Pão de Cebola

0
2275

Este pão de cebola é uma opção de lanche tão gostosa e prática que você vai se impressionar!

Pão de Cebola

Receita por renanDifficulty: Fácil
Serve

12

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

50

minutos

Pão de cebola fácil e gostoso é um lanche que conquista a todos!

Ingredientes

  • 1 ovo

  • 1 cebola média

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 colher (café) de sal

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 10 gramas de fermento seco ou 30 gramas de fermento fresco

  • 1/3 de xícara (chá) de leite morno

  • 1/3 de xícara (chá) de água morna

  • Orégano a gosto (opcional)

  • Gema de ovo para pincelar (opcional)

Modo de preparo

  • No liquidificador coloque a cebola picada, o ovo, o açúcar, o sal, o leite morno, a água morna, o óleo e bata por 3 minutos.
  • Adicione em um recipiente a farinha de trigo, o fermento e mexa bem. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem. Sove a massa até ela ficar lisa e uniforme (coloque mais farinha caso necessário).
  • Faça bolinhas com porções da massa do tamanho que preferir e coloque-as lado a lado em uma assadeira untada e enfarinhada, respeitando o espaço entre elas para que cresçam sem grudar. Cubra com um pano e deixe crescer por uma hora.
  • Pincele a gema de ovo por cima dos pães e em seguida salpique orégano a gosto. Asse por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180º₢ e os pães de cebola estão prontos para consumir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorCobertura de Chocolate para Bolo
Próximo artigoReceita de cocada

Deixe uma resposta