Faça Pão de Queijo Vegano! Ficam ótimos, confira a receita:
Pão de Queijo Vegano
Serve
20
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
30
minutosO pão de queijo vegano tem uma casca crocante por fora e um interior macio e elástico. Ele é levemente salgado e possui um sabor característico devido ao uso de polvilho azedo, um ingrediente comum nas receitas de pão de queijo tradicional. A textura é semelhante à do pão de queijo comum, mas sem a presença do queijo.
Ingredientes
1/2 xícara de polvilho doce
2 xícaras de polvilho azedo
1/2 xícara de água
1/4 xícara de leite vegetal (como leite de soja ou amêndoa)
1/4 xícara de óleo vegetal
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de vinagre de maçã
Óleo vegetal para untar
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com óleo vegetal.
- Em uma panela pequena, aqueça a água, o óleo vegetal e o sal até ferver.
- Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo e o polvilho doce.
- Despeje a mistura quente sobre os polvilhos e misture bem até formar uma massa lisa.
- Adicione o leite vegetal e o vinagre de maçã à massa e misture novamente.
- Acrescente o fermento em pó e misture até que esteja bem incorporado à massa.
- Com as mãos levemente untadas, modele pequenas bolinhas de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
- Coloque as bolinhas na assadeira untada, deixando espaço entre elas.
- Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados por fora.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Os pães de queijo vegano são melhores consumidos ainda quentes.