Pão de Queijo: 10 Receitas simples, rápidas e fáceis de fazer

0
791
Pão de queijo caseiro

Pão de queijo é um dos meus lanchinhos favoritos! Mineiro sabe o que é comida boa…
Um pão de queijo quentinho com requeijão é irresistível!

Fizemos uma seleção de receitas de pão de queijo para você preparar a que mais gostar, seguindo o passo-a-passo.

1) Pão de Queijo Simples

Pão de Queijo Simples

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 500g de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara de queijo meia cura ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite, o óleo e o sal numa leiteira. Leve ao fogo alto e, quando levantar fervura, despeje a mistura sobre o polvilho previamente colocado numa vasilha.
  2. Mexa bem com uma colher de pau, para que o polvilho fique impregnado de líquido.
  3. Em seguida, acrescente os ovos, um a um, sempre mexendo com a colher de pau.
  4. Junte o queijo ralado e misture com as mãos até que a massa não grude nas mãos. Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada, até que ela fique homogênea e macia.
  5. Em seguida, enrole pequenas bolinhas na palma da mão, dispondo-as numa assadeira retangular untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.

Fonte: Vovó Palmirinha

2) Pão de queijo mineiro

Pão de queijo mineiro

INGREDIENTES

  • 4 copos (americanos) de polvilho doce (500 g)
  • 1 colher (sopa) tempero ou sal a gosto
  • 2 copos (americano) de leite (300 ml)
  • 1 copo (americano) de óleo (150 ml)
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
  • óleo para untar

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o polvilho em uma tigela grande.
  2. À parte, aqueça o sal, o leite e o óleo.
  3. Quando ferver, escalde o polvilho com essa mistura, mexa muito bem para desfazer pelotinhas.
  4. Deixe esfriar.
  5. Acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.
  6. Unte as mãos com óleo, se necessário.
  7. Enrole bolinhos de 2 cm de diâmetro e coloque-os em uma assadeira untada.
  8. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido.
  9. Asse até ficarem douradinhos.

Fonte: Tudo Gostoso

3) Pão de queijo caseiro

Pão de queijo caseiro

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo (milho ou girassol de preferência)
  • 500 g de polvilho doce ou azedo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 150 g de queijo meia-cura ralado
  • 2 ovos

MODO DE PREPARO

  1. Esquente o leite e o óleo e jogue em cima do polvilho.
  2. Misture bem e acrescente os ingredientes restantes.
  3. Bata na batedeira até obter uma massa homogênea e grudenta.
  4. Faça bolinhas com a massa, espalhe-as em assadeiras, deixando um espaço livre entre elas e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até que comecem a dourar.
  5. Retire do forno e sirva quente.

Fonte: IG

4) Pão de queijo saboroso

Ingredientes

  • 3 unidades de ovo
  • 1 copo de leite
  • 1/2 copo de óleo de soja
  • 250 gr de queijo meia-cura
  • 1/2 kg de polvilho doce
  • 1 colher (sobremesa) de sal marinho

Modo de preparo

  1. Coloque o polvilho, em uma bacia.
  2. Leve o óleo, o leite e o sal para ferverem juntos.
  3. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e escalde o polvilho.
  4. Mexa bem, com auxílio de uma colher de pau.
  5. Em seguida, adicione os ovos, um a um, até que a massa fique meio mole.
  6. Passe a trabalhar a massa com as mãos e junte o queijo.
  7. A massa deve ficar solta e fácil de moldar.
  8. Faça as bolinhas do tamanho desejado.
  9. Coloque-as separadas umas das outras, em uma assadeira sem untar.
  10. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  11. Retire o pão de queijo do forno assim que começar a dourar levemente embaixo.

Fonte: Cybercook

5) Pão de Queijo da Ana Maria Braga

Pão de Queijo da Ana Maria Braga

Ingredientes

  • 1 xícara de chá (ou 240 mililitros) de óleo
  • 1 xícara de chá (ou 240 mililitros) de água
  • 1 xícara de chá (ou 240 mililitros) de leite
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 quilo de polvilho doce
  • 3 a 4 ovos (ou 180 gramas)
  • 300 gramas (ou 3 xícaras de chá) de queijo minas padrão ralado no ralo fino
  • 100 gramas (ou 1 1/2 xícara de chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino

Modo de Preparo

  1. Numa panela, coloque 1 xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de água, 1 xícara de chá de leite e 2 colheres de sopa de sal.
  2. Aqueça em fogo médio até ferver.
  3. Em uma tigela, coloque 1 quilo de polvilho doce, abra um buraco no meio do polvilho e despeje a mistura de leite fervente.
  4. Com uma colher, misture rapidamente o leite quente no polvilho até escaldar completamente.
  5. Vá adicionando de 3 a 4 ovos e misture.
  6. Junte 300 gramas de queijo minas padrão e 100 gramas de queijo parmesão ralados no ralo fino, e vá misturando até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar lisa.
  7. Com uma colher, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e coloque numa assadeira.
  8. Dica 1: você pode congelar os pães de queijo neste momento e depois guardar em saquinhos.
  9. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200° C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno e sirva em seguida.
  11. Dica 2: este pão de queijo fica com a casca mais dura por causa do polvilho doce. Mas se você gostar do pão de queijo com a casca mais fofinha, use meio quilo de polvilho doce e meio quilo de polvilho azedo.

Fonte: Gshow

6) PÃO DE QUEIJO COM 3 INGREDIENTES – RECEITAS QUE AMO

7) COMO FAZER PÃO DE QUEIJO FÁCIL E GOSTOSO

8) PÃO DE QUEIJO TRADICIONAL COM MEU SEGREDO PARA NÃO MURCHAR

9) Pão de queijo caseiro CROCANTE e MACIO

10) PÃO DE QUEIJO CASEIRO CROCANTE E DELICIOSO I FIZ MUITO ESSA RECEITA EM MINAS GERAIS

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorBolo de Farinha de Trigo: 10 Receitas simples de fazer
Próximo artigoKibe/Quibe: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil!

Deixe uma resposta