Pamonha é algo que da vontade de comer quando passa o carro vendendo na rua, porém, aprender a fazer a pamonha e comer na hora que você quiser é muito bom!
Selecionamos diversas receitas de pamonha para que você possa escolher as que mais gostar para fazer quando e onde quiser.
1) Receita de pamonha doce

INGREDIENTES
- 12 (doze) espigas de milho verde
- 1 (um) copo de água
- 2 (duas) xícaras de açúcar
- 1 (uma) xícara de coco ralado fino
- 1 (uma) pitada de sal
- palhas para a embalagem
MODO DE PREPARO
- Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água.
- Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem.
- Coloque a massa na palha de milho e amarre bem.
- Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água.
- Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer.
- Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Deixe esfriar em local bem fresco.
- Sirva com café e queijo ralado.
Fonte: Tudo Gostoso
2) PAMONHA DOCE DE MILHO

INGREDIENTES
- 15 espigas de milho verde
- 150 g de açúcar cristal
- 150 g de manteiga derretida ou gordura de porco derretida
- 1 colher (chá) de sal
- Queijo minas curado
- Palha do milho para enrolar
- Barbante de cozinha
MODO DE PREPARO
- Rale as espigas de milho em um ralo grosso.
- Adicione a manteiga ou a gordura de porco, o acúcar e o sal.
- Misture e reserve.
- Lave as palhas do milho e deixe-as secar.
- Abra 2 palhas e disponha-a uma sobre a outra de modo que e a extremidade de uma sobrepasse a outra em 10 cm.
- Coloque 3 colheres (sopa) da massa de milho sobre as palhas preparadas.
- Adicione 1 fatia de queijo curado por cima.
- Feche as palhas formando um cilindro.
- Dobre uma das extremidades da palha sobre a massa. Em seguida, dobre a outra, formando assim uma trouxa (formato da pamonha).
- Amarre com o barbante no sentido longitudinal e transversal.
- Reserve.
- À parte, coloque cerca de 4 litros de água para ferver.
- Quando estiver fervendo, coloque as pamonhas para cozinhar.
- Após cerca de 40 minutos de cozimento, retire as pamonhas, escorra o excesso de água, retire a palha do milho e sirva quente.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Pamonha de Milho-verde com Leite MOÇA

INGREDIENTES
- 12 espigas médias de milho-verde
- 1 lata de Leite MOÇA® 395g
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
MODO DE PREPARO
- Descasque o milho e limpe e lave as espigas e as folhas.
- Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.
- Coloque os grãos no liquidificador e acrescente o Leite MOÇA, o açúcar e o leite NINHO. Reserve.
- Em uma panela, afervente rapidamente as folhas do milho para amolecerem.
- Separe as menores e desfie formando tiras estreitas.
- Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
- Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.
- Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.
- Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.
- Cozinhe em água fervente, por 30 minutos ou até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
- Retire da água e escorra. Sirva quente ou fria.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Pamonha fácil e rápida

Ingredientes
- 12 espigas de milho verde
- 2 copos de água
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de coco ralado
- 1 pitada de sal
- palha de milho para embalar
Modo de Preparo
- Rale as espigas rente ao sabugo. Bata o milho e a água no liquidificador. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem. Coloque a massa na palha de milho e amarre. Coloque numa panela, ferva bem a água e coloque as pamonhas. OBS: a água tem que ser fervente.
- Retire as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Deixe esfriar por 40 minutos.
Fonte: Gshow
5) PAMONHA DOCE

INGREDIENTES
- 10 espigas médias de milho verde
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO
- Limpe o milho, reserve as palhas de milho e rale as espigas com um ralador aparando em uma tigela.
- Com a ajuda de uma colher raspe os sabugos.
- Passe a mistura por uma peneira de malha grossa, apertando bem com a ajuda de uma colher.
- Adicione o açúcar, a manteiga, o sal e a canela.
- Mexa até obter uma massa homogênea. Reserve.
- Coloque em uma panela grande 5 litros de água e leve ao fogo para ferver.
- Com a palha de milho faça um copo e encha com a massa.
- Arrume outra palha de milho, envolvendo o copo e amarre a parte central com um barbante.
- Assim que terminar de fechar a pamonha coloque-a imediatamente dentro da panela com água fervente.
- Cozinhe por 45 minutos ou até a massa ficar cozida (ela deverá ficar levemente cremosa).
- Isso acontece quando começa a ter um aroma de milho. Retire do fogo e sirva quente.
Fonte: Receitas IG