Pavê de Chocolate

0
627
pavê de chocolate

Aprenda a fazer um delicioso pavê de chocolate para fazer de sobremesa! Confira esta fácil receita!

Pavê de Chocolate

Receita por Caion
Servings

6

servings
Prep time

50

minutos
Cooking time

30

minutos

Para preparar este pavê de chocolate delicioso, confira os ingredientes necessários e siga as instruções do modo de preparo!

Ingredientes

  • Creme
  • Amido de milho 1/4 de xícara (37g)

  • Leite condensado 1 lata (390g)

  • Leite 1 xícara e 1/3 (320 mL)

  • Chocolate em pó 1 xícara (90g)

  • Creme de leite 1 caixinha (200g)

  • Camadas
  • Leite 1/3 de xícara (80 mL)

  • Biscoito maisena 1 pacote (200g)

  • Cobertura
  • Chocolate meio amargo picado 250g

  • Creme de leite 1 caixinha (200g)

  • Raspas ou confeitos de Chocolate

Modo de preparo

  • Em uma panela no fogo desligado, adicione Amido de milho 1/4 de xícara (37g);
  • Adicione meia xícara de leite;
  • Misture bem para dissolver o amido;
  • Adicione mais meia xícara de leite;
  • Adicione Leite condensado 1 lata (390g);
  • Adicione Chocolate em pó 1 xícara (90g);
  • Misture bem até o chocolate em pó incorporar;preparando creme
  • Ligue no fogo baixo e cozinhe (sempre misturando);
  • Quando começar a ferver, conte mais 2 minutos misturando e desligue o fogo;creme fervendo
  • Adicione Creme de leite 1 caixinha (200g);
  • Misture por 5 minutos (com o fogo desligado);misturando no fogo desligado
  • Em um refratário, adicione uma camada fina no creme;
  • Adicione 1 camada de biscoito maizena mergulhado no leite;montando pavê
  • Repita este processo até usar todo o creme;montando o pavê
  • Leve para a geladeira
  • Em uma tigela, derreta Chocolate meio amargo picado 250g (30 em 30 segundos no micro-ondas e misturando);chocolate derretido
  • Adicione creme de leite e misture;
  • Adicione a ganache no pavê;
  • Leve para a geladeira por 2 horas;
  • Decore com confeito;
  • Está pronto seu pavê de chocolate!pavê de chocolate

Vídeo da receita

Artigo anteriorEmpadão de Frango Cremoso
Próximo artigoBolo de Milho de Lata Cremoso

Deixe uma resposta