Pão de Queijo Vegano

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Pão de Queijo Vegano

Faça Pão de Queijo Vegano! Ficam ótimos, confira a receita:

Pão de Queijo Vegano

Receita por Caion
Serve

20

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

O pão de queijo vegano tem uma casca crocante por fora e um interior macio e elástico. Ele é levemente salgado e possui um sabor característico devido ao uso de polvilho azedo, um ingrediente comum nas receitas de pão de queijo tradicional. A textura é semelhante à do pão de queijo comum, mas sem a presença do queijo.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de polvilho doce

  • 2 xícaras de polvilho azedo

  • 1/2 xícara de água

  • 1/4 xícara de leite vegetal (como leite de soja ou amêndoa)

  • 1/4 xícara de óleo vegetal

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã

  • Óleo vegetal para untar

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com óleo vegetal.
  • Em uma panela pequena, aqueça a água, o óleo vegetal e o sal até ferver.
  • Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo e o polvilho doce.
  • Despeje a mistura quente sobre os polvilhos e misture bem até formar uma massa lisa.
  • Adicione o leite vegetal e o vinagre de maçã à massa e misture novamente.
  • Acrescente o fermento em pó e misture até que esteja bem incorporado à massa.
  • Com as mãos levemente untadas, modele pequenas bolinhas de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
  • Coloque as bolinhas na assadeira untada, deixando espaço entre elas.
  • Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados por fora.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Os pães de queijo vegano são melhores consumidos ainda quentes.

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