Paçoca: 10 Receitas p/ aprender a fazer paçoquinha de amendoim

0
410
Paçoca

A paçoca é um doce típico das festas juninas no Brasil. Um doce de amendoim muito gostoso que praticamente todo mundo gosta!

Confira uma seleção de receitas para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo:

1. PAÇOCA SUPER PRÁTICA

Paçoca

INGREDIENTES

  • 500 g de amendoim torrado e moído com pele
  • 1 pacote de bolacha maizena
  • 1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO

  1. Torre o amendoim por aproximadamente 20 minutos.
  2. Bata no liquidificador até que fique todo triturado.
  3. Coloque em uma vasilha grande para que possa misturar todos os ingredientes bem.
  4. Bata a bolacha também no liquidificador, misture ao amendoim.
  5. Coloque o leite condensado aos poucos, mexendo bem, até que fique uma massa bem dura.
  6. Espalhe em uma forma média untada com margarina, apertando bem com as mãos.
  7. Deixe descansar por 20 minutos e corte os quadradinhos.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Brigadeiro de Paçoca

Brigadeiro de Paçoca

Ingredientes

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • meia caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 xícara (chá) de paçoca de amendoim triturada
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite, meia xícara (chá) de paçoca triturada e a manteiga e misture bem.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela.
  3. Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  4. Com as mãos untadas, enrole em forma de brigadeiros, passe na paçoca triturada restante e sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

3. Pudim de Paçoca

Pudim de Paçoca

Ingredientes

  • Leite condensado 1 lata
  • Leite 1 xícara (chá)
  • Leite de Coco 1 xícara (chá)
  • Ovo 5 unidades
  • Paçoca de Amendoim 250 gramas

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite de coco e os ovos.
  2. Acrescente a paçoca cortada em pedaços grandes e misture com cuidado para não desmancharem.
  3. Coloque em uma fôrma própria para pudim caramelizada.
  4. Asse em banho-maria, no forno, pré-aquecido, a 200ºc durante 1 hora aproximadamente ou até que, espetando um palito, saia seco.
  5. Deixe esfriar e desenforme.
  6. Sirva bem gelado.

Fonte: Cybercook

4. Paçoca prática

Paçoca prática

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 500g de amendoim torrado sem pele 
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. Triture o biscoito e o amendoim, aos poucos, em um liquidificador ou processador.
  2. Despeje em uma tigela e adicione o sal e o açúcar.
  3. Acrescente a manteiga e o leite condensado, aos poucos, mexendo com uma colher até ficar homogêneo.
  4. Transfira para um refratário grande untado, alisando com uma colher.
  5. Leve à geladeira por 4 horas.
  6. Retire, corte em quadrados e sirva.

Fonte: Vovó Palmirinha

5. PAÇOQUINHA DE AMENDOIM

PAÇOQUINHA DE AMENDOIM

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de amendoim torrado sem pele e moído
  • 400 g de açúcar
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de sopa de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal

MODO DE PREPARO

  1. Misture tudo na panela e cozinhe em fogo baixo durante 20 minutos.
  2. Coloque em assadeira untada com margarina e corte em quadrados.

Fonte: Tudo Gostoso

6. Paçoquinha de Rolha, Apenas 3 Ingredientes!

7. RECEITA DE PAÇOQUINHA COM 3 INGREDIENTES PARA ALEGRAR A SUA FESTA JUNINA

8. PAÇOQUINHA DE ROLHA | APENAS 3 INGREDIENTES | SUPER FÁCIL

9. LEITE QUENTE CREMOSO DE PAÇOQUINHA

10. PAÇOCA CASEIRA FÁCIL E DELICIOSA | Especial Festa Junina

Deixe um comentário dizendo qual receita de paçoquinha você mais gostou!

Artigo anteriorPatê de Atum: 10 Receitas simples e fáceis de fazer
Próximo artigoOvo Cozido: 10 Receitas p/ você aprender a fazer fácil

Deixe uma resposta