- Finalize com uma folha de salsinha e Pitadas de páprica. Sirva quente ou gelado! Fica muito, muuuuuuito gostoso!!
Fonte: Cookpad
5. Strogonoff de ovo cozido

Ingredientes
- Ovo 12 unidades
- Creme de Leite 1 lata
- Cebola 1 unidade
- Alho 2 dentes
- Caldo de galinha 2 tabletes
- Azeite 3 colheres (sopa)
- Colorau 1 pitada
- Molho de tomate 1 lata
- Sal 1 pitada
- Água 1/2 copo
- Açúcar 1 pitada
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o ovos descasque e reserve.
- Aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho, o caldo de galinha, coloral, molho de tomate.
- Deixe fritar e acrescente 1/2 copo de água aos poucos e uma pitada de açúcar.
- Depois do molho pronto, acrescente os ovos cozidos deixe cozinhar por 5 minutos, desligue o fogo, para finalizar acrescente o creme de leite e a salsa a gosto!
- Sirva quente.
Fonte: Cybercook