A palha italiana é um doce delicioso que nem todos conhecem(que pena)! Lembro da primeira vez que provei, adorei na primeira mordida.
Confira as melhores receitas de palha italiana para que você escolha a que mais gostar e seguir o passo-a-passo do modo de preparo.
1) Palha Italiana fácil

Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 pacotes de bolacha maisena picados
- 2 colheres de margarina
- Chocolate em pó ( umas 6 colheres de sopa )
Modo de Preparo
- Derrete a margarina na panela, mistura o leite condensado, o chocolate e mexe até o brigadeiro descolar do fundo da panela.
- Desliga o fogo e mistura a bolacha picada grosseiramente.
- Despeje numa assadeira retangular ( 35 x 25 cm ) untada com margarina e alise a massa.
- Quando frio corte ( pode pôr para esfriar na geladeira por + ou – 1 h).
- Se quiser, pode passar no açúcar de confeiteiro ou refinado mesmo.
- Savor, buon appetito.
Fonte: Gshow
2) Como fazer Palha Italiana

INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de chocolate em pó
- 1 colher de margarina
- 15 biscoitos de maisena
MODO DE PREPARO
- Coloque o leite condensado na panela em fogo brando.
- Adicione a colher de margarina e o chocolate em pó, mexa até soltar da panela.
- Quebre o biscoito de maisena e misture tudo.
- Espalhe no tabuleiro e polvilhe açúcar em cima.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Torta de Palha Italiana

Ingredientes
- 250 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo em pedaços
- 2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
- 2 pacotes de Biscoito TOSTINES Maisena
- raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC meio amargo para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o Chocolate NESTLÉ Classic, o Leite MOÇA, a manteiga e misture bem.
- Leve ao fogo mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela, como no ponto de brigadeiro.
- Desligue o fogo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misture e espere amornar.
- Reserve.
Montagem
- Em uma forma redonda de fundo ou aro removível (24 cm de diâmetro), unte o fundo e as laterais com óleo.
- Coloque uma fina camada de brigadeiro e distribua os Biscoitos Tostines Maisena por todo o fundo da forma.
- Cubra essa camada de Biscoitos com brigadeiro e repita as camadas, finalizando com brigadeiro, reservando alguns Biscoitos para decorar.
- Deixe gelar por 4 horas e desenforma.
- Decore com Biscoitos triturados e raspas de Chocolate.
- Sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Palha italiana de leite em pó

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150 g de biscoito de maisena
- leite em pó para finalizar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga para derreter.
- Em seguida, acrescente o leite condensado e o leite em pó.
- Misture bem até que o leite em pó tenha sido completamente incorporado.
- Em fogo baixo, cozinhe a mistura até que ela comece a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, acrescente o biscoito de maisena quebrado grosseiramente e misture bem.
- Transfira para um refratário forrado com plástico-filme, alisando bem a palha italiana com uma espátula.
- Leve para a geladeira até esfriar.
- Puxe o plástico-filme para retirar a palha italiana do refratário e corte-a em quadrados.
- Para finalizar, polvilhe leite em pó.
- Sirva geladinha!
Fonte: Terra
5) Palha Italiana

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 pacote de biscoito maisena picado grosseiramente (200g)
- manteiga para untar
- açúcar de confeiteiro para passar
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue e misture o biscoito até que fique homogêneo.
- Espalhe em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e alise com uma colher.
- Deixe esfriar e corte em quadrados.
- Passe pelo açúcar de confeiteiro, embrulhe em papel celofane, amarre com fitinhas e venda.
Fonte: Vovó Palmirinha