Confira uma receita simples, fácil e que fica ótima! Seu Pão de Alho será econômico e delicioso!
Pão de Alho
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
10
minutosConfira o passo-a-passo do modo de preparo para seu Pão de Alho ficar igual aos de mercado!
Ingredientes
1 baguete ou pão italiano
4 a 6 dentes de alho (dependendo do seu gosto)
1/4 de xícara (60 g) de manteiga amolecida
1/2 xícara (120 ml) de azeite de oliva
1/4 de xícara (15 g) de salsinha picada (ou outras ervas de sua preferência, como manjericão ou orégano)
Sal a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Comece preparando o óleo de alho: descasque e pique finamente os dentes de alho. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo baixo.
- Adicione o alho picado e cozinhe por alguns minutos até que o alho esteja dourado e aromático, mas não queimado. Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela, misture a manteiga amolecida com a salsinha picada. Se você estiver usando outras ervas, adicione-as aqui também.
- Tempere com um pouco de sal, lembrando que o óleo de alho já tem sal, então não exagere.
- Corte o pão escolhido em fatias, sem cortar até o final, para que as fatias ainda estejam conectadas na base.
- Usando um pincel de cozinha, pincele generosamente a mistura de manteiga e ervas entre as fatias de pão.
- Em seguida, pincele o óleo de alho por cima do pão, permitindo que o óleo penetre nas fatias abertas.
- Embrulhe o pão em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 a 15 minutos, até que o pão esteja aquecido e a manteiga derretida.
- Se desejar, retire o papel alumínio e deixe o pão no forno por mais alguns minutos para que fique levemente dourado e crocante por cima.
- Retire o pão do forno e sirva imediatamente enquanto ainda está quente e delicioso.