Pão Integral Caseiro: 10 Receitas Simples para Preparar

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Receita de pão integral

Aprenda a preparar um pão integral caseiro, é saudável e fácil de fazer! Fizemos uma seleção de receitas para que você possa ter diversas opções!

Escolha a receita que você mais gostar e siga o passo-a-passo do modo de preparo:

1. Pão integral caseiro simples

Pão integral caseiro simples

INGREDIENTES

  • 400 ml de água morna
  • 25 g de fermento fresco para pão
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1 xícara (café) de semente de linhaça
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
  • farinha de trigo até dar o ponto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha, misture o fermento com o açúcar e acrescente os outros ingredientes.
  2. Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove bem a massa e deixe crescer até dobrar de volume.
  3. Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga.
  4. Deixe crescer novamente.
  5. Leve ao forno a 200º C, por aproximadamente 25 a 30 minutos (observe, já que o tempo pode ser alterado, dependendo do forno).

Fonte: Tudo Gostoso

2. Pão integral sem sova

Pão integral sem sova

Ingredientes

  • 4 xícaras farinha integral
  • 1 1/2 xícara água
  • 1 colher de sopa mel (ou açúcar mascavo, demerara, etc)
  • 1 colher de chá sal
  • Para o fermento
  • 1 sachê fermento biológico seco
  • 1/2 xícara água morna

Passo a passo

  1. Primeiro, prepare o fermento, misturando com a água morna. A água não pode ser quente, a temperatura deve aguentar o toque do dedo. Deixe o fermento hidratar por 5 minutos. Neste, coloquei uma colher de farinha, para auxiliar na fermentação, mas não há necessidade.
  2. Em uma tijela, misture os demais ingredientes. A água não pode ser fria e nem gelada. Sendo necessário, esquente por alguns segundos no microondas, para obter a temperatura ambiente.
  3. Em seguida, misture o fermento na massa e com o auxílio de uma espátula, mexa lentamente, até a mistura ficar homogênea.
  4. Essa massa fica mole, em razão de não ter a sova, portanto não é necessário colocar mais farinha.
  5. Unte uma forma para pão, com manteiga ou óleo de coco e farinha integral.
  6. Despeje a massa na forma.
  7. Se quiser, coloque sementes de sua preferência sobre a massa. Nesta receita, usei aveia e sementes de girassol.
  8. Para o fermento agir, cubra a forma com um pano úmido e coloque em um local quente e sem vento, por 1 hora. De preferência, utilize o forno mesmo.
  9. A massa irá crescer e quase dobrar de tamanho.
  10. Coloque para assar por 10 minutos a 240C e em seguida baixe a temperatura para 200/180 e asse por mais 30 minutos.
  11. Sirva quente e com o acompanhamento de sua preferência, como geléia ou queijo cottage.

Fonte: Cookpad

3. Pão Caseiro Integral

Pão Caseiro Integral

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de Nestlé® Aveia Em Flocos 170G
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  • meia xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque 1 xícara (chá) de água morna com o fermento biológico, o açúcar mascavo, os ovos e o óleo, e misture bem.
  2. Adicione a Aveia, o gergelim, a semente de linhaça, a castanha e as farinhas. Misture bem até desgrudar das mãos, cubra com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  3. Divida a massa em duas partes e coloque em um forma de bolo inglês (25 x 7 x 9 cm) e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  4. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

4. Pão caseiro Integral

Pão caseiro Integral

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 envelope de fermento instantâneo para pães
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Água morna até dar o ponto

Modo de preparo

  1.  Misture todos os ingredientes conforme a ordem descrita, adicionando a água por último ate obter uma massa lisa
  2. Sove bem e divida a massa em 3 partes (para 3 pães). Se preferir, pode enrolar
  3. Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de tamanho (+- 1 hora)
  4. Leve ao forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar

Fonte: Ana Maria Brogui

5. Pão Integral Caseiro com Aveia e Linhaça

Ingredientes

  • 400 ml de água morna
  • 25 gr de fermento biológico fresco
  • 100 ml de óleo de girassol
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de germen de trigo
  • 1 xícara (café) de sementes de linhaça
  • 400 gr de farinha integral
  • 600 gr de farinha de trigo (aproximadamente, até dar o ponto)

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar.
  2. Acrescente os outros ingredientes e misture bem.
  3. Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa por cerca de 15 minutos ou até que fique bem elástica.
  4. Deixe crescer até dobrar de volume. Escolha um lugar mais quentinho para deixar o pão, pode ser dentro do forno desligado ou do microondas, isso ajuda na fermentação.
  5. Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga.
  6. Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  7. Leve ao forno pré-aquecido à 220ºC e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que os pães fiquem bem dourados.

Fonte: Cybercook

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