Paella de Frutos do Mar: 10 Receitas fáceis de fazer

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Paella

A Paella é um prato espanhol muito gostoso e requintado. Não é um prato barato de fazer.

Fizemos uma seleção das melhores receitas de Paella de frutos do mar para você escolher a que mais gostar e preparar a sua!

1) Paella de frutos do mar

Paella de frutos do mar

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 kg de anel de lula
  • 1/2 kg de camarão médio limpo
  • 200 g de camarão grande inteiro
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 3 tomates sem pele picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 10 dentes de alho amassados
  • azeite de oliva extra-virgem a gosto
  • sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira grande com azeite e refogue os camarões grandes com casca junto com um pouco do alho até ficarem dourados. Reserve em um prato.
  2. Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite e refogue a cebola junto com o alho até que a cebola murche levemente.
  3. Acrescente o pimentão cortado, o tomate picadinho e os anéis de lula.
  4. Refogue por alguns minutos.
  5. Adicione o arroz cru, o açafrão e refogue em fogo médio até que os grãos de arroz fiquem levemente translúcidos.
  6. Despeje a água e o sal a gosto.
  7. Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
  8. Em seguida, acrescente os camarões limpos e descascados.
  9. Deixe cozinhar até que a água tenha secado, mas o arroz não pode estar completamente seco.
  10. A paella perfeita é com um arroz cremoso.
  11. Desligue o fogo e decore com os camarões grandes fritos.
  12. Sirva quente.

Fonte: Terra

2) Paella

Paella

Ingredientes

  • 2 kg de tomates picados sem pele e sementes
  • 2 kg de pimentões verdes e amarelos sem pele e picados
  • Pimentões vermelhos cortados em tiras
  • 1 kg de vagens cozidas em água e sal
  • 2 cabeças de alho
  • 1 kg de ervilhas verdes
  • 5 kg de peixe
  • 1 pacote de açafrão
  • 6 pacotes de condimento para paella
  • Caldo de peixe
  • 2,5 kg de arroz
  • 4 kg de polvo cozido em pedaços
  • 4 kg de lula cozida em pedaços
  • 4 kg de camarão médio sem casca
  • 30 camarões grandes com casca
  • Sal e pimenta
  • Azeite
  • Açúcar

Modo de Preparo

  1. Coloque o azeite e o alho em uma panela e deixe dourar.
  2. Em seguida, retire os dentes de alho.
  3. Acrescente o pimentão e frite até que ele amoleça.
  4. Junte o tomate e frite bem.
  5. Aí, misture a lula e o polvo.
  6. Mexa para fritar bem.
  7. Acrescente o arroz, o açafrão e o tempero de condimentos.
  8. Adicione o caldo de peixe e misture.
  9. Quando começar a ferver, coloque o peixe, a vagem e os camarões sem casca.
  10. Por último, acrescente as ervilhas.
  11. Deixe ferver mais um pouco.
  12. Enfeite com os camarões grandes pré-cozidos com casca e com as tiras de pimentão.
  13. Desligue o fogo e cubra o tacho com papel-alumínio.
  14. Deixe descansar por uns 10 min.

Fonte: Gshow

3) Paella de Frutos do Mar

Paella de Frutos do Mar

Ingredientes

  • Azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados + 4 dentes de alho inteiros com casca
  • ½ pimentão verde picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 400g de arroz bomba ou parboilizado
  • 400g de polvo cozido cortado
  • 400g de lula em aneis
  • 2 pacotes de açafrão dissolvidos em 1,2 litro de caldo de peixe
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 400g de camarão pré-cozido
  • 200g de ervilha congelada
  • 500g de mexilhão
  • ½ maço de salsinha picada
  • Pimentões para decorar
  • 4 unidades de camarão grande inteiro pré-cozido
  • Suco de limão

Modo de preparo

  1. No azeite de oliva, refogar a cebola, alho, os pimentões e o arroz.
  2. Juntar o polvo, a lula e metade do caldo. Ajustar o sal e a pimenta.
  3. A medida que o líquido vai secando adicionar mais caldo cuidando o ponto do arroz.
  4. Quando o caldo estiver quase secando por completo, adicionar o camarão e a ervilha..
  5. Juntar o mexilhão e a salsinha.
  6. Dispor os pimentões por cima para decorar e os camarões grandes
  7. Deixar cozinhar por 15 minutos com a panela tampada.
  8. Finalizar com suco de limão e azeite de oliva.

Fonte: Tastemade

4) Paella à mineira

Paella à mineira

INGREDIENTES

  • 500 g de garoupa
  • 500 g de marisco da pedra
  • 500 g de carne de siri
  • 500 g de lula
  • 500 g de polvo
  • 1 kg de camarão sem casca
  • 2 kg de camarão com casca
  • 500 g de cabeça e espinha de peixe (para o caldo)
  • 1 kg de cebola de cabeça
  • 800 g de ervilhas frescas congeladas
  • 1 kg de tomate sem pele e sem sementes
  • 200 g de pimentão amarelo sem pele e sem sementes
  • 200 g de pimentão vermelho sem pele e sem sementes
  • 200 g de pimentão verde sem pele e sem sementes
  • 50 g de açafrão da terra
  • 200 g de alho
  • 2 kg de arroz parborizado (Kiarroz)
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
  • 1 colher de chá de curry
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de páprica

MODO DE PREPARO

CALDO DE PEIXE:

  1. 3 litros de água, 1 colher de açafrão, cabeça e espinhas de peixe. ferver por 15 minutos e coar.

MODO DE PREPARO

  1. Em uma paelleira doure a cebola de cabeça em azeite de oliva, em seguida o alho em lâminas, junte a garoupa em cubos, a carne de siri, o polvo em pedaços, a lula em anéis, o marisco, tomate e pimentão. Cozinhar por 20 minutos.
  2. Acrescente o arroz, camarão, ervilhas, açafrão, curry, páprica e o caldo do peixe conforme necessário para o cozimento do arroz.
  3. Tampe. Se não tiver uma tampa, use papel de alumínio para cobrir a paelleira enquanto o arroz cozinha.
  4. Após o arroz ficar no ponto, regue a paella com azeite de oliva extra-virgem e decore com os camarões com casca cozidos e rodelas de pimentões nas três cores.

Fonte: Tudo Gostoso

5) Paella simples

Paella simples

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 unidades de pimentão vermelho
  • 3 dentes de alho
  • 1 unidade de peito de frango desossado
  • 4 unidades de tomate
  • 20 gr de açafrão
  • 400 gr de polvo
  • 400 gr de lula
  • 600 gr de camarão rosa
  • 500 gr de marisco
  • 1 unidade de lagosta
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de ervilha

Modo de preparo

  1. Cozinhe o frango em água e sal.
  2. Numa panela ou paelleira, aqueça o azeite e frite o alho e o pimentão.
  3. Refogue o frango, a lula e o polvo.
  4. Coloque os tomates, refogue mais um pouco.
  5. Junte o açafrão.
  6. Ponha o arroz, misture bem.
  7. Junte as ervilhas.
  8. Quando já estiver um pouco mais refogado, coloque a água (4 xícaras).
  9. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  10. Após 10 minutos de cozimento, junte os camarões.
  11. Deixe cozinhar mais 10 minutos.
  12. Enfeite com os mariscos com casca já cozidos, a lagosta e 1 pimentão vermelho cortado em quatro.

Fonte: Cybercook

6) Como Fazer Paella

7) Paella de frutos do mar

8) PAELLA DE FRUTOS DE MAR

9) UMA AULA DE PAELLA

10) Paella de frutos do mar

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