Pastel: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido

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Pastel

Comer pastel é bom demais! Se você é daqueles que adora ir até a feira pra comprar pastel e gostaria muito de fazer os seus próprios pastéis em casa, confira agora mesmo as melhores receitas de pastel!

1) Como fazer pastel

Como fazer pastel

INGREDIENTES

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • água para dar ponto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de aguardente
  • óleo para fritar

Recheio

  • 250 g de carne moída
  • 2 ovos cozidos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • salsa e cebolinha
  • sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, coloque a farinha, o óleo, a aguardente e o sal
  2. Misture com a água morna.
  3. Mexa com as mãos, e a seguir amasse bem sobre uma superfície lisa.
  4. Após amassar bem, abra porções de massa com auxílio do rolo (deixe a massa bem fina) empregue o recheio.
  5. Una as bordas e aperte com a ponta de um garfo.

Recheio

  1. Coloque a carne em uma panela e leve ao fogo
  2. Mexa até que fique completamente enxuta e solta.
  3. Feito isso, junte a manteiga, a cebola batidinha e o alho socado.
  4. Refogue bem, tempere com sal e pimenta-do-reino
  5. Acrescente as azeitonas picadinhas, os ovos em pedacinhos e boa porção de salsa e cebolinha verde cortadas bem fininhas.
  6. Deixe por mais uns 2 a 3 minutos no fogo e coloque para esfriar.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Massa para Pastel

Massa para Pastel

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (480 gramas)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 copo (tipo americano) de água morna (três quartos de xícara de chá)
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de cachaça

Ingredientes

Recheio

  • 250 gramas de carne moída refogada a gosto ou 250 gramas de queijo muçarela ralada no ralo grosso com tomate picado

Modo de Preparo

Massa

  1. Numa tigela, coloque 3 xícaras de chá de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de óleo, 1 copo (tipo americano) de água morna, 2 colheres de chá de sal, 2 colheres de sopa de cachaça e sove bem até formar uma massa homogênea.
  2. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por mais ou menos 5 minutos ou até a massa ficar homogênea.
  3. Passe a massa no cilindro até ficar bem fina.
  4. Com uma faca corte retângulos ou discos do tamanho que preferir, coloque o recheio no meio e dobre a massa formando o pastel.
  5. Com um garfo, aperte nas bordas para fechar bem.
  6. Frite os pastéis em óleo quente até dourar.
  7. Retire e escorra em papel absorvente.
  8. Sirva em seguida.

Fonte: Gshow

3) Massa de pastel

Massa de pastel

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinho de trigo ou farinha especial para pastel
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maça
  • 1/2 xícara (chá) de água morna ou fria
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou farinha especial para pastel
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes durante 10 minutos (incluindo a farinha).
  2. Em seguida, se precisar, acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  3. Misture bem até obter uma massa firme e bem ligada.
  4. Sobre uma mesa ou bancada (se a massa estiver grudando, coloque farinha na superfície), abra a massa de pastel com um rolo de macarrão, deixando bem fininha.
  5. Divida a massa em 6 bolinhas e coloque cada uma em um saquinho.
  6. Depois, coloque na geladeira por 15 minutos.
  7. Após este tempo, retire as massas, abra a massa de pastel com um rolo de macarrão, deixando bem fininha.
  8. Distribua as porções de recheio e, depois, cubra com a outra metade da massa.
  9. Aperte bem as bordas.
  10. Agora é só cortar os pasteizinhos com uma carretilha e fritar.

Fonte: Edu Guedes

4) Pastel Maravilha

Pastel Maravilha

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de purê de mandioca
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 250 gr de camarão sete barbas ou cinza, limpo
  • 1/2 xícara (chá) de tomate picado (sem semente)
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 400 gr de massa para pastel
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque a mandioca, corte e retire o fio do centro.
  2. Coloque em uma panela e cozinhe até que fique bem mole.
  3. Bata no liquidificador ainda quente, com cuidado e vá acrescentando um pouco de leite quente para facilitar o processamento.
  4. Reserve.
  5. Aqueça a panela, coloque o azeite, acrescente a cebola e refogue.
  6. Acrescente o tomate e o camarão, e refogue até que o camarão fique rosado e o tomate quase desmanche, criando um molho na panela.
  7. Coloque, aos pouco, o purê e o leite de coco, mexendo sempre e deixe mais um pouco no fogo até dar uma encorpada.
  8. Desligue o fogo e acrescente o azeite de dendê e a salsinha.
  9. Deixe esfriar.
  10. Deve ficar firme e consistente para rechear o pastel.
  11. Se necessário acrescente mais purê de mandioca.
  12. Monte os pastéis e frite em óleo bem quente.

Fonte: Cybercook

5) Pastel de Frios com Orégano

Pastel de Frios com Orégano

INGREDIENTES

  • 1 tomate grande picado sem pele e sem sementes
  • 150g de presunto picado
  • 150g de queijo provolone ralado no ralo grosso
  • 3 colheres (sopa) de requeijão tipo catupiry
  • 2 colheres (chá) de Orégano KITANO
  • 12 discos de massa pequenos para pastel

Para fritar

  • Óleo

Modo de preparo

  1. m uma tigela, misture o tomate, o presunto, o provolone, o requeijão e o Orégano KITANO. Reserve.
  2. Distribua porções do recheio no centro de cada disco de massa e feche pressionando as bordas com auxílio de um garfo. Reserve.
  3. Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio e frite os pastéis aos poucos, deixando dourar todos os lados. Retire com escumadeira, coloque sobre papel toalha para escorrer excesso de gordura. Sirva quente.

Fonte: Kitano

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