Aprenda a fazer um pão caseiro de forma fofinho e delicioso para um lanche especial!
Pão Caseiro de Forma
Serve
16
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
40
minutosAlém de seu aroma e sabor irresistíveis, este pão caseiro de forma é feito com ingredientes super simples!
Ingredientes
6 colheres (sopa) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de sal
1 gema
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o açúcar, o leite morno, o fermento e mexa bem. Adicione o sal, a manteiga ou margarina, a farinha de trigo e mexa novamente.
- Sove a massa com as mãos por alguns minutos, até ela ficar lisa, homogênea e elástica.
- Transfira a massa para uma bancada lisa, corte-a em 16 pedaços e modele-os em formato de bolinhas.
- Achate as bolinhas e disponha-as encostadas umas nas outras em uma forma untada. Cubra e aguarde a massa crescer até dobrar de volume.
- Bata a gema com uma colher (sopa) de água e uma pitada de sal e pincele delicadamente por cima da massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º₢ por cerca de 40 a 45 minutos. Aguarde esfriar antes de desenformar e o pão caseiro de forma está pronto.
[…] Pin Print […]