A páscoa está chegando! Ao invés de comprar ovo de páscoa industrializado de grandes marcas, que tal fazer os seus próprios ovos? Além de economizar você pode fazer para vender!
Confira as melhores receitas de ovo de páscoa. Fizemos uma ótima seleção para que você escolha a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo.
1) Ovo de pascoa simples

Ingredientes
- 500 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 forma para ovo de chocolate de 1 kg
Modo de Preparo
- Quebre o chocolate em pedaços pequenos e transfira para uma vasilha de vidro.
- Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem com uma espátula a cada intervalo para o chocolate derreter por igual.
- Você também pode derreter o chocolate em banho-maria, em fogo baixo, mexendo sempre.
- Quando o chocolate tiver derretido, despeje-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa.
- Com a espátula, faça movimentos circulares no chocolate derretido para que ele esfrie.
- Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, retorne-o para a vasilha de vidro.
- Usando um pincel de cozinha ou uma espátula de silicone, forre a parte interna de uma das formas com chocolate.
- Leve a forma à geladeira por 10 minutos.
- Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima.
- Deixe esfriar na geladeira novamente por 10 minutos, retire da geladeira e faça outra camada por cima.
- Desta vez, deixe a forma na geladeira por 15 minutos até o chocolate ficar bem firme.
- Repita este processo com a outra metade da forma.
- Retire as duas formas da geladeira e, com uma faquinha afiada, apare o excesso de chocolate das bordas das formas.
- Desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa.
- Faça uma leve pressão com as mãos na parte superior da forma até o chocolate sair todo sozinho.
- Apare as bordas, se necessário, para que as duas metades possam se fechar para formar um ovo.
Fonte: Gshow
2) Ovos de Páscoa Recheados

Ingredientes
Casca dos ovos
1 pacote de | Confeito Miçanga Dr. Oetker |
1 pacote de | Confeito Choc Bola Dr. Oetker |
1 pacote de | Confeito Color Bolinhas Dr. Oetker |
300 g | Cobertura sabor chocolate branco Dr. Oetker |
300 g | Cobertura sabor chocolate meio amargo Dr. Oetker |
300 g | Cobertura sabor chocolate ao leite Dr. Oetker |
Recheios dos ovos:
200 g | Chocolate meio amargo |
½ lata de | Creme de Leite sem soro |
200 g | Chocolate ao leite |
½ lata de | Creme de Leite sem soro |
200 g | Chocolate branco |
Colher de Chocolate
100 g | Cobertura sabor chocolate meio amargo Dr. Oetker |
100 g | Cobertura sabor chocolate ao leite Dr. Oetker |
100 g | Cobertura sabor chocolate branco Dr. Oetker |
½ lata de | Creme de Leite sem soro |
Utensílios
Fôrmas de Ovo de Pascóa (250 g) | |
Fôrmas para fazer colher de Chocolate |
Modo de preparo
Ovos de páscoa
- Derreta cada cobertura Dr. Oetker conforme as instruções da embalagem.
- Coloque duas colheres de sobremesa de Confeito na forma e cubra com a cobertura.
- Leve à geladeira até o plástico ficar esbranquiçado.
- Desenforme com cuidado e deixe em local ventilado.
- Para a Cobertura sabor chocolate ao leite Dr. Oetker utilizamos o Confeito Choc Bola Dr. Oetker, para a Cobertura sabor chocolate meio amargo Dr. Oetker utilizamos o Confeito Miçanga Dr. Oetker e para a Cobertura sabor chocolate branco Dr. Oetker utilizamos Confeito Color Bolinhas Dr. Oetker.
Recheio
- Coloque cada sabor de chocolate em um recipiente refratário e leve ao micro-ondas para derreter, com cuidado para não queimar.
- Olhe e mexa a cada 30 segundos, repetindo, se necessário, até ficar homogêneo.
- Adicione o creme de leite e misture bem. Deixe amornar e recheie os ovos de Páscoa.
- Decore com os confeitos Miçanga, Choc Bola e Color Bolinhas Dr. Oetker.
Colheres de chocolate
- Derreta cada cobertura Dr. Oetker conforme as instruções da embalagem.
- Coloque a cobertura na forma até a marca indicada e leve à geladeira até o plástico ficar esbranquiçado.
- Desenforme com cuidado e deixe em local ventilado.
Fonte: Dr.Oetker
3) Ovo de páscoa recheado com bolo de cenoura

