A paçoca é um doce típico das festas juninas no Brasil. Um doce de amendoim muito gostoso que praticamente todo mundo gosta!
Confira uma seleção de receitas para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo:
1. PAÇOCA SUPER PRÁTICA

INGREDIENTES
- 500 g de amendoim torrado e moído com pele
- 1 pacote de bolacha maizena
- 1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO
- Torre o amendoim por aproximadamente 20 minutos.
- Bata no liquidificador até que fique todo triturado.
- Coloque em uma vasilha grande para que possa misturar todos os ingredientes bem.
- Bata a bolacha também no liquidificador, misture ao amendoim.
- Coloque o leite condensado aos poucos, mexendo bem, até que fique uma massa bem dura.
- Espalhe em uma forma média untada com margarina, apertando bem com as mãos.
- Deixe descansar por 20 minutos e corte os quadradinhos.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Brigadeiro de Paçoca

Ingredientes
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- meia caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
- 1 xícara (chá) de paçoca de amendoim triturada
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite, meia xícara (chá) de paçoca triturada e a manteiga e misture bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
- Com as mãos untadas, enrole em forma de brigadeiros, passe na paçoca triturada restante e sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
3. Pudim de Paçoca

Ingredientes
- Leite condensado 1 lata
- Leite 1 xícara (chá)
- Leite de Coco 1 xícara (chá)
- Ovo 5 unidades
- Paçoca de Amendoim 250 gramas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite de coco e os ovos.
- Acrescente a paçoca cortada em pedaços grandes e misture com cuidado para não desmancharem.
- Coloque em uma fôrma própria para pudim caramelizada.
- Asse em banho-maria, no forno, pré-aquecido, a 200ºc durante 1 hora aproximadamente ou até que, espetando um palito, saia seco.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Sirva bem gelado.
Fonte: Cybercook
4. Paçoca prática

Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
- 500g de amendoim torrado sem pele
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- Manteiga para untar
Modo de Preparo
- Triture o biscoito e o amendoim, aos poucos, em um liquidificador ou processador.
- Despeje em uma tigela e adicione o sal e o açúcar.
- Acrescente a manteiga e o leite condensado, aos poucos, mexendo com uma colher até ficar homogêneo.
- Transfira para um refratário grande untado, alisando com uma colher.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Retire, corte em quadrados e sirva.
Fonte: Vovó Palmirinha
5. PAÇOQUINHA DE AMENDOIM

INGREDIENTES
- 1/2 kg de amendoim torrado sem pele e moído
- 400 g de açúcar
- 200 ml de leite
- 1 colher de sopa de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de café de sal
MODO DE PREPARO
- Misture tudo na panela e cozinhe em fogo baixo durante 20 minutos.
- Coloque em assadeira untada com margarina e corte em quadrados.
Fonte: Tudo Gostoso
6. Paçoquinha de Rolha, Apenas 3 Ingredientes!
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