Se você gosta de panqueca de carne, com certeza irá adorar as receitas que selecionamos para você escolher!
1) PANQUECA DE CARNE MOÍDA FÁCIL

INGREDIENTES
- 1 kg de carne moída
- 2 xícaras de trigo
- 2 xícaras de leite
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 3 colheres de manteiga derretida
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Prepare a carne moída ao seu gosto, reserve.
- Bata no liquidificador o trigo, a manteiga, os ovos, o leite e o sal.
- Reserve.
- Aqueça a frigideira.
- Quando estiver bem quente despeje o conteúdo do liquidificador.
- Umedeça um pano de prato e vire as panquecas já assadas, recheie com a carne moída.
- Enrole e coloque em um refratário.
- Se quiser joque um pouco de carne moida em cima das panquecas, coloque o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
2) PANQUECA DE CARNE MOÍDA

Ingredientes
- 1 xícara e meia de (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara de (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres de (sopa) de óleo
- sal a gosto
Ingredientes
Recheio
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
- ½ tomate cortado em cubos
- ½ lata de extrato de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- 400g de mussarela fatiado
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
Massa
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
- Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
- A massa deve ficar pastosa não muito grossa
- Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
- Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
- Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
- Cada concha vai equivaler a uma panqueca
- Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
- Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
- Cuidado para que a massa não fique grossa
- Quanto mais fina mais gostosa ela fica
Recheio
- Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
- Deixa a carne dar uma fritadinha
- Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
- Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
- Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
- Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
- Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
- Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
- Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
- Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
- Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
- Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
- O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
- Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim
Preparo
- Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
- Faça esse processo com todas as panquecas
- Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
- Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
- Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
- Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
- Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
- Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco
Fonte: Gshow
3) Como fazer Panqueca de carne

INGREDIENTES
Massa
- 3 xícaras (chá) de leite
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- ¼ de xícara de óleo vegetal, aproximadamente
Recheio
- 1 cebola média em cubinhos
- 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- ¼ de xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhas
- Óleo vegetal
- Sal e pimenta-do-reino
Finalização
- 2 xícaras (chá) de molho pronto de tomate
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Manteiga para untar
MODO DE PREPARO
Para a massa
- Bata no liquidificador a farinha, os ovos, o leite e os demais ingredientes até que a massa fique lisa e homogênea.
- Deixe a massa descansar pelo menos meia hora na geladeira.
- Com papel toalha, unte a frigideira com manteiga ou óleo antes de preparar cada crepe ou panqueca, para evitar que grudem.
- Com uma concha, preencha delicadamente a frigideira com o crepe, movimentando a frigideira rapidamente para que a massa se espalhe e fique fina e uniforme.
- Atenção aqui para a espessura que deseja (mais fina ou mais grossa).
- Cozinhe a massa mantendo a frigideira em fogo médio.
- Se estiver preparando uma panqueca no estilo americano, por exemplo, o cozimento será um pouco mais lento, pois esta é mais alta.
- O crepe, por ser mais fino, tem preparo mais rápido.
- Fique de olho até sentir que a massa está cozida e no ponto desejado, ou seja, mais ou menos dourada.
- Quando a massa estiver no ponto e firme, solte o disco dos lados e no centro com a ajuda de uma espátula.
- Vire a massa por inteiro, rapidamente e com segurança, para não quebrá-la.
- Mantenha sempre em fogo médio, para não queimar a massa.
Para o recheio
- Regue o fundo de uma panela média com um fio de óleo e doure ligeiramente a cebola.
- Junte a carne, sal e pimenta e mexa até soltar os grumos e começar a dourar.
- Adicione a polpa de tomate, a salsinha e a cebolinha, acerte o sal e a pimenta e retire do fogo.
- Depois da massa pronta, aqueça o forno a 180ºC (médio) e unte com manteiga um refratário médio.
- Coloque uma panqueca com o lado dourado para baixo sobre uma tabua, espalhe no centro umas 2 colheres (sopa) de recheio, enrole e coloque no refratário.
- Faça uma camada de panquecas, espalhe por cima metade do molho, coloque por cima as panquecas restantes, cubra com o restante do molho e polvilhe com o queijo ralado (se quiser, prepare até aqui de véspera e guarde na geladeira).
- Leve ao forno por uns 20 minutos para aquecer e gratinar.
Fonte: IG
4) Panquecas de Carne

INGREDIENTES
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 1 dente de alho
- 400g de carne moída
- Sal
- Pimenta do reino
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- Água
- Folhas de manjericão
- 2 ovos
- 300 ml de leite
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 100g de farinha de trigo
- Óleo para untar
- Parmesão para servir
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, refogar a cebola, o alho. Adicionar a carne moída e misturar bem.
- Temperar com sal e pimenta do reino.
- Adicionar o extrato de tomate e água, se for necessário.
- Deixar cozinhar um pouco e adicionar as folhas de manjericão. Reservar.
- No liquidificador, bater os ovos, o leite, o azeite, uma pitada de sal e a farinha de trigo.
- Aquecer e untar uma frigideira rasa e dispor um pouco da massa. Virar para que doure dos dois lados. Fazer isso até acabar a massa.
- Dispor um pouco do cozido de carne moída em uma das massa e enrolar. Repetir o processo com todas as massinhas.
Fonte: Tastemade
5) Panqueca de carne

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) óleo
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- 800g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 3 tomates picados
- 15 azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 cubos de caldo de carne
- Sal a gosto
- 1 lata de molho de tomate tradicional pronto
- 200g de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo
Massa
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade de massa que cubra a frigideira, mas que fique de espessura fina e frite dos dois lados até dourar levemente.
Recheio
- Aqueça o óleo em uma panela, frite a cebola e a carne até dourar.
- Junte o restante dos ingredientes e mexa bem, desligue o fogo.
Molho
- Em uma panela aqueça o molho.
- Coloque recheio no centro de cada massa e dobre as pontas para dentro.
Montagem
- Coloque as panquecas em uma assadeira, despeje o molho e polvilhe o queijo.
- Leve ao forno médio por 5 minutos.
- Sirva acompanhada de salada verde.
Fonte: Edu Guedes