Pão Caseiro de Forma

1
224

Aprenda a fazer um pão caseiro de forma fofinho e delicioso para um lanche especial!

Pão Caseiro de Forma

Receita por renan
Serve

16

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Além de seu aroma e sabor irresistíveis, este pão caseiro de forma é feito com ingredientes super simples!

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico

  • 1 xícara (chá) de leite morno

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 gema

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque o açúcar, o leite morno, o fermento e mexa bem. Adicione o sal, a manteiga ou margarina, a farinha de trigo e mexa novamente.
  • Sove a massa com as mãos por alguns minutos, até ela ficar lisa, homogênea e elástica.
  • Transfira a massa para uma bancada lisa, corte-a em 16 pedaços e modele-os em formato de bolinhas.
  • Achate as bolinhas e disponha-as encostadas umas nas outras em uma forma untada. Cubra e aguarde a massa crescer até dobrar de volume.
  • Bata a gema com uma colher (sopa) de água e uma pitada de sal e pincele delicadamente por cima da massa.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º₢ por cerca de 40 a 45 minutos. Aguarde esfriar antes de desenformar e o pão caseiro de forma está pronto.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorBolo de Milho
Próximo artigoCreme de Maracujá

1 COMENTÁRIO

Deixe uma resposta