O peito de frango é uma carne magra, com pouquíssima gordura e rica em proteínas. Ideal para quem está fazendo dieta e quer perder peso.
Confira nesse post algumas das melhores receitas de peito de frango! Escolha a receita que você mais gostar e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
1) PEITO DE FRANGO RÁPIDO E ECONÔMICO

INGREDIENTES
- 1 kg peito de frango em tiras ou filé
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão verde em tiras finas
- 1/2 caldo de galinha
- 1 colher de sopa (rasa) de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- sal a gosto
- 1 colher de azeite ou óleo
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela o óleo ou azeite, a cebola, o pimentão e o peito de frango.
- Deixe cozinhando por uns 15 minutos, sempre mexendo.
- Se necessário, acrescente um pouco de água.
- Acrescente o caldo de galinha e um pouco de água para dissolvê-lo, após polvilhe com o trigo misturando tudo bem.
- Acrescente o leite e mexa até engrossar, se achar necessário coloque mais leite de acordo com sua preferência para a consistência do molho.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Peito de frango recheado com manteiga de ervas

Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de ervas aromáticas frescas picadas
- 4 peitos de frango com osso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Gomos de limão
Modo de preparo
- Bata até ficar com uma espessura uniforme e fino o suficiente para enrolar feito tortilla
- ponha a carne entre duas folhas de papel-filme e malhe com um martelo de carne
- Gosto de rechear com tapenade de azeitonas, que dá um toque salgado e tem gordura suficiente para manter a carne úmida. Mas a combinação de manteiga ou azeite com ervas frescas também vai muito bem.
- Prepare uma grelha de carvão ou a gás com fogo médio/alto – ela deve ficar uns 15 centímetros acima do fogo e com parte fora dele para cozimento indireto.
- Numa vasilha, misture a manteiga e as ervas.
- Coloque o peito de frango entre dois pedaços de plástico-filme e bata até ficar com espessura uniforme, cerca de 0,5 cm.
- Passei a manteiga com ervas em um dos lados e enrole.
- Prenda com dois palitos de dente.
- Ponha o frango no lado mais frio da grelha, por cerca de 15 minutos.
- Depois, ponha o frango sobre o fogo para dourar – mas não deixe muito, para não secar.
Fonte: Paladar Estadão
3) Peito de frango com batata

Ingredientes
- Peito de frango cortado em pedaços *8*
- Limão suco *1/2*
- Alho *6 dentes picado*
- Cebola *1 1/2 picada*
- Tomate *2 cortado pequeno*
- Pimentão *1/2 cortado miudinho*
- Cenoura *1 ralada*
- Pimenta reino branca
- Sal
- Molho de tomate *1 vidro pequeno*
- Batata *7 a 8 médias*
- Salsa
- Orégano
- Gengibre picado
- Manjericão
- Azeite
Modo de Preparo
- Coloque o frango já em pedaços numa panela adicionando o alho e o limão.
- Vai minar água. Deixe a água secar e frite um pouco.
- Acrescente a cebola, o tomate, a cenoura, o pimentão e o molho de tomate.
- Mexa e acrescente água para cozinhar.
- Cozinhe por uns 20 minutos.
- Coloque a batata cortada em pedaços para cozinhar.
- Quando a batata estiver cozida, desligue o fogo e polvilhe com salsa, oregano, gengibre.
- Acrescente 2 ou 3 folhinhas de manjericão e fatias finas de cenoura para decorar.
- E por fim regue com um fio de azeite.
Fonte: Gshow
4) ESTROGONOFE DE PEITO DE FRANGO

INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 kg de peito de frango cortado em tiras finas
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara de cogumelos cortados em fatias (200 g)
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- ½ xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1½ xícara (chá) de creme de leite (300 ml)
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
- Acrescente o frango temperado com limão, sal e pimenta e frite em fogo alto, mexendo até começar a dourar.
- Verifique o tempero.
- Junte os cogumelos e o conhaque.
- Deixe em fogo alto e incline ligeiramente a frigideira para que a chama do fogão entre em contato com o molho e flambe.
- Quando a chama apagar, acrescente a polpa de tomate e o catchup.
- Deixe levantar fervura, junte o creme de leite e retire do fogo.
- Sirva quente com arroz branco e batata palha.
Fonte: IG
5) Filé de Frango ao Creme de Milho

Ingredientes
Filé de frango
- 6 filés de frango (cerca de 600 g)
- 1 sachê de Maggi Caldo Pó Sabor Galinha
- 1 fio de óleo
Creme de milho
- 1 lata de milho
- 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Filé de frango
- Em um recipiente, tempere os filés com o MAGGI Caldo Pó;
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure os filés dos dois lados, em fogo alto, aos poucos, para não juntar suco. Reserve-os quentes;
Creme de milho
- Em um liquidificador, bata metade do milho com um pouco da água da conserva;
- Na mesma frigideira, adicione todo o milho, e refogue por 2 minutos;
- Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, o sal e a pimenta mexa bem e cozinhe por 2 minutos;
- Sirva sobre os filés reservados.
Fonte: Receitas Nestlé