Peito de Frango: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido

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Filé de frango

O peito de frango é uma carne magra, com pouquíssima gordura e rica em proteínas. Ideal para quem está fazendo dieta e quer perder peso.

Confira nesse post algumas das melhores receitas de peito de frango! Escolha a receita que você mais gostar e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

1) PEITO DE FRANGO RÁPIDO E ECONÔMICO

PEITO DE FRANGO RÁPIDO E ECONÔMICO

INGREDIENTES

  • 1 kg peito de frango em tiras ou filé
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde em tiras finas
  • 1/2 caldo de galinha
  • 1 colher de sopa (rasa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal a gosto
  • 1 colher de azeite ou óleo

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma panela o óleo ou azeite, a cebola, o pimentão e o peito de frango.
  2. Deixe cozinhando por uns 15 minutos, sempre mexendo.
  3. Se necessário, acrescente um pouco de água.
  4. Acrescente o caldo de galinha e um pouco de água para dissolvê-lo, após polvilhe com o trigo misturando tudo bem.
  5. Acrescente o leite e mexa até engrossar, se achar necessário coloque mais leite de acordo com sua preferência para a consistência do molho.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Peito de frango recheado com manteiga de ervas

Peito de frango recheado com manteiga de ervas

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de ervas aromáticas frescas picadas
  • 4 peitos de frango com osso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Gomos de limão

Modo de preparo

  1. Bata até ficar com uma espessura uniforme e fino o suficiente para enrolar feito tortilla
  2. ponha a carne entre duas folhas de papel-filme e malhe com um martelo de carne
  3. Gosto de rechear com tapenade de azeitonas, que dá um toque salgado e tem gordura suficiente para manter a carne úmida. Mas a combinação de manteiga ou azeite com ervas frescas também vai muito bem.
  4. Prepare uma grelha de carvão ou a gás com fogo médio/alto – ela deve ficar uns 15 centímetros acima do fogo e com parte fora dele para cozimento indireto.
  5. Numa vasilha, misture a manteiga e as ervas.
  6. Coloque o peito de frango entre dois pedaços de plástico-filme e bata até ficar com espessura uniforme, cerca de 0,5 cm.
  7. Passei a manteiga com ervas em um dos lados e enrole.
  8. Prenda com dois palitos de dente.
  9. Ponha o frango no lado mais frio da grelha, por cerca de 15 minutos.
  10. Depois, ponha o frango sobre o fogo para dourar – mas não deixe muito, para não secar.

Fonte: Paladar Estadão

3) Peito de frango com batata

Peito de frango com batata

Ingredientes

  • Peito de frango cortado em pedaços *8*
  • Limão suco *1/2*
  • Alho *6 dentes picado*
  • Cebola *1 1/2 picada*
  • Tomate *2 cortado pequeno*
  • Pimentão *1/2 cortado miudinho*
  • Cenoura *1 ralada*
  • Pimenta reino branca
  • Sal
  • Molho de tomate *1 vidro pequeno*
  • Batata *7 a 8 médias*
  • Salsa
  • Orégano
  • Gengibre picado
  • Manjericão
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Coloque o frango já em pedaços numa panela adicionando o alho e o limão.
  2. Vai minar água. Deixe a água secar e frite um pouco.
  3. Acrescente a cebola, o tomate, a cenoura, o pimentão e o molho de tomate.
  4. Mexa e acrescente água para cozinhar.
  5. Cozinhe por uns 20 minutos.
  6. Coloque a batata cortada em pedaços para cozinhar.
  7. Quando a batata estiver cozida, desligue o fogo e polvilhe com salsa, oregano, gengibre.
  8. Acrescente 2 ou 3 folhinhas de manjericão e fatias finas de cenoura para decorar.
  9. E por fim regue com um fio de azeite.

Fonte: Gshow

4) ESTROGONOFE DE PEITO DE FRANGO

ESTROGONOFE DE PEITO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 kg de peito de frango cortado em tiras finas
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara de cogumelos cortados em fatias (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • ½ xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1½ xícara (chá) de creme de leite (300 ml)
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
  2. Acrescente o frango temperado com limão, sal e pimenta e frite em fogo alto, mexendo até começar a dourar.
  3. Verifique o tempero.
  4. Junte os cogumelos e o conhaque.
  5. Deixe em fogo alto e incline ligeiramente a frigideira para que a chama do fogão entre em contato com o molho e flambe.
  6. Quando a chama apagar, acrescente a polpa de tomate e o catchup.
  7. Deixe levantar fervura, junte o creme de leite e retire do fogo.
  8. Sirva quente com arroz branco e batata palha.

Fonte: IG

5) Filé de Frango ao Creme de Milho

Filé de Frango ao Creme de Milho

Ingredientes

Filé de frango

  • 6 filés de frango (cerca de 600 g)
  • 1 sachê de Maggi Caldo Pó Sabor Galinha
  • 1 fio de óleo

Creme de milho

  • 1 lata de milho
  • 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Filé de frango

  1. Em um recipiente, tempere os filés com o MAGGI Caldo Pó;
  2. Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure os filés dos dois lados, em fogo alto, aos poucos, para não juntar suco. Reserve-os quentes;

Creme de milho

  1. Em um liquidificador, bata metade do milho com um pouco da água da conserva;
  2. Na mesma frigideira, adicione todo o milho, e refogue por 2 minutos;
  3. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, o sal e a pimenta mexa bem e cozinhe por 2 minutos;
  4. Sirva sobre os filés reservados.

Fonte: Receitas Nestlé

6) O MELHOR PEITO DE FRANGO DA VIDA

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