A panqueca americana é uma receita tradicional do Estados Unidos, consumida geralmente no café da manhã.
Fizemos uma seleção das melhores receitas para você escolher a que mais gostar, preparar e se deliciar!
1. PANQUECA AMERICANA GOSTOSA

INGREDIENTES
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 ovos levemente batidos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- pitada de sal
- óleo
MODO DE PREPARO
- Misture em um recipiente: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga.
- Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso.
- O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente.
- Aqueça e unte a frigideira com óleo, coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca.
- Vire a massa para assar do outro lado e está pronto!
Fonte: Tudo Gostoso
2. Panqueca americana

Ingredientes
- 1 ovo
- 1/2 xícara leite
- 1 xícara farinha de trigo
- 2 colheres de sopa açúcar
- 1 colher de chá óleo
- 1/2 colher de chá sal
- 2 colheres de chá fermento
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes até que estejam bem misturados.
- Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher de sopa cheia da massa, no centro, sem espalhar.
- Espere a massa fazer bolinhas de ar, e vá soltando as bordas aos poucos, e vire a panqueca, deixando dourar o outro lado.
- A panqueca está pronta, é só aproveitar! A dica é ir empilhando uma panqueca na outra, assim elas vão mantendo o calor para estarem quentinhas na hora de comer 🙂
Fonte: Cookpad
3. PANQUECA AMERICANA COM REQUEIJÃO

INGREDIENTES
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- meia colher (chá) de fermento em pó
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o leite, o ovo, a margarina, o fermento, o Tempero SAZÓN® e o sal, e, com o auxílio de um garfo, misture até ficar homogêneo.
- Leve uma frigideira pequena, untada com um fio de óleo, ao fogo baixo para aquecer, e pingue meia concha média da massa.
- Frite por 2 minutos de cada lado, ou até dourar e o centro estar cozido, e retire do fogo.
- Repita o processo com o restante da massa e sirva em seguida, acompanhada do requeijão.
Fonte: Sabores Ajinomoto
4. Panqueca Americana

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 1 unidade de ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de óleo de soja
Modo de preparo
Massa
- Bata tudo no liquidificador.
- Numa frigideira antiaderente (mas eu sempre coloco um pouquinho de manteiga), já quente, coloque uma colher de servir (aquela grandona) cheia de massa e não espalhe.
- Vire quando pequenas bolhas se formarem e o fundo já estiver dourado.
- Deixe dourar e sirva
Fonte: Cybercook
5. PANQUECA AMERICANA

Ingredientes
- 1 xícara leite de mococa
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 5 colheres sopa de manteiga
- 1 1/4 xícara farinha de trigo
- 1 colher sopa de açúcar refinado
- 3/4 colher chá de sal
- 4 colheres chá de fermento em pó
Modo de preparo
- Misture a farinha, açúcar, fermento e sal com um batedor de arame até ficar homogêneo.
- Separadamente coloque o leite e a manteiga em fogo baixo.
- Depois que a manteiga derreter desligue o fogo, e espere ela ficar morna para acrescentar os ovos.
- Com um batedor de arame bata até ficarem homogêneos.
- Acrescente a mistura de farinha e bata com um garfo, deixando algumas pequenas bolotas de farinha Unte uma frigideira com óleo e, em fogo médio coloque 3 colheres de sopa de massa.
- Quando dourar o fundo, vire e deixe até dourar o outro lado.
- Sempre que colocar uma nova panqueca unte a frigideira novamente e reduza o fogo para o mínimo conforme a frigideira for ficando muito quente.
- Algumas dicas essenciais pra sua panqueca sair perfeitinha!
Fonte: Mococa