Pamonha: 10 Receitas simples p/ você fazer fácil e rápido

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Pamonha

Pamonha é algo que da vontade de comer quando passa o carro vendendo na rua, porém, aprender a fazer a pamonha e comer na hora que você quiser é muito bom!

Selecionamos diversas receitas de pamonha para que você possa escolher as que mais gostar para fazer quando e onde quiser.

1) Receita de pamonha doce

Receita de pamonha doce

INGREDIENTES

  • 12 (doze) espigas de milho verde
  • 1 (um) copo de água
  • 2 (duas) xícaras de açúcar
  • 1 (uma) xícara de coco ralado fino
  • 1 (uma) pitada de sal
  • palhas para a embalagem

MODO DE PREPARO

  1. Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água.
  2. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem.
  3. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem.
  4. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água.
  5. Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer.
  6. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Deixe esfriar em local bem fresco.
  7. Sirva com café e queijo ralado.

Fonte: Tudo Gostoso

2) PAMONHA DOCE DE MILHO

Pamonha doce

INGREDIENTES

  • 15 espigas de milho verde
  • 150 g de açúcar cristal
  • 150 g de manteiga derretida ou gordura de porco derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • Queijo minas curado
  • Palha do milho para enrolar
  • Barbante de cozinha

MODO DE PREPARO

  1. Rale as espigas de milho em um ralo grosso.
  2. Adicione a manteiga ou a gordura de porco, o acúcar e o sal.
  3. Misture e reserve.
  4. Lave as palhas do milho e deixe-as secar.
  5. Abra 2 palhas e disponha-a uma sobre a outra de modo que e a extremidade de uma sobrepasse a outra em 10 cm.
  6. Coloque 3 colheres (sopa) da massa de milho sobre as palhas preparadas.
  7. Adicione 1 fatia de queijo curado por cima.
  8. Feche as palhas formando um cilindro.
  9. Dobre uma das extremidades da palha sobre a massa. Em seguida, dobre a outra, formando assim uma trouxa (formato da pamonha).
  10. Amarre com o barbante no sentido longitudinal e transversal.
  11. Reserve.
  12. À parte, coloque cerca de 4 litros de água para ferver.
  13. Quando estiver fervendo, coloque as pamonhas para cozinhar.
  14. Após cerca de 40 minutos de cozimento, retire as pamonhas, escorra o excesso de água, retire a palha do milho e sirva quente.

Fonte: Tudo Gostoso

3) Pamonha de Milho-verde com Leite MOÇA

Pamonha de Milho-verde com Leite MOÇA

INGREDIENTES

  • 12 espigas médias de milho-verde
  • 1 lata de Leite MOÇA® 395g
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

MODO DE PREPARO

  1. Descasque o milho e limpe e lave as espigas e as folhas.
  2. Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.
  3. Coloque os grãos no liquidificador e acrescente o Leite MOÇA, o açúcar e o leite NINHO. Reserve.
  4. Em uma panela, afervente rapidamente as folhas do milho para amolecerem.
  5. Separe as menores e desfie formando tiras estreitas.
  6. Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
  7. Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.
  8. Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.
  9. Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.
  10. Cozinhe em água fervente, por 30 minutos ou até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
  11. Retire da água e escorra. Sirva quente ou fria.

Fonte: Receitas Nestlé

4) Pamonha fácil e rápida

Pamonha fácil e rápida

Ingredientes

  • 12 espigas de milho verde
  • 2 copos de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • palha de milho para embalar

Modo de Preparo

  1. Rale as espigas rente ao sabugo. Bata o milho e a água no liquidificador. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem. Coloque a massa na palha de milho e amarre. Coloque numa panela, ferva bem a água e coloque as pamonhas. OBS: a água tem que ser fervente.
  2. Retire as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Deixe esfriar por 40 minutos.

Fonte: Gshow

5) PAMONHA DOCE

PAMONHA DOCE

INGREDIENTES

  • 10 espigas médias de milho verde
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO

  1. Limpe o milho, reserve as palhas de milho e rale as espigas com um ralador aparando em uma tigela.
  2. Com a ajuda de uma colher raspe os sabugos.
  3. Passe a mistura por uma peneira de malha grossa, apertando bem com a ajuda de uma colher.
  4. Adicione o açúcar, a manteiga, o sal e a canela.
  5. Mexa até obter uma massa homogênea. Reserve.
  6. Coloque em uma panela grande 5 litros de água e leve ao fogo para ferver.
  7. Com a palha de milho faça um copo e encha com a massa.
  8. Arrume outra palha de milho, envolvendo o copo e amarre a parte central com um barbante.
  9. Assim que terminar de fechar a pamonha coloque-a imediatamente dentro da panela com água fervente.
  10. Cozinhe por 45 minutos ou até a massa ficar cozida (ela deverá ficar levemente cremosa).
  11. Isso acontece quando começa a ter um aroma de milho. Retire do fogo e sirva quente.

Fonte: Receitas IG

6) Como fazer Pamonha

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