Como o próprio nome denuncia, o pão de minuto fica pronto rapidinho, não precisa ser sovado e tem massa que fica incrível!
Pão de Minuto
Difficulty: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
minutos
10
Tempo de cozimento
35
minutosPão de minuto combina deliciosamente com manteiga, queijos e geleias diversas!
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (600ml) e mais um pouco até dar o ponto na massa
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite (200ml)
1 colher (sopa) de fermento para bolo
1 colher (chá) de sal
1 ovo inteiro
Gema para pincelar
Modo de preparo
- Inicie colocando em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e misture bem. Acrescente a manteiga derretida, o ovo, o leite e misture novamente muito bem. Em seguida coloque o fermento e misture suavemente para homogeneizar.
- Acrescente aos poucos mais farinha de trigo enquanto mistura os ingredientes, até a massa ficar com consistência firme. Modele os pães em forma de bolinhas com porções da massa. Disponha os pães lado-a-lado com espaçamento entre eles em uma assadeira e pincele a gema por cima.
- Pré-aqueça o forno a 180º₢ e deixe os pães assarem por mais ou menos 30 a 35 minutos, até que comecem a dourar por fora.
- Aguarde os pães de minuto esfriarem um pouco antes de retirá-los da assadeira e a receita está pronta.