O pão de batata é uma delícia! Fizemos uma seleção de receitas de pão de batata para você escolher a que você mais gostar e preparar em casa seguindo o passo-a-passo!
1) Como fazer pão de batata

INGREDIENTES
- 2 ovos
- 2 batatas grandes
- 2 tabletes de fermento (15 g)
- 2 colheres de óleo (sobremesa)
- 1 colher de margarina (sopa)
- 1/2 colher de sal (sobremesa)
- 1/2 copo de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 700 g de farinha de trigo (colocar até não grudar as mãos)
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha).
- Acrescente farinha e misture em uma vasilha até não grudar nas mãos.
- Faça pequenas bolinhas e deixe descansar por 30 minutos embaixo de uma lâmpada acesa.
- Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Pão de batata fofinho

Ingredientes
- 1 batata média cozida com casca e espremida
- 1 pacotinho de fermento biológico seco
- 2 colheres (de sopa) de leite bem morninho
- 2 ovos pequenos
- 1 colher (de sopa) rasa de açúcar
- 1 colher (de chá) de sal
- 100 g de manteiga derretida
- 350g de farinha de trigo peneirada
Modo de Preparo
- No liquidificador pulse por duas vezes o leite morno e o fermento biológico .
- Em uma bacia coloque o trigo, faça um oco no meio, coloque a mistura do liquidificador e os demais ingredientes.
- Vá misturando com as pontas dos dedos e sovando a massa até que o mesmo solte das mãos.
- Depois disso, unte uma forma, e faça bolinhas com a massa, distribuindo-as na forma, mas deixando espaço entre elas.
- Deixe descansar por uma hora.
- Pegue uma gema e 50 ml de café coado, misture e passe essa mistura em cima dos pãezinhos.
- Depois disso os leve ao forno quente até dourar.
Fonte: Gshow
3) Pão de Batata simples

Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno
- 100 g de manteiga
- 2 ovos
- meio quilo de batatas cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de MAGGI Fondor
- 5 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (cerca de 750 g)
- 200 g de mozarela em cubos
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (chá) de MAGGI Fondor para polvilhar
Modo de preparo
- Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido.
- Adicione o Leite NINHO, a manteiga, os ovos, as batatas e o MAGGI FONDOR, e mexa bem.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos.
- Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Pegue porções de massa e recheie com um cubo de mozarela.
- Enrole, dando o formato de um pãozinho e coloque em uma assadeira untada com manteiga, um ao lado do outro, deixando uma certa distância entre eles.
- Pincele com a gema e polvilhe o FONDOR.
- Deixe crescer por cerca de 30 minutos.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
- Sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Pão de batata simples

INGREDIENTES
- 500g de farinha
- 75g de açúcar
- 10g de leite em pó
- 100g de batata cozida
- 1 ovo
- 180ml da água do cozimento da batata
- 10g de sal
- 50g de margarina ou manteiga sem sal
- 8g de fermento biológico seco
- 140ml de água
MODO DE PREPARO
- Comece fazendo uma esponja, que ajuda o crescimento do pão.
- Junte o fermento com a água e mexa por 5 minutos.
- Coloque 150g de farinha e misture até ficar homogêneo.Cubra com papel filme e deixe fermentando por 30 minutos
- Em um bowl, junte 350g de farinha, o açúcar, o leite em pó e a batata cozida e espremida.
- Junte o ovo, a esponja e a água que sobrou do cozimento da batata.
- Com a mão mexa a mistura comece a sovar até a farinha sumir.
- Coloque o sal e mexa bem.
- Por último, adicione a margarina e dê mais uma sovada no próprio recipiente.
- Coloque a massa na bancada e sove por 20 minutos.
- Não coloque farinha na bancada e nem na mão, desse jeito a proporção dos ingredientes fica irregular.
- Para sovar, empurre na bancada como se estivesse rasgando a massa.
- Nunca bata na massa.
- Sove até que ela fique em ponto de véu.
- Faça uma bola com a massa e cubra com filme plástico.
- Cubra com filme plástico.
- Deixe descansando por 15 minutos.
- Porcione a massa com a ajuda de uma espátula de metal.
- Faça pequenas bolinhas e enrole na mesa para manter o formato.
- Dica: se for rechear, abra a massa com os dedos até obter um círculo, coloque o queijo cremoso no centro e junte as extremidades.
- Boleie no final para manter o formato.
- Coloque as bolinhas em uma forma untada com óleo com um espaço de 2 centímetros entre elas.
- Cubra a assadeira com papel filme.
- Reserve por 1 hora ou 90 minutos (dependendo da temperatura do dia) até dobrar de tamanho.
- Pincele as bolinhas com ovo batido no garfo.
- Leve para assar em forno a 180ºC por 25 a 30 minutos.
- Sirva.
Fonte: IG
5) Pão de batata recheado

Ingredientes
- 45g de fermento biológico fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
- 2 tomates sem semente picados
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata cozida e amassada, o leite, a água e 2 xícaras (chá) da farinha de trigo.
- Transfira para uma vasilha, cubra e deixe descansar por 10 minutos.
- Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos, se necessário adicione mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Enquanto isso para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o frango por 3 minutos.
- Adicione o tomate, a azeitona, sal, pimenta e cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
- Desligue e misture com o Catupiry®. Reserve.
- Pegue porções médias da massa e abra com a mão, recheie com a mistura de frango e feche modelando bolas.
- Coloque os pães, um ao lado do outro, em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
Fonte: Vovó Palmirinha