O pavê é uma sobremesa clássica e deliciosa que consiste em camadas de biscoitos ou bolachas intercaladas com um creme saboroso.
Pavê Simples
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimentominutos
Abaixo está uma receita simples para preparar um pavê:
Ingredientes
1 pacote de biscoitos champanhe (ou outro biscoito de sua preferência)
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite (sem soro)
1 xícara de leite
3 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
Granulado de chocolate ou raspas de chocolate para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite e o amido de milho. Misture bem até o amido de milho se dissolver completamente.
- Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente até o creme engrossar. É importante mexer para evitar que o creme grude no fundo da panela ou forme grumos. Se desejar, adicione a essência de baunilha ao creme para dar um sabor extra.
- Quando o creme atingir a consistência desejada, desligue o fogo e adicione uma lata de creme de leite (reserve a outra lata para a montagem). Mexa bem até ficar homogêneo.
- Em um refratário ou forma de vidro, comece a montar o pavê: faça uma camada de biscoitos no fundo do recipiente.
- Despeje uma parte do creme sobre os biscoitos, espalhando-o para que cubra toda a superfície.
- Repita o processo, fazendo mais camadas de biscoitos e creme até que todos os ingredientes sejam utilizados.
- Por fim, cubra o pavê com o restante do creme de leite que sobrou.
- Se desejar, decore a parte superior com granulado de chocolate ou raspas de chocolate para dar um toque especial.
- Leve o pavê à geladeira por pelo menos 2 horas para que fique bem gelado e os sabores se misturem.
- Sirva o pavê simples como sobremesa após as refeições e desfrute!