Este pão de cebola é uma opção de lanche tão gostosa e prática que você vai se impressionar!
Pão de Cebola
Difficulty: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
50
minutosPão de cebola fácil e gostoso é um lanche que conquista a todos!
Ingredientes
1 ovo
1 cebola média
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de óleo
10 gramas de fermento seco ou 30 gramas de fermento fresco
1/3 de xícara (chá) de leite morno
1/3 de xícara (chá) de água morna
Orégano a gosto (opcional)
Gema de ovo para pincelar (opcional)
Modo de preparo
- No liquidificador coloque a cebola picada, o ovo, o açúcar, o sal, o leite morno, a água morna, o óleo e bata por 3 minutos.
- Adicione em um recipiente a farinha de trigo, o fermento e mexa bem. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem. Sove a massa até ela ficar lisa e uniforme (coloque mais farinha caso necessário).
- Faça bolinhas com porções da massa do tamanho que preferir e coloque-as lado a lado em uma assadeira untada e enfarinhada, respeitando o espaço entre elas para que cresçam sem grudar. Cubra com um pano e deixe crescer por uma hora.
- Pincele a gema de ovo por cima dos pães e em seguida salpique orégano a gosto. Asse por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180º₢ e os pães de cebola estão prontos para consumir.