Você quer fazer uma sobremesa incrível e fácil? Confira a nossa receita de Pavê de Chocolate e se delicie!
Pavê de Chocolate
Serve
6
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimentominutos
Vamos fazer um Pavê de Chocolate usando os ingredientes abaixo e seguindo as instruções do modo de preparo:
Ingredientes
1 pacote de bolacha maisena
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (utilize a medida da lata de leite condensado)
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
1 caixa de creme de leite
200g de chocolate meio amargo picado
Chocolate granulado (opcional para decorar)
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e o amido de milho. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até obter um creme consistente. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em outra panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo para evitar que queime. Quando o chocolate estiver completamente derretido, misture-o ao creme de leite até obter um ganache homogêneo.
- Em uma travessa, faça uma camada de bolachas maisena no fundo. Em seguida, despeje uma camada do creme de chocolate por cima das bolachas.
- Repita o processo, fazendo mais uma camada de bolachas e outra de creme de chocolate, até que todos os ingredientes sejam utilizados.
- Finalize o pavê espalhando chocolate granulado por cima da última camada de creme de chocolate, se desejar.
- Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem gelado e firme.
- Sirva o pavê de chocolate gelado e desfrute!