Comer pastel é bom demais! Se você é daqueles que adora ir até a feira pra comprar pastel e gostaria muito de fazer os seus próprios pastéis em casa, confira agora mesmo as melhores receitas de pastel!
1) Como fazer pastel

INGREDIENTES
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- água para dar ponto
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de aguardente
- óleo para fritar
Recheio
- 250 g de carne moída
- 2 ovos cozidos
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de azeitona sem caroço
- salsa e cebolinha
- sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, coloque a farinha, o óleo, a aguardente e o sal
- Misture com a água morna.
- Mexa com as mãos, e a seguir amasse bem sobre uma superfície lisa.
- Após amassar bem, abra porções de massa com auxílio do rolo (deixe a massa bem fina) empregue o recheio.
- Una as bordas e aperte com a ponta de um garfo.
Recheio
- Coloque a carne em uma panela e leve ao fogo
- Mexa até que fique completamente enxuta e solta.
- Feito isso, junte a manteiga, a cebola batidinha e o alho socado.
- Refogue bem, tempere com sal e pimenta-do-reino
- Acrescente as azeitonas picadinhas, os ovos em pedacinhos e boa porção de salsa e cebolinha verde cortadas bem fininhas.
- Deixe por mais uns 2 a 3 minutos no fogo e coloque para esfriar.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Massa para Pastel

Ingredientes
Massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (480 gramas)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 copo (tipo americano) de água morna (três quartos de xícara de chá)
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de sopa de cachaça
Ingredientes
Recheio
- 250 gramas de carne moída refogada a gosto ou 250 gramas de queijo muçarela ralada no ralo grosso com tomate picado
Modo de Preparo
Massa
- Numa tigela, coloque 3 xícaras de chá de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de óleo, 1 copo (tipo americano) de água morna, 2 colheres de chá de sal, 2 colheres de sopa de cachaça e sove bem até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por mais ou menos 5 minutos ou até a massa ficar homogênea.
- Passe a massa no cilindro até ficar bem fina.
- Com uma faca corte retângulos ou discos do tamanho que preferir, coloque o recheio no meio e dobre a massa formando o pastel.
- Com um garfo, aperte nas bordas para fechar bem.
- Frite os pastéis em óleo quente até dourar.
- Retire e escorra em papel absorvente.
- Sirva em seguida.
Fonte: Gshow
3) Massa de pastel

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinho de trigo ou farinha especial para pastel
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1 colher (sopa) de vinagre de maça
- 1/2 xícara (chá) de água morna ou fria
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou farinha especial para pastel
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes durante 10 minutos (incluindo a farinha).
- Em seguida, se precisar, acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- Misture bem até obter uma massa firme e bem ligada.
- Sobre uma mesa ou bancada (se a massa estiver grudando, coloque farinha na superfície), abra a massa de pastel com um rolo de macarrão, deixando bem fininha.
- Divida a massa em 6 bolinhas e coloque cada uma em um saquinho.
- Depois, coloque na geladeira por 15 minutos.
- Após este tempo, retire as massas, abra a massa de pastel com um rolo de macarrão, deixando bem fininha.
- Distribua as porções de recheio e, depois, cubra com a outra metade da massa.
- Aperte bem as bordas.
- Agora é só cortar os pasteizinhos com uma carretilha e fritar.
Fonte: Edu Guedes
4) Pastel Maravilha

Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de purê de mandioca
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 250 gr de camarão sete barbas ou cinza, limpo
- 1/2 xícara (chá) de tomate picado (sem semente)
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 400 gr de massa para pastel
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Descasque a mandioca, corte e retire o fio do centro.
- Coloque em uma panela e cozinhe até que fique bem mole.
- Bata no liquidificador ainda quente, com cuidado e vá acrescentando um pouco de leite quente para facilitar o processamento.
- Reserve.
- Aqueça a panela, coloque o azeite, acrescente a cebola e refogue.
- Acrescente o tomate e o camarão, e refogue até que o camarão fique rosado e o tomate quase desmanche, criando um molho na panela.
- Coloque, aos pouco, o purê e o leite de coco, mexendo sempre e deixe mais um pouco no fogo até dar uma encorpada.
- Desligue o fogo e acrescente o azeite de dendê e a salsinha.
- Deixe esfriar.
- Deve ficar firme e consistente para rechear o pastel.
- Se necessário acrescente mais purê de mandioca.
- Monte os pastéis e frite em óleo bem quente.
Fonte: Cybercook
5) Pastel de Frios com Orégano

INGREDIENTES
- 1 tomate grande picado sem pele e sem sementes
- 150g de presunto picado
- 150g de queijo provolone ralado no ralo grosso
- 3 colheres (sopa) de requeijão tipo catupiry
- 2 colheres (chá) de Orégano KITANO
- 12 discos de massa pequenos para pastel
Para fritar
- Óleo
Modo de preparo
- m uma tigela, misture o tomate, o presunto, o provolone, o requeijão e o Orégano KITANO. Reserve.
- Distribua porções do recheio no centro de cada disco de massa e feche pressionando as bordas com auxílio de um garfo. Reserve.
- Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio e frite os pastéis aos poucos, deixando dourar todos os lados. Retire com escumadeira, coloque sobre papel toalha para escorrer excesso de gordura. Sirva quente.
Fonte: Kitano