INGREDIENTES
PARA O BOLO DE CENOURA
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas ou cortadas em cubinhos
- 3 ovos
- 2 copos (200ml) de açúcar
- 2 copos (200ml) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
PARA O RECHEIO (BRIGADEIRO)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres de nescau
- 1 lata de leite condensado
PARA A MONTAGEM
- 1 banda de ovo de páscoa grande, comprado pronto ou feito por você
MODO DE PREPARO
PARA O BOLO
- Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo.
- Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos.
- Coloque esta mistura em uma tigela e só então acrescente a farinha de trigo.
- Misture o fermento delicadamente.
- Asse em forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos em uma forma retangular.
PARA O RECHEIO
- Em fogo baixo derreta a margarina em uma panela.
- Acrescente o nescau e o leite condensado.
- Mexa até formar uma “calda” grossa.
MONTAGEM
- Espere o bolo esfriar e corte-o em fatias retangulares.
- Em uma banda de ovo de páscoa grande comprado pronto ou feito por você mesma arrume fatias retangulares de bolo e recheio, intercalando-os, e pressionando bem para que assentem.
- Termine com fatias de bolo.
- Decore como quiser!
- Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
- Sirva a temperatura ambiente.
Fonte: Tudo Gostoso
4) Ovo de páscoa recheado fácil

Ingredientes
- Ovo de Páscoa 350 grama(s) de chocolate ao leite (mínimo 33% cacau)
Recheio
- 1 colher(es) de sopa de chocolate ao leite
- 300 grama(s) de creme de avelã e chocolate
- 2 colher(es) de sopa de massa folhada esmigalhada
- 1 colher(es) de sopa de cereal de milho matinal esmigalhado
Modo de preparo
Ovo de páscoa
- Derreta o chocolate e faça a temperagem de acordo com o que orienta a embalagem do produto.
- Em uma forma de silicone de três partes, coloque o chocolate até a marcação indicada, feche a forma e leve à geladeira.
- Quando a forma estiver toda opaca é a hora de tirá-la da geladeira (isso pode levar de 20 a 30 minutos).
Recheio
- Derreta o chocolate. Em uma tigela, misture os ingredientes e reserve.
Montagem
- Retire o ovo da forma e recheie.
- Quando o recheio já estiver bem preenchido, derrame mais chocolate por cima e deixe secar antes de embrulhar.
Fonte: UOL
5) Ovos de Páscoa

Ingredientes
- 300g chocolate ao leite
- 100g de chocolate meio amargo
- 2 xícaras (chá) de paçoca industrializada esfarelada com as mãos
- 1 xícara (chá) de doce de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 300g de chocolate branco em barra
- 4 colheres (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de cachaça
- Raspas e suco de 1 limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
- ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Base
- pique o chocolate ao leite e meio amargo e derreta em banho maria.
- Coloque na pedra de mármore e tempere, mexendo bem com uma espátula, até que ele atinja a temperatura de 29°C.
- Coloque o chocolate temperado em uma tigela e faça a primeira camada do ovo.
- Limpe as bordas com uma espátula e coloque na geladeira, de cabeça para baixo por 5 minutos.
- Retire da geladeira e faça a segunda camada, da mesma maneira.
Dica: confira a temperatura com o termômetro ou cheque a temperatura nos lábios. A temperatura deve ser compatível à temperatura dos lábios.
Recheio de paçoca
- Prepare o recheio misturando a paçoca com o doce de leite e o sal para formar uma massinha firme.
Montagem do ovo de paçoca
- Aplique o recheio na casca do ovo. Cubra o recheio com uma última camada de chocolate e leve para gelar.
- Desenforme quando a forma estiver opaca, tendo atenção para não deixar o ovo muito tempo na geladeira (máximo15 minutos).
- Deixe as cascas de ovo em uma superfície forrada com papel manteiga, em local arejado por pelo menos 6 horas (para transpirar) e depois, embrulhe da maneira desejada.
Recheio de caipirinha
derreta o chocolate branco em banho-Maria. Misture no chocolate derretido o mel, a cachaça, o suco e as raspas de limão, até que fique uma mistura homogênea. Aplique o recheio na casca do ovo. Cubra o recheio com uma última camada de chocolate e leve para gelar. Desenforme quando a forma estiver opaca, tendo atenção para não deixar o ovo muito tempo na geladeira (máximo 15 minutos). Deixe as cascas de ovo em uma superfície forrada com papel manteiga, em local arejado por pelo menos 6 horas (para transpirar) e depois, embrulhe da maneira desejada.
Recheio de brigadeiro de cacau
- Coloque o leite condensado, a manteiga e o cacau em uma panela e cozinhe mexendo devagar até atingir o ponto de brigadeiro – soltando inteiro da panela.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- Mexa bem até ficar homogêneo e reserve na geladeira para emprego no ovo.
- Aplique o recheio na casca do ovo.
- Cubra o recheio com uma última camada de chocolate e leve para gelar.
- Desenforme quando a forma estiver opaca, tendo atenção para não deixar o ovo muito tempo na geladeira (máximo 15 minutos).
- Deixe as cascas de ovo em uma superfície forrada com papel manteiga, em local arejado por pelo menos 6 horas (para transpirar) e depois embrulhe da maneira desejada.
Fonte: Edu Guedes
Incríveis essas receitas, comecei a reproduzir em casa e faturei 3mil reais no ano passado! Vou deixar o link do curso 100% online que eu fiz para vocês faturarem muito nessa páscoa fazendo ovos gourmet também, e assim melhorar a sua vida e a de sua família! https://www.omeulink.com/OPORTUNIDADE-PASCOA-LUCRATIVA