Pão de queijo é um dos meus lanchinhos favoritos! Mineiro sabe o que é comida boa…
Um pão de queijo quentinho com requeijão é irresistível!
Fizemos uma seleção de receitas de pão de queijo para você preparar a que mais gostar, seguindo o passo-a-passo.
1) Pão de Queijo Simples

Ingredientes
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de óleo
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- 500g de polvilho doce
- 2 ovos
- 1 ½ xícara de queijo meia cura ralado
Modo de Preparo
- Coloque o leite, o óleo e o sal numa leiteira. Leve ao fogo alto e, quando levantar fervura, despeje a mistura sobre o polvilho previamente colocado numa vasilha.
- Mexa bem com uma colher de pau, para que o polvilho fique impregnado de líquido.
- Em seguida, acrescente os ovos, um a um, sempre mexendo com a colher de pau.
- Junte o queijo ralado e misture com as mãos até que a massa não grude nas mãos. Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada, até que ela fique homogênea e macia.
- Em seguida, enrole pequenas bolinhas na palma da mão, dispondo-as numa assadeira retangular untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
Fonte: Vovó Palmirinha
2) Pão de queijo mineiro

INGREDIENTES
- 4 copos (americanos) de polvilho doce (500 g)
- 1 colher (sopa) tempero ou sal a gosto
- 2 copos (americano) de leite (300 ml)
- 1 copo (americano) de óleo (150 ml)
- 2 ovos grandes ou 3 pequenos
- 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
- óleo para untar
MODO DE PREPARO
- Coloque o polvilho em uma tigela grande.
- À parte, aqueça o sal, o leite e o óleo.
- Quando ferver, escalde o polvilho com essa mistura, mexa muito bem para desfazer pelotinhas.
- Deixe esfriar.
- Acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.
- Unte as mãos com óleo, se necessário.
- Enrole bolinhos de 2 cm de diâmetro e coloque-os em uma assadeira untada.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido.
- Asse até ficarem douradinhos.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Pão de queijo caseiro

INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo (milho ou girassol de preferência)
- 500 g de polvilho doce ou azedo
- 1 colher (sopa) de sal
- 150 g de queijo meia-cura ralado
- 2 ovos
MODO DE PREPARO
- Esquente o leite e o óleo e jogue em cima do polvilho.
- Misture bem e acrescente os ingredientes restantes.
- Bata na batedeira até obter uma massa homogênea e grudenta.
- Faça bolinhas com a massa, espalhe-as em assadeiras, deixando um espaço livre entre elas e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até que comecem a dourar.
- Retire do forno e sirva quente.
Fonte: IG
4) Pão de queijo saboroso

Ingredientes
- 3 unidades de ovo
- 1 copo de leite
- 1/2 copo de óleo de soja
- 250 gr de queijo meia-cura
- 1/2 kg de polvilho doce
- 1 colher (sobremesa) de sal marinho
Modo de preparo
- Coloque o polvilho, em uma bacia.
- Leve o óleo, o leite e o sal para ferverem juntos.
- Assim que levantar fervura, desligue o fogo e escalde o polvilho.
- Mexa bem, com auxílio de uma colher de pau.
- Em seguida, adicione os ovos, um a um, até que a massa fique meio mole.
- Passe a trabalhar a massa com as mãos e junte o queijo.
- A massa deve ficar solta e fácil de moldar.
- Faça as bolinhas do tamanho desejado.
- Coloque-as separadas umas das outras, em uma assadeira sem untar.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire o pão de queijo do forno assim que começar a dourar levemente embaixo.
Fonte: Cybercook
5) Pão de Queijo da Ana Maria Braga

Ingredientes
- 1 xícara de chá (ou 240 mililitros) de óleo
- 1 xícara de chá (ou 240 mililitros) de água
- 1 xícara de chá (ou 240 mililitros) de leite
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 quilo de polvilho doce
- 3 a 4 ovos (ou 180 gramas)
- 300 gramas (ou 3 xícaras de chá) de queijo minas padrão ralado no ralo fino
- 100 gramas (ou 1 1/2 xícara de chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino
Modo de Preparo
- Numa panela, coloque 1 xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de água, 1 xícara de chá de leite e 2 colheres de sopa de sal.
- Aqueça em fogo médio até ferver.
- Em uma tigela, coloque 1 quilo de polvilho doce, abra um buraco no meio do polvilho e despeje a mistura de leite fervente.
- Com uma colher, misture rapidamente o leite quente no polvilho até escaldar completamente.
- Vá adicionando de 3 a 4 ovos e misture.
- Junte 300 gramas de queijo minas padrão e 100 gramas de queijo parmesão ralados no ralo fino, e vá misturando até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar lisa.
- Com uma colher, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e coloque numa assadeira.
- Dica 1: você pode congelar os pães de queijo neste momento e depois guardar em saquinhos.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200° C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
- Dica 2: este pão de queijo fica com a casca mais dura por causa do polvilho doce. Mas se você gostar do pão de queijo com a casca mais fofinha, use meio quilo de polvilho doce e meio quilo de polvilho azedo.
Fonte: Gshow