A Paella é um prato espanhol muito gostoso e requintado. Não é um prato barato de fazer.
Fizemos uma seleção das melhores receitas de Paella de frutos do mar para você escolher a que mais gostar e preparar a sua!
1) Paella de frutos do mar

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 kg de anel de lula
- 1/2 kg de camarão médio limpo
- 200 g de camarão grande inteiro
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 3 tomates sem pele picados
- 2 cebolas grandes picadas
- 10 dentes de alho amassados
- azeite de oliva extra-virgem a gosto
- sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira grande com azeite e refogue os camarões grandes com casca junto com um pouco do alho até ficarem dourados. Reserve em um prato.
- Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite e refogue a cebola junto com o alho até que a cebola murche levemente.
- Acrescente o pimentão cortado, o tomate picadinho e os anéis de lula.
- Refogue por alguns minutos.
- Adicione o arroz cru, o açafrão e refogue em fogo médio até que os grãos de arroz fiquem levemente translúcidos.
- Despeje a água e o sal a gosto.
- Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
- Em seguida, acrescente os camarões limpos e descascados.
- Deixe cozinhar até que a água tenha secado, mas o arroz não pode estar completamente seco.
- A paella perfeita é com um arroz cremoso.
- Desligue o fogo e decore com os camarões grandes fritos.
- Sirva quente.
Fonte: Terra
2) Paella

Ingredientes
- 2 kg de tomates picados sem pele e sementes
- 2 kg de pimentões verdes e amarelos sem pele e picados
- Pimentões vermelhos cortados em tiras
- 1 kg de vagens cozidas em água e sal
- 2 cabeças de alho
- 1 kg de ervilhas verdes
- 5 kg de peixe
- 1 pacote de açafrão
- 6 pacotes de condimento para paella
- Caldo de peixe
- 2,5 kg de arroz
- 4 kg de polvo cozido em pedaços
- 4 kg de lula cozida em pedaços
- 4 kg de camarão médio sem casca
- 30 camarões grandes com casca
- Sal e pimenta
- Azeite
- Açúcar
Modo de Preparo
- Coloque o azeite e o alho em uma panela e deixe dourar.
- Em seguida, retire os dentes de alho.
- Acrescente o pimentão e frite até que ele amoleça.
- Junte o tomate e frite bem.
- Aí, misture a lula e o polvo.
- Mexa para fritar bem.
- Acrescente o arroz, o açafrão e o tempero de condimentos.
- Adicione o caldo de peixe e misture.
- Quando começar a ferver, coloque o peixe, a vagem e os camarões sem casca.
- Por último, acrescente as ervilhas.
- Deixe ferver mais um pouco.
- Enfeite com os camarões grandes pré-cozidos com casca e com as tiras de pimentão.
- Desligue o fogo e cubra o tacho com papel-alumínio.
- Deixe descansar por uns 10 min.
Fonte: Gshow
3) Paella de Frutos do Mar

Ingredientes
- Azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados + 4 dentes de alho inteiros com casca
- ½ pimentão verde picado
- ½ pimentão amarelo picado
- ½ pimentão vermelho picado
- 400g de arroz bomba ou parboilizado
- 400g de polvo cozido cortado
- 400g de lula em aneis
- 2 pacotes de açafrão dissolvidos em 1,2 litro de caldo de peixe
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 400g de camarão pré-cozido
- 200g de ervilha congelada
- 500g de mexilhão
- ½ maço de salsinha picada
- Pimentões para decorar
- 4 unidades de camarão grande inteiro pré-cozido
- Suco de limão
Modo de preparo
- No azeite de oliva, refogar a cebola, alho, os pimentões e o arroz.
- Juntar o polvo, a lula e metade do caldo. Ajustar o sal e a pimenta.
- A medida que o líquido vai secando adicionar mais caldo cuidando o ponto do arroz.
- Quando o caldo estiver quase secando por completo, adicionar o camarão e a ervilha..
- Juntar o mexilhão e a salsinha.
- Dispor os pimentões por cima para decorar e os camarões grandes
- Deixar cozinhar por 15 minutos com a panela tampada.
- Finalizar com suco de limão e azeite de oliva.
Fonte: Tastemade
4) Paella à mineira

INGREDIENTES
- 500 g de garoupa
- 500 g de marisco da pedra
- 500 g de carne de siri
- 500 g de lula
- 500 g de polvo
- 1 kg de camarão sem casca
- 2 kg de camarão com casca
- 500 g de cabeça e espinha de peixe (para o caldo)
- 1 kg de cebola de cabeça
- 800 g de ervilhas frescas congeladas
- 1 kg de tomate sem pele e sem sementes
- 200 g de pimentão amarelo sem pele e sem sementes
- 200 g de pimentão vermelho sem pele e sem sementes
- 200 g de pimentão verde sem pele e sem sementes
- 50 g de açafrão da terra
- 200 g de alho
- 2 kg de arroz parborizado (Kiarroz)
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
- 1 colher de chá de curry
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de páprica
MODO DE PREPARO
CALDO DE PEIXE:
- 3 litros de água, 1 colher de açafrão, cabeça e espinhas de peixe. ferver por 15 minutos e coar.
MODO DE PREPARO
- Em uma paelleira doure a cebola de cabeça em azeite de oliva, em seguida o alho em lâminas, junte a garoupa em cubos, a carne de siri, o polvo em pedaços, a lula em anéis, o marisco, tomate e pimentão. Cozinhar por 20 minutos.
- Acrescente o arroz, camarão, ervilhas, açafrão, curry, páprica e o caldo do peixe conforme necessário para o cozimento do arroz.
- Tampe. Se não tiver uma tampa, use papel de alumínio para cobrir a paelleira enquanto o arroz cozinha.
- Após o arroz ficar no ponto, regue a paella com azeite de oliva extra-virgem e decore com os camarões com casca cozidos e rodelas de pimentões nas três cores.
Fonte: Tudo Gostoso
5) Paella simples

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 unidades de pimentão vermelho
- 3 dentes de alho
- 1 unidade de peito de frango desossado
- 4 unidades de tomate
- 20 gr de açafrão
- 400 gr de polvo
- 400 gr de lula
- 600 gr de camarão rosa
- 500 gr de marisco
- 1 unidade de lagosta
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de ervilha
Modo de preparo
- Cozinhe o frango em água e sal.
- Numa panela ou paelleira, aqueça o azeite e frite o alho e o pimentão.
- Refogue o frango, a lula e o polvo.
- Coloque os tomates, refogue mais um pouco.
- Junte o açafrão.
- Ponha o arroz, misture bem.
- Junte as ervilhas.
- Quando já estiver um pouco mais refogado, coloque a água (4 xícaras).
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Após 10 minutos de cozimento, junte os camarões.
- Deixe cozinhar mais 10 minutos.
- Enfeite com os mariscos com casca já cozidos, a lagosta e 1 pimentão vermelho cortado em quatro.
Fonte: Cybercook