Panqueca Americana: 10 Receitas diversas fáceis e rápidas

0
94
Panqueca

A panqueca americana é uma receita tradicional do Estados Unidos, consumida geralmente no café da manhã.

Fizemos uma seleção das melhores receitas para você escolher a que mais gostar, preparar e se deliciar!

1. PANQUECA AMERICANA GOSTOSA

PANQUECA AMERICANA GOSTOSA

INGREDIENTES

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • pitada de sal
  • óleo

MODO DE PREPARO

  1. Misture em um recipiente: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga.
  3. Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso.
  4. O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente.
  5. Aqueça e unte a frigideira com óleo, coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca.
  6. Vire a massa para assar do outro lado e está pronto!

Fonte: Tudo Gostoso

2. Panqueca americana

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara leite
  • 1 xícara farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 1 colher de chá óleo
  • 1/2 colher de chá sal
  • 2 colheres de chá fermento

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes até que estejam bem misturados.
  2. Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher de sopa cheia da massa, no centro, sem espalhar.
  3. Espere a massa fazer bolinhas de ar, e vá soltando as bordas aos poucos, e vire a panqueca, deixando dourar o outro lado.
  4. A panqueca está pronta, é só aproveitar! A dica é ir empilhando uma panqueca na outra, assim elas vão mantendo o calor para estarem quentinhas na hora de comer 🙂

Fonte: Cookpad

3. PANQUECA AMERICANA COM REQUEIJÃO

PANQUECA AMERICANA COM REQUEIJÃO

INGREDIENTES

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • meia colher (chá) de fermento em pó
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o leite, o ovo, a margarina, o fermento, o Tempero SAZÓN® e o sal, e, com o auxílio de um garfo, misture até ficar homogêneo.
  2. Leve uma frigideira pequena, untada com um fio de óleo, ao fogo baixo para aquecer, e pingue meia concha média da massa.
  3. Frite por 2 minutos de cada lado, ou até dourar e o centro estar cozido, e retire do fogo.
  4. Repita o processo com o restante da massa e sirva em seguida, acompanhada do requeijão.

Fonte: Sabores Ajinomoto

4. Panqueca Americana

Panqueca Americana

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 1 unidade de ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de óleo de soja

Modo de preparo

Massa

  1. Bata tudo no liquidificador.
  2. Numa frigideira antiaderente (mas eu sempre coloco um pouquinho de manteiga), já quente, coloque uma colher de servir (aquela grandona) cheia de massa e não espalhe.
  3. Vire quando pequenas bolhas se formarem e o fundo já estiver dourado.
  4. Deixe dourar e sirva

Fonte: Cybercook

5. PANQUECA AMERICANA

PANQUECA AMERICANA

Ingredientes

  • 1 xícara leite de mococa
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 5 colheres sopa de manteiga
  • 1 1/4 xícara farinha de trigo
  • 1 colher sopa de açúcar refinado
  • 3/4 colher chá de sal
  • 4 colheres chá de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Misture a farinha, açúcar, fermento e sal com um batedor de arame até ficar homogêneo.
  2. Separadamente coloque o leite e a manteiga em fogo baixo.
  3. Depois que a manteiga derreter desligue o fogo, e espere ela ficar morna para acrescentar os ovos.
  4. Com um batedor de arame bata até ficarem homogêneos.
  5. Acrescente a mistura de farinha e bata com um garfo, deixando algumas pequenas bolotas de farinha Unte uma frigideira com óleo e, em fogo médio coloque 3 colheres de sopa de massa.
  6. Quando dourar o fundo, vire e deixe até dourar o outro lado.
  7. Sempre que colocar uma nova panqueca unte a frigideira novamente e reduza o fogo para o mínimo conforme a frigideira for ficando muito quente.
  8.  Algumas dicas essenciais pra sua panqueca sair perfeitinha!

Fonte: Mococa

6. PANQUECA AMERICANA SUPER FÁCIL E RÁPIDA

7. PANQUECA AMERICANA FÁCIL E PERFEITA

8. PANQUECA AMERICANA COM NUTELLA | TPM

9. PANQUECA AMERICANA COM NUTELLA | Temporada de Doces

10. PANQUECA AMERICANA | ALMOÇO SHOW

Deixe uma resposta