Panqueca de Carne: 10 Receitas fáceis de fazer

0
209
Panqueca de carne

Se você gosta de panqueca de carne, com certeza irá adorar as receitas que selecionamos para você escolher!

1) PANQUECA DE CARNE MOÍDA FÁCIL

PANQUECA DE CARNE MOÍDA FÁCIL

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne moída
  • 2 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de manteiga derretida
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  1. Prepare a carne moída ao seu gosto, reserve.
  2. Bata no liquidificador o trigo, a manteiga, os ovos, o leite e o sal.
  3. Reserve.
  4. Aqueça a frigideira.
  5. Quando estiver bem quente despeje o conteúdo do liquidificador.
  6. Umedeça um pano de prato e vire as panquecas já assadas, recheie com a carne moída.
  7. Enrole e coloque em um refratário.
  8. Se quiser joque um pouco de carne moida em cima das panquecas, coloque o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso

2) PANQUECA DE CARNE MOÍDA

PANQUECA DE CARNE MOÍDA

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres de (sopa) de óleo
  • sal a gosto

Ingredientes

Recheio

  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
  • ½ tomate cortado em cubos
  • ½ lata de extrato de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 400g de mussarela fatiado
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

Massa

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
  2. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
  3. A massa deve ficar pastosa não muito grossa
  4. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
  5. Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
  6. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
  7. Cada concha vai equivaler a uma panqueca
  8. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
  9. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
  10. Cuidado para que a massa não fique grossa
  11. Quanto mais fina mais gostosa ela fica

Recheio

  1. Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
  2. Deixa a carne dar uma fritadinha
  3. Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
  4. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
  5. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
  6. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
  7. Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
  8. Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
  9. Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
  10. Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
  11. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
  12. Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
  13. O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
  14. Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim

Preparo

  1. Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
  2. Faça esse processo com todas as panquecas
  3. Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
  4. Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
  5. Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
  6. Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
  7. Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
  8. Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco

Fonte: Gshow

3) Como fazer Panqueca de carne

Como fazer Panqueca de carne

INGREDIENTES

Massa

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara de óleo vegetal, aproximadamente

Recheio

  • 1 cebola média em cubinhos
  • 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhas
  • Óleo vegetal
  • Sal e pimenta-do-reino

Finalização

  • 2 xícaras (chá) de molho pronto de tomate
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Manteiga para untar

MODO DE PREPARO

Para a massa

  1. Bata no liquidificador a farinha, os ovos, o leite e os demais ingredientes até que a massa fique lisa e homogênea.
  2. Deixe a massa descansar pelo menos meia hora na geladeira.
  3. Com papel toalha, unte a frigideira com manteiga ou óleo antes de preparar cada crepe ou panqueca, para evitar que grudem.
  4. Com uma concha, preencha delicadamente a frigideira com o crepe, movimentando a frigideira rapidamente para que a massa se espalhe e fique fina e uniforme.
  5. Atenção aqui para a espessura que deseja (mais fina ou mais grossa).
  6. Cozinhe a massa mantendo a frigideira em fogo médio.
  7. Se estiver preparando uma panqueca no estilo americano, por exemplo, o cozimento será um pouco mais lento, pois esta é mais alta.
  8. O crepe, por ser mais fino, tem preparo mais rápido.
  9. Fique de olho até sentir que a massa está cozida e no ponto desejado, ou seja, mais ou menos dourada.
  10. Quando a massa estiver no ponto e firme, solte o disco dos lados e no centro com a ajuda de uma espátula.
  11. Vire a massa por inteiro, rapidamente e com segurança, para não quebrá-la.
  12. Mantenha sempre em fogo médio, para não queimar a massa.

Para o recheio

  1. Regue o fundo de uma panela média com um fio de óleo e doure ligeiramente a cebola.
  2. Junte a carne, sal e pimenta e mexa até soltar os grumos e começar a dourar.
  3. Adicione a polpa de tomate, a salsinha e a cebolinha, acerte o sal e a pimenta e retire do fogo.
  4. Depois da massa pronta, aqueça o forno a 180ºC (médio) e unte com manteiga um refratário médio.
  5. Coloque uma panqueca com o lado dourado para baixo sobre uma tabua, espalhe no centro umas 2 colheres (sopa) de recheio, enrole e coloque no refratário.
  6. Faça uma camada de panquecas, espalhe por cima metade do molho, coloque por cima as panquecas restantes, cubra com o restante do molho e polvilhe com o queijo ralado (se quiser, prepare até aqui de véspera e guarde na geladeira).
  7. Leve ao forno por uns 20 minutos para aquecer e gratinar.

Fonte: IG

4) Panquecas de Carne

Panquecas de Carne

INGREDIENTES

  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 1 dente de alho
  • 400g de carne moída
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Água
  • Folhas de manjericão
  • 2 ovos
  • 300 ml de leite
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 100g de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • Parmesão para servir

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, refogar a cebola, o alho. Adicionar a carne moída e misturar bem.
  2. Temperar com sal e pimenta do reino.
  3. Adicionar o extrato de tomate e água, se for necessário.
  4. Deixar cozinhar um pouco e adicionar as folhas de manjericão. Reservar.
  5. No liquidificador, bater os ovos, o leite, o azeite, uma pitada de sal e a farinha de trigo.
  6. Aquecer e untar uma frigideira rasa e dispor um pouco da massa. Virar para que doure dos dois lados. Fazer isso até acabar a massa.
  7. Dispor um pouco do cozido de carne moída em uma das massa e enrolar. Repetir o processo com todas as massinhas.

Fonte: Tastemade

5) Panqueca de carne

Panqueca de carne

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 800g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 3 tomates picados
  • 15 azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • 1 lata de molho de tomate tradicional pronto
  • 200g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

Massa

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade de massa que cubra a frigideira, mas que fique de espessura fina e frite dos dois lados até dourar levemente.

Recheio

  1. Aqueça o óleo em uma panela, frite a cebola e a carne até dourar.
  2. Junte o restante dos ingredientes e mexa bem, desligue o fogo.

Molho

  1. Em uma panela aqueça o molho.
  2. Coloque recheio no centro de cada massa e dobre as pontas para dentro.

Montagem

  1. Coloque as panquecas em uma assadeira, despeje o molho e polvilhe o queijo.
  2. Leve ao forno médio por 5 minutos.
  3. Sirva acompanhada de salada verde.

Fonte: Edu Guedes

6) PANQUECA SIMPLES DE CARNE MOÍDA

7) A MELHOR RECEITA DE PANQUECA QUE VOCÊ JÁ VIU | MASSA BÁSICA

8) A MELHOR PANQUECA DE CARNE MOÍDA

9) Panqueca recheada com carne moída e gratinada com molho branco

10) PANQUECA DE CARNE MOIDA

Artigo anteriorSuco de Couve: 10 Receitas p/ fazer fácil e rápido
Próximo artigoBolo Salgado: 10 Receitas simples e rápidas de fazer

Deixe uma resposta