Panqueca de Frango

0
1236
panqueca de frango

Vamos fazer uma panqueca de frango incrível para seu final de semana, almoço e jantar? Confira a receita!

Panqueca de Frango

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Veja os ingredientes da panqueca de frango para ficarem deliciosas e com um molho saboroso.

Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 ovo

  • 1 xícara de leite

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal

  • 1/2 colher de chá de sal

  • Recheio de Frango
  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado

  • 1 tomate picado

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/2 pimentão picado (opcional)

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • Sal e pimenta a gosto

  • Temperos opcionais a gosto (como páprica, cominho, orégano)

  • Molho
  • 2 xícaras de molho de tomate

  • 1/2 colher de chá de açúcar

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, o ovo, o óleo vegetal e o sal.
  • Bata bem até obter uma massa homogênea.
  • Em uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo, coloque uma concha de massa e espalhe-a pela frigideira, formando uma panqueca fina.
  • Cozinhe em fogo médio até que a massa esteja firme e as bordas levemente douradas. Repita o processo até terminar a massa, empilhando as panquecas em um prato.
  • Em uma panela separada, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados.
  • Adicione o frango desfiado à panela e refogue por alguns minutos. Em seguida, adicione o tomate e o pimentão picados.
  • Tempere com sal, pimenta e os temperos opcionais de sua escolha. Cozinhe por mais alguns minutos até que os sabores estejam combinados. Retire do fogo.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Para montar as panquecas, coloque uma porção do recheio de frango no centro de cada panqueca e enrole-as. Coloque as panquecas recheadas em um refratário.
  • Em uma panela separada, aqueça o molho de tomate em fogo baixo. Adicione o açúcar, o sal e a pimenta a gosto.
  • Mexa bem e deixe o molho aquecer.
  • Despeje o molho de tomate aquecido sobre as panquecas recheadas no refratário.
  • Leve as panquecas ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos, ou até que o molho esteja borbulhante.
  • Retire do forno e sirva quente. Você pode acompanhar as panquecas de frango com salada verde ou arroz, se desejar.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorBolo de Aveia, Iogurte e Canela
Próximo artigoTorta Mousse de Limão

Deixe uma resposta