Palha Italiana: 10 Receitas simples p/ fazer fácil!

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Palha Italiana

A palha italiana é um doce delicioso que nem todos conhecem(que pena)! Lembro da primeira vez que provei, adorei na primeira mordida.

Confira as melhores receitas de palha italiana para que você escolha a que mais gostar e seguir o passo-a-passo do modo de preparo.

1) Palha Italiana fácil

Palha Italiana fácil

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Derrete a margarina na panela, mistura o leite condensado, o chocolate e mexe até o brigadeiro descolar do fundo da panela.
  2. Desliga o fogo e mistura a bolacha picada grosseiramente.
  3. Despeje numa assadeira retangular ( 35 x 25 cm ) untada com margarina e alise a massa.
  4. Quando frio corte ( pode pôr para esfriar na geladeira por + ou – 1 h).
  5. Se quiser, pode passar no açúcar de confeiteiro ou refinado mesmo.
  6. Savor, buon appetito.

Fonte: Gshow

2) Como fazer Palha Italiana

Como fazer Palha Italiana

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de chocolate em pó
  • 1 colher de margarina
  • 15 biscoitos de maisena

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o leite condensado na panela em fogo brando.
  2. Adicione a colher de margarina e o chocolate em pó, mexa até soltar da panela.
  3. Quebre o biscoito de maisena e misture tudo.
  4. Espalhe no tabuleiro e polvilhe açúcar em cima.

Fonte: Tudo Gostoso

3) Torta de Palha Italiana

Torta de Palha Italiana

Ingredientes

  • 250 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo em pedaços
  • 2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
  • 2 pacotes de Biscoito TOSTINES Maisena
  • raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC meio amargo para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o Chocolate NESTLÉ Classic, o Leite MOÇA, a manteiga e misture bem.
  2. Leve ao fogo mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela, como no ponto de brigadeiro.
  3. Desligue o fogo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misture e espere amornar.
  4. Reserve.

Montagem

  1. Em uma forma redonda de fundo ou aro removível (24 cm de diâmetro), unte o fundo e as laterais com óleo.
  2. Coloque uma fina camada de brigadeiro e distribua os Biscoitos Tostines Maisena por todo o fundo da forma.
  3. Cubra essa camada de Biscoitos com brigadeiro e repita as camadas, finalizando com brigadeiro, reservando alguns Biscoitos para decorar.
  4. Deixe gelar por 4 horas e desenforma.
  5. Decore com Biscoitos triturados e raspas de Chocolate.
  6. Sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

4) Palha italiana de leite em pó

Palha italiana de leite em pó

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150 g de biscoito de maisena
  • leite em pó para finalizar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga para derreter.
  2. Em seguida, acrescente o leite condensado e o leite em pó.
  3. Misture bem até que o leite em pó tenha sido completamente incorporado.
  4. Em fogo baixo, cozinhe a mistura até que ela comece a desgrudar do fundo da panela.
  5. Desligue o fogo, acrescente o biscoito de maisena quebrado grosseiramente e misture bem.
  6. Transfira para um refratário forrado com plástico-filme, alisando bem a palha italiana com uma espátula.
  7. Leve para a geladeira até esfriar.
  8. Puxe o plástico-filme para retirar a palha italiana do refratário e corte-a em quadrados.
  9. Para finalizar, polvilhe leite em pó.
  10. Sirva geladinha!

Fonte: Terra

5) Palha Italiana

Palha Italiana

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de biscoito maisena picado grosseiramente (200g)
  • manteiga para untar
  • açúcar de confeiteiro para passar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue e misture o biscoito até que fique homogêneo.
  4. Espalhe em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e alise com uma colher.
  5. Deixe esfriar e corte em quadrados.
  6. Passe pelo açúcar de confeiteiro, embrulhe em papel celofane, amarre com fitinhas e venda.

Fonte: Vovó Palmirinha

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