Aprenda a fazer uma receita de palha italiana macia e deliciosa! Provavelmente será a melhor que você já comeu!
Palha Italiana
Servings
4
servingsPrep time
minutos
20
Cooking time
10
minutosPara que sua palha italiana fique perfeita, confira os ingredientes necessários e siga o modo de preparo!
Ingredientes
1 caixinha (ou lata) de leite condensado (395g)
2 colheres (sopa) de creme de leite (30g)
2 colheres (sopa) de manteiga (27g)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% de cacau – utilizei o Dois Frades) (14g)
100g de biscoito Maizena (ou 20 biscoitos)
Açúcar (para cobrir, opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela grossa, adicione 1 caixinha (ou lata) de leite condensado (395g);
- Adicione 2 colheres (sopa) de creme de leite (30g);
- Adicione 2 colheres (sopa) de manteiga (27g);
- Adicione 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% de cacau – utilizei o Dois Frades) (14g);
- Misture no fogo médio por 10 minutos;
- Desligue o fogo;
- Quebre 100g de biscoito Maizena (ou 20 biscoitos) em pedacinhos;
- Adicione as bolachas na panela;
- Misture bem;
- Forre uma assadeira com papel filme;
- Coloque a palha italiana na assadeira e deixe-a quadradinha;
- Cubra com papel filme e leve para a geladeira por 30 minutos;
- Corte em pedacinhos quadriculados;
- Passe no açúcar (opcional);
- Está pronta sua palha italiana!