Se você adora panqueca doce, nesse post poderá conferir as melhores receitas para preparar essa delícia com diversos tipos de recheios!
Uma panqueca é uma massa plana, geralmente fina e redonda, preparada à partir de uma massa à base de amido que pode conter ovos, leite e manteiga e cozido numa superfície quente como uma chapa ou frigideira, muitas vezes frita com pouco óleo ou manteiga.
1) PANQUECA DOCE

INGREDIENTES
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 copos de leite integral
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- 3 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de bal nilia
RECHEIO:
- 2 colheres de margarina
- 6 colheres de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Em uma frigideira preaquecida coloque uma gotinha de óleo.
- Depois de assar a primeira, para as outras não precisa colocar mais óleo.
- Asse as panquecas até fique douradinhas, deixe esfriando.
RECHEIO:
- Misture todos ingredientes, leve ao fogo até que engrosse igual brigadeiro.
- Recheie as panquecas e enrole.
- Coloque em uma travessa e leve à geladeira, em 20 minutos está pronto!
Fonte: Tudo Gostoso
2) Panqueca doce

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- óleo de coco para untar a frigideira
Modo de Preparo
- No liquidificador coloque o ovo, a manteiga, o leite, o açúcar e a farinha de trigo
- Bata bem
- Coloque o fermento e bata levemente
- Unte uma frigideira anti-aderente com uma colher de (sopa) óleo de coco colocando porções da massa
- Passe uma espátula por baixo para ver se ela desliza e vire à panqueca delicadamente
- Sirva com mel, doce de leite e calda de chocolate canela
Fonte: Terra
3) Massa de Panqueca Doce

Ingredientes
- 2 unidades de ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 300 ml de leite
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 unidade de banana
- 4 unidades de morango
Como Fazer
- Em uma tigela, bata muito bem os ovos e o açúcar.
- Assim que o açúcar dissolver coloque o sal e o leite. Misture bem.
- Adicione a farinha aos poucos e sempre mexendo mistura.
- Junte o fermento e deixe a massa descansar e crescer na geladeira por 5 minutos.
- Coloque porções da massa em uma frigideira com um pouco de manteiga ou óleo e doure dos dois lados.
- Deixe em fogo baixo pois a panqueca deve ficar gordinha e se o fogo estiver alto o centro pode ficar cru.
- Corte as frutas e sirva como acompanhamento.
- Dica: Além das frutas você pode servir as panquecas com mel, geléias, creme de avelã, manteiga, cream cheese e etc.
Fonte: Cybercook
4) Panqueca doce simples e fácil

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de maizena
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 pitadas de fermento em pó
- Cobertura a gosto (mel,chocolate derretido,calda de sorvete,frutas em calda, manteiga sem sal e etc…)
Como preparar
- bata tudo no liquidificador com exceção do fermento em pó.
- quando a massa ficar homogênea adicione o fermento e bata mais um pouco.
- unte a frigideira e frite as panquecas em fogo baixo.
- o rendimento depende do tamanho e espessura das panquecas.
- após fritar dos 2 lados , retire e cubra a gosto.
Fonte: Ana Maria Brogui
5) Panqueca doce

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de uvas passas
- 2 colheres (sopa) de amêndoas em fatias finas
- 4 ovos
- 2 ½ copos (americanos) de leite
- 2 copos (americanos) de farinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de rum
- Açúcar de confeiteiro à gosto
- 1 pitada de sal
- Chocolate em pó à gosto
- 2 gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo
Em uma vasilha, bata as gemas com o açúcar, sal e a baunilha até virar um creme bem amarelinho claro. Acrescente lentamente o leite e a farinha. Em outro recipiente, bata as claras em neve. Junte as massas delicadamente. Acrescente as uvas passas e as amêndoas. Em uma frigideira, coloque a manteiga para dourar e coloque a massa, virando de um lado para o outro. Pode ser servido com uma compota, sorvete ou chantilly. Decore com o chocolate em pó e o açúcar de confeiteiro.
Fonte: Edu Guedes