Panqueca doce: 10 Receitas simples e fáceis de fazer

0
1234
Panqueca doce

Se você adora panqueca doce, nesse post poderá conferir as melhores receitas para preparar essa delícia com diversos tipos de recheios!

Uma panqueca é uma massa plana, geralmente fina e redonda, preparada à partir de uma massa à base de amido que pode conter ovos, leite e manteiga e cozido numa superfície quente como uma chapa ou frigideira, muitas vezes frita com pouco óleo ou manteiga.

1) PANQUECA DOCE

PANQUECA DOCE

INGREDIENTES

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de leite integral
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • 3 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de bal nilia

RECHEIO:

  • 2 colheres de margarina
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Em uma frigideira preaquecida coloque uma gotinha de óleo.
  3. Depois de assar a primeira, para as outras não precisa colocar mais óleo.
  4. Asse as panquecas até fique douradinhas, deixe esfriando.

RECHEIO:

  1. Misture todos ingredientes, leve ao fogo até que engrosse igual brigadeiro.
  2. Recheie as panquecas e enrole.
  3. Coloque em uma travessa e leve à geladeira, em 20 minutos está pronto!

Fonte: Tudo Gostoso

2) Panqueca doce

Panqueca doce

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • óleo de coco para untar a frigideira

Modo de Preparo

  • No liquidificador coloque o ovo, a manteiga, o leite, o açúcar e a farinha de trigo
  • Bata bem
  • Coloque o fermento e bata levemente
  • Unte uma frigideira anti-aderente com uma colher de (sopa) óleo de coco colocando porções da massa
  • Passe uma espátula por baixo para ver se ela desliza e vire à panqueca delicadamente
  • Sirva com mel, doce de leite e calda de chocolate canela

Fonte: Terra

3) Massa de Panqueca Doce

Massa de Panqueca Doce

Ingredientes

  • 2 unidades de ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 300 ml de leite
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 unidade de banana
  • 4 unidades de morango

Como Fazer 

  1. Em uma tigela, bata muito bem os ovos e o açúcar.
  2. Assim que o açúcar dissolver coloque o sal e o leite. Misture bem.
  3. Adicione a farinha aos poucos e sempre mexendo mistura.
  4. Junte o fermento e deixe a massa descansar e crescer na geladeira por 5 minutos.
  5. Coloque porções da massa em uma frigideira com um pouco de manteiga ou óleo e doure dos dois lados.
  6. Deixe em fogo baixo pois a panqueca deve ficar gordinha e se o fogo estiver alto o centro pode ficar cru.
  7. Corte as frutas e sirva como acompanhamento.
  8. Dica: Além das frutas você pode servir as panquecas com mel, geléias, creme de avelã, manteiga, cream cheese e etc.

Fonte: Cybercook

4) Panqueca doce simples e fácil

Panqueca doce simples e fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de maizena
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 pitadas de fermento em pó
  • Cobertura a gosto (mel,chocolate derretido,calda de sorvete,frutas em calda, manteiga sem sal e etc…)

Como preparar

  1. bata tudo no liquidificador com exceção do fermento em pó.
  2. quando a massa ficar homogênea adicione o fermento e bata mais um pouco.
  3. unte a frigideira e frite as panquecas em fogo baixo.
  4. o rendimento depende do tamanho e espessura das panquecas.
  5. após fritar dos 2 lados , retire e cubra a gosto.

Fonte: Ana Maria Brogui

5) Panqueca doce

Panqueca doce

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de uvas passas
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas em fatias finas
  • 4 ovos
  • 2 ½ copos (americanos) de leite
  • 2 copos (americanos) de farinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Açúcar de confeiteiro à gosto
  • 1 pitada de sal
  • Chocolate em pó à gosto
  • 2 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo

Em uma vasilha, bata as gemas com o açúcar, sal e a baunilha até virar um creme bem amarelinho claro. Acrescente lentamente o leite e a farinha. Em outro recipiente, bata as claras em neve. Junte as massas delicadamente. Acrescente as uvas passas e as amêndoas. Em uma frigideira, coloque a manteiga para dourar e coloque a massa, virando de um lado para o outro. Pode ser servido com uma compota, sorvete ou chantilly. Decore com o chocolate em pó e o açúcar de confeiteiro.

Fonte: Edu Guedes

6) Panqueca americana (pancakes)

7) Receita Fácil – Panqueca doce para cafe da tarde

8) PANQUECA AMERICANA SUPER FÁCIL E RÁPIDA

9) RECEITA FÁCIL: Panquecas Americanas

10) PANQUECA AMERICANA COM NUTELLA

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorCaruru: 10 Receitas p/ fazer o prato da Bahia
Próximo artigoBem-Casado: 10 Receitas de casadinho para você fazer fácil

Deixe uma resposta