O pão low carb é ótimo para quem está fazendo dieta com objetivo de emagrecer.
Fizemos uma seleção das melhores receitas de pão low carb para que você possa escolher a que mais gostar e preparar em sua casa!
1) PÃO LOW CARB

INGREDIENTES
- 6 ovos
- 2 xícaras de farinha de amêndoas
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 6 colheres (sopa) de água
- 6 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- óleo de coco para untar a forma
- 1/4 de xícara de farinha de amêndoas para enfarinhar a forma
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, misture os ovos, a farinha de amêndoas, o queijo parmesão ralado, a água e o creme de leite sem soro.
- Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
- Abra o liquidificador e adicione a pimenta-do-reino e o fermento em pó.
- Bata mais um pouco para misturar.
- Unte uma forma com óleo de coco e enfarinhe com a farinha de amêndoas.
- Despeje a massa e leve ao forno preaquecido (180° C) por 30 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Pão Low Carb

Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de farinha de amêndoas ou farinha de castanha do pará
- 50 gramas de queijo parmesão ralado (ralado na hora fica melhor)
- 3 colheres de sopa de água (pra da liga)
- 3 colheres de sopa de nata ou creme de leite sem soro (escolha um sem Carboidrato)
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó (fermento comun)
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes liquidificador, menos o fermento.
- Acrescente o fermento e bate mais um pouquinho.
- Disponha a mistura em uma forma ant-aderente.
- Asse em forno a 200 graus, por 30 minutos ou até dourar.
Fonte: Ana Maria Brogui
3) Pão low carb de frigideira

Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de amêndoa
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
- 1 colher (sopa) de flocos de amaranto ou quinua
- 1 colher (chá) de gergelim torrado
- 1 colher (café) de fermento biológico
- 1 pitada de sal marinho
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo e bata com um batedor de arame (fouet) ou garfo.
- Depois, acrescente as farinhas e mexa bem.
- Por último, coloque o gergelim e o fermento.
- Aqueça uma frigideira pequena (daquelas de fritar ovo ou quadrada) em fogo bem baixo e despeje a massa.
- Coloque uma tampa e deixe assar de um lado.
- Quando estiver dourado, vire para assar e dourar do outro lado. Para o recheio, indicamos muçarela de búfala ou outro queijo de sua preferência, ricota com geléia ou abacate amassado com ovo.
Fonte: M de Mulher
4) PÃO LOW CARB (3 INGREDIENTES)

INGREDIENTES
- 1 ovo (grande)
- 6 colheres de sopa de leite em pó*
- ½ colher sopa de fermento em pó
Opcional:
- sal, alecrim seco, sementes de gergerlim
- OU para uma versão doce:
- adoçante, canela, uva passa
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Forre uma forma com papel manteiga.
- Em um prato, bata o ovo com um garfo, misture o leite em pó aos poucos e por último o fermento. Misture até ficar uma massa homogênea e lisa. Se a massa ficar mole demais, acrescente mais leite em pó aos poucos. Você quer uma consistência bem grossinha, como uma massa de brownie.
- Com a ajuda de duas colheres coloque a massa em bolinhas na forma, deixando espaço entre elas para os pãezinhos crescerem.
- Opcional: Caso queira usar temperos como sal, alecrim, gergelim, adoçante, canela, etc… agora é a hora de colocar por cima antes de assar!
- Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até dourar.
Fonte: A Cozinha Intolerante
5) Pão low carb

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa
- 50g de parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de aveia
- especiarias a gosto
- 1 colheres (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador. Adicione o fermento e bata somente para misturar.
- Disponha em fôrma retangular polvilhada com farinha de aveia e asse em forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Fonte: Ana Maria Braga