Torne o café da manhã ou da tarde um momento ainda mais especial com esta receita de panqueca americana com creme de avelã!
Panqueca Americana com Creme de Avelã
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
15
Tempo de cozimento
6
minutosEm um piscas de olhos você prepara panquecas americanas com creme de avelã que ficam incríveis!
Ingredientes
2 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de mel (opcional)
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
Creme de avelã a gosto
Modo de preparo
- Bata bem os ovos em um recipiente, adicione o açúcar, o óleo e misture bem.
- Adicione o leite, o mel e a essência de baunilha e misture novamente. Coloque a farinha de trigo peneirada e misture até uniformizar.
- Acrescente o fermento e misture suavemente até agregar. Em seguida acrescente uma concha da massa em uma frigideira e leve ao fogo baixo.
- Coloque creme de avelã, adicione um pouquinho de massa por cima com a frigideira fora do fogo e faça movimentos circulares suavemente.
- Quando formarem bolhas de ar vire a massa e deixe dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e coloque as panquecas uma em cima da outra.
- Sirva as panquecas americanas com o acompanhamento de sua preferência (frutas, geleia, mel etc) ou polvilhadas com açúcar de confeiteiro.