Pão de Batata: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido

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Pão de batata simples

O pão de batata é uma delícia! Fizemos uma seleção de receitas de pão de batata para você escolher a que você mais gostar e preparar em casa seguindo o passo-a-passo!

1) Como fazer pão de batata

Como fazer pão de batata

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 2 batatas grandes
  • 2 tabletes de fermento (15 g)
  • 2 colheres de óleo (sobremesa)
  • 1 colher de margarina (sopa)
  • 1/2 colher de sal (sobremesa)
  • 1/2 copo de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 700 g de farinha de trigo (colocar até não grudar as mãos)

MODO DE PREPARO

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha).
  2. Acrescente farinha e misture em uma vasilha até não grudar nas mãos.
  3. Faça pequenas bolinhas e deixe descansar por 30 minutos embaixo de uma lâmpada acesa.
  4. Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Pão de batata fofinho

Pão de batata fofinho

Ingredientes

  • 1 batata média cozida com casca e espremida
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco
  • 2 colheres (de sopa) de leite bem morninho
  • 2 ovos pequenos
  • 1 colher (de sopa) rasa de açúcar
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 100 g de manteiga derretida
  • 350g de farinha de trigo peneirada

Modo de Preparo

  1. No liquidificador pulse por duas vezes o leite morno e o fermento biológico .
  2. Em uma bacia coloque o trigo, faça um oco no meio, coloque a mistura do liquidificador e os demais ingredientes.
  3. Vá misturando com as pontas dos dedos e sovando a massa até que o mesmo solte das mãos.
  4. Depois disso, unte uma forma, e faça bolinhas com a massa, distribuindo-as na forma, mas deixando espaço entre elas.
  5. Deixe descansar por uma hora.
  6. Pegue uma gema e 50 ml de café coado, misture e passe essa mistura em cima dos pãezinhos.
  7. Depois disso os leve ao forno quente até dourar.

Fonte: Gshow

3) Pão de Batata simples

Pão de Batata simples

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos
  • meio quilo de batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de MAGGI Fondor
  • 5 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (cerca de 750 g)
  • 200 g de mozarela em cubos
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (chá) de MAGGI Fondor para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido.
  2. Adicione o Leite NINHO, a manteiga, os ovos, as batatas e o MAGGI FONDOR, e mexa bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos.
  4. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  5. Pegue porções de massa e recheie com um cubo de mozarela.
  6. Enrole, dando o formato de um pãozinho e coloque em uma assadeira untada com manteiga, um ao lado do outro, deixando uma certa distância entre eles.
  7. Pincele com a gema e polvilhe o FONDOR.
  8. Deixe crescer por cerca de 30 minutos.
  9. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
  10. Sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

4) Pão de batata simples

Pão de batata simples

INGREDIENTES

  • 500g de farinha
  • 75g de açúcar
  • 10g de leite em pó
  • 100g de batata cozida
  • 1 ovo
  • 180ml da água do cozimento da batata
  • 10g de sal
  • 50g de margarina ou manteiga sem sal
  • 8g de fermento biológico seco
  • 140ml de água

MODO DE PREPARO

  1. ​Comece fazendo uma esponja, que ajuda o crescimento do pão.
  2. Junte o fermento com a água e mexa por 5 minutos.
  3. Coloque 150g de farinha e misture até ficar homogêneo.Cubra com papel filme e deixe fermentando por 30 minutos
  4. Em um bowl, junte 350g de farinha, o açúcar, o leite em pó e a batata cozida e espremida.
  5. Junte o ovo, a esponja e a água que sobrou do cozimento da batata.
  6. Com a mão mexa a mistura comece a sovar até a farinha sumir.
  7. Coloque o sal e mexa bem.
  8. Por último, adicione a margarina e dê mais uma sovada no próprio recipiente.
  9. Coloque a massa na bancada e sove por 20 minutos.
  10. Não coloque farinha na bancada e nem na mão, desse jeito a proporção dos ingredientes fica irregular.
  11. Para sovar, empurre na bancada como se estivesse rasgando a massa.
  12. Nunca bata na massa.
  13. Sove até que ela fique em ponto de véu.
  14. Faça uma bola com a massa e cubra com filme plástico.
  15. Cubra com filme plástico.
  16. Deixe descansando por 15 minutos.
  17. Porcione a massa com a ajuda de uma espátula de metal.
  18. Faça pequenas bolinhas e enrole na mesa para manter o formato.
  19. Dica: se for rechear, abra a massa com os dedos até obter um círculo, coloque o queijo cremoso no centro e junte as extremidades.
  20. Boleie no final para manter o formato.
  21. Coloque as bolinhas em uma forma untada com óleo com um espaço de 2 centímetros entre elas.
  22. Cubra a assadeira com papel filme.
  23. Reserve por 1 hora ou 90 minutos (dependendo da temperatura do dia) até dobrar de tamanho.
  24. Pincele as bolinhas com ovo batido no garfo.
  25. Leve para assar em forno a 180ºC por 25 a 30 minutos.
  26. Sirva.

Fonte: IG

5) Pão de batata recheado

Pão de batata recheado

Ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 2 tomates sem semente picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata cozida e amassada, o leite, a água e 2 xícaras (chá) da farinha de trigo.
  2. Transfira para uma vasilha, cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos, se necessário adicione mais farinha.
  4. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
  5. Enquanto isso para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o frango por 3 minutos.
  6. Adicione o tomate, a azeitona, sal, pimenta e cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  7. Desligue e misture com o Catupiry®. Reserve.
  8. Pegue porções médias da massa e abra com a mão, recheie com a mistura de frango e feche modelando bolas.
  9. Coloque os pães, um ao lado do outro, em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, e deixe descansar por mais 30 minutos.
  10. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.

Fonte: Vovó Palmirinha

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