Pão de Forma Caseiro

0
1628
pão de forma caseiro

Aprenda a fazer um pão de forma caseiro que fica bem parecido com o que a gente compra no mercado. É fácil e simples de fazer!

Pão de Forma Caseiro

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

1

hour 
Tempo de cozimento

45

minutos

Para preparar seu pão de forma caseiro, você irá precisar usar os ingredientes da lista e seguir o passo-a-passo do modo de preparo. A forma utilizada possui as medidas: 10 largura x 24 comprimento x 6,5 de altura

Ingredientes

  • Pré-fermento (Esponja)
  • 113 g (3/4 xícara) de farinha de trigo

  • 6 g (1/2 colher de sopa) de fermento biológico seco instantâneo

  • 113 g (1/2 xícara) de água

  • Massa final
  • 452 g (3 1/2 xícara) de farinha de trigo

  • 45 g (6 colheres de sopa) de açúcar

  • 11 g (1/2 colher de sopa) de sal

  • 45 g (3 colheres de sopa) de manteiga sem sal

  • 254 g (1 xícara) de leite integral (se quiser usar leite em pó, acesse a planilha)

  • 232 g de pré-fermento

Modo de preparo

  • Pré-fermento (Esponja)
  • Em uma tigela, adicione 113 g (3/4 xícara) de farinha de trigo;
  • Adicione 6 g (1/2 colher de sopa) de fermento biológico seco instantâneo;
  • Adicione 113 g (1/2 xícara) de água;
  • Misture bem;esponja
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos;
  • Sove bem;
  • Massa final
  • Em uma tigela, adicione 452 g (3 1/2 xícara) de farinha de trigo;
  • Adicione 45 g (6 colheres de sopa) de açúcar;
  • Adicione 11 g (1/2 colher de sopa) de sal;
  • Misture;
  • Adicione essa mistura na tigela da esponja;
  • Abra um buraco no meio da farinha e adicione 45 g (3 colheres de sopa) de manteiga sem sal;
  • Adicione 254 g (1 xícara) de leite integral (se quiser usar leite em pó, acesse a planilha);leite e manteiga
  • Misture bem;misturando a massa
  • Cubra e deixe descansar de 5 a 10 minutos;
  • Sove por 10 minutos;
  • Modele uma bola e deixe descansar por 1 hora;descansando a massa
  • Unte a forma com manteiga ou óleo e reserve;
  • Vire a massa para baixo e retire o ar da massa;
  • Dobre as laterais, formando um triângulo;massa triangular
  • Enrole a massa a partir da ponta mais fina (a cada dobra, aperte bem com os dedos para selar bem);
  • Sele bem a emenda;
  • Coloque a massa na forma, com a emenda virada para baixo;massa na forma
  • Aperte um pouco a massa com a palma da mão;
  • Cubra e deixe descansar por 45 minutos;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos (você pode criar vapor dentro do forno usando 2 panos molhados com água fervente dentro de uma assadeira, no fundo do forno. Após 20 minutos retire os panos);
  • Está pronto seu pão de forma caseiro!pão de forma caseiro

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Artigo anteriorPavê de Bis
Próximo artigoFatias Húngaras (Pão Doce)

Deixe uma resposta