Ovo Cozido: 10 Receitas p/ você aprender a fazer fácil

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Ovos cozidos

O ovo cozido é uma maneira fácil e rápida de consumir um dos melhores alimentos para nossa saúde. Além de ser rico em proteína, os ovos fazem parte de diversas dietas.

Aprenda a ferver os ovos com algumas das melhores receitas que selecionamos para você!

1. Ovo cozido – Culinária básica

Ovo cozido – Culinária básica

Ingredientes

  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Verifique se o ovo está bom colocando-o numa vasilha com água. Se ele afundar, é um ovo fresco. Se boiar, descarte. Use apenas o que afundar completamente.
  2. Coloque os ovos delicadamente em água fervente e deixe cozinhar.
  3. Para obter um ovo mole, deixe ferver de 3 a 5 minutos. Tire o ovo da água fervente e mergulhe-o em água com gelo para interromper o cozimento.
  4. Para fazer um ovo com a gema mais consistente, cozinhe por 6 minutos.

Fonte: Ana Maria Braga

2. OVOS COZIDOS NO MOLHO

Ovos cozidos no molho

INGREDIENTES

  • 4 a 6 ovos
  • 1 vidro ou lata de molho pronto ao sugo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o molho em uma panela de aproximadamente 20 cm de diâmetro.
  2. Coloque a margarina e mexa até começar a ferver.
  3. Quebre os ovos um a um, tomando o cuidado de não desmanchá – los.
  4. Não mexa, senão os ovos podem desmanchar, mas tome cuidado para não deixar grudarem no fundo da panela.
  5. Se quiser pode acrescentar um pouquinho de água.
  6. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe que os ovos cozinhem no molho.
  7. Quando estiverem cozidos, salpique queijo ralado e sirva como acompanhamento para carnes ou frango.

Fonte: Tudo Gostoso

3. OVO COZIDO PRÁTICO

OVO COZIDO PRÁTICO

INGREDIENTES

  • 4 ovos grandes
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®

MODO DE PREPARO

  1. ​​​​​​Em uma tigela pequena, quebre 1 ovo delicadamente e, com o auxílio de um palito, fure algumas vezes a parte mais densa da clara. Cubra com papel-toalha e leve ao microondas, em potência alta, por 2 minutos e 30 segundos, ou até firmar totalmente.
  2. Retire do microondas e salpique parte do AJI-SAL® pela superfície.
  3. Repita o procedimento para os outros ovos e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

4. Ovos Cozidos Recheados Low Carb

Ovos Cozidos Recheados Low Carb

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres sopa requeijão (usei light)
  • 1 pitada curry
  • 1 colher chá de mostarda
  • a gosto sal, pimenta reino
  • 1 fio azeite
  • 1 colher de chá azeitonas picadas miúdas
  • a gosto salsinha
  • quanto baste páprica picante

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos para cozinhar, quando ferver conte 9 minutos e desligue. Escorra a água quente e coloque água fria sobre os ovos, pra facilitar na hr de descascar. Descasque os ovos com cuidado.
  2. Corte os ovos cozidos ao meio.
  3. Retire as gemas e coloque em outro recipiente.
  4. Amasse bem as gemas, acrescente os demais ingredientes, exceto a páprica e a salsinha
  5. Preencha a cavidade vazia dos ovos com o creme das gemas, até a borda, com auxílio de uma colherzinha.
  6. Finalize com uma folha de salsinha e Pitadas de páprica. Sirva quente ou gelado! Fica muito, muuuuuuito gostoso!!

Fonte: Cookpad

5. Strogonoff de ovo cozido

Strogonoff de ovo cozido

Ingredientes

  • Ovo 12 unidades
  • Creme de Leite 1 lata
  • Cebola 1 unidade
  • Alho 2 dentes
  • Caldo de galinha 2 tabletes
  • Azeite 3 colheres (sopa)
  • Colorau 1 pitada
  • Molho de tomate 1 lata
  • Sal 1 pitada
  • Água 1/2 copo
  • Açúcar 1 pitada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o ovos descasque e reserve.
  2. Aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho, o caldo de galinha, coloral, molho de tomate.
  3. Deixe fritar e acrescente 1/2 copo de água aos poucos e uma pitada de açúcar.
  4. Depois do molho pronto, acrescente os ovos cozidos deixe cozinhar por 5 minutos, desligue o fogo, para finalizar acrescente o creme de leite e a salsa a gosto!
  5. Sirva quente.

Fonte: Cybercook

6. Como fazer Ovo Cozido

7. O JEITO MAIS DELICIOSO DE COMER OVOS COZIDOS

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