Peixe assado é um dos pratos mais gostosos na minha opinião, com bastante limão então huuummm….
Fiz uma seleção ótima de receitas fáceis de preparar para que você escolha a que você mais gostar e preparar seu peixe assado seguindo o passo-a-passo!
1. PEIXE ASSADO

INGREDIENTES
- 1 peixe médio e inteiro
- 4 batatas grandes
- sal
- azeite
- alho
MODO DE PREPARO
- Em um tabuleiro que seja maior que o peixe, cubra o fundo com papel-alumínio e deixe mais um pedaço que seja suficiente para cobrir o peixe depois.
- Descasque as batatas e corte em rodelas, forre o fundo do tabuleiro com elas.
- Salpique um pouco de sal e azeite.
- Tempere o peixe com alho, sal e azeite.
- Coloque por cima das batatas.
- Cubra com papel-alumínio.
- Deixe assar por 40 minutos em 200° C, descubra o peixe e asse por mais 10 minutos ou até a água do peixe secar.
- Utilize peixe fresco, congelado libera muita água ao assar.
Fonte: Tudo Gostoso
2. PEIXE ASSADO FÁCIL

INGREDIENTES
- 5 filés de anchova limpos e com pele (1 kg)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 2 pitadas de sal
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO
MODO DE PREPARO
- Em uma assadeira grande, coloque o peixe com a pele virada para baixo, o suco de limão, salpique o Tempero SAZÓN® e o sal por toda a superfície. Regue com o Azeite TERRANO. Cubra com papel-alumínio e deixe tomar gosto, na geladeira por 30 minutos.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto
3. Peixe Assado

Ingredientes
- Tilápia 600 gramas
- Cebola 1 unidade
- Manteiga 1/2 colher (sopa)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-Reino Branca a gosto
- Tomate 3 unidades
- Salsão 1 xícara (chá)
- Cenoura 1 xícara (chá)
- Batata 1 xícara (chá)
Modo de preparo
- Disponha as cebolas no fundo de uma forma refratária grande.
- Coloque as postas de peixe e por cima distribua a manteiga.
- Salpique os tomates, sal e pimenta.
- Asse em forno pré-aquecido à 200ºC durante 15 minutos.
- Junte os legumes que já estavam cozidos e distribua a manteiga restante.
- Asse mais 20 minutos e sirva.
Fonte: Cybercook
4. Peixe assado

Ingredientes
- 3kg de peixe limpo
- 2 dentes de alhos
- 2 cebolas raladas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- Sal, coentro e pimenta-do-reino a gosto
- 2 tomates ,sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
- 1 xícara (chá) de margarina
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o alho, a cebola, a salsa, o suco de limão, a pimenta e o sal.
- Espalhe o tempero sobre o peixe e deixe de molho por 1 hora.
- Misture o vinho, o coentro e os tomates e recheie o peixe
- Passe a margarina em volta dele e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por 50 minutos.
- Retire o papel e deixe no forno por mais 15 minutos para dourar.
Fonte: Ana Maria Brogui
5. Peixe Assado com Molho de Limão

Ingredientes
- 4 filé de peixe médios
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia colher (chá) de colorau
- suco de 1 limão
- 1 stick de MAGGI® Meu Segredo
- 1 cenoura grande em rodelas
- 1 colher (sopa) de azeite
- meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque o peixe e tempere com a pimenta-do-reino, o colorau, o MAGGI Meu Segredo e metade do suco de limão. Reserve.
- Em um recipiente refratário distribua as rodelas de cenoura, regue com metade do azeite e distribua os pedaços de peixe, regando com o caldo do tempero e com o azeite restante.
- Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, coberto com papel-alumínio por cerca de 20 minutos.
- Tire o papel-alumínio e volte ao forno para assar por mais 10 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e sem muita água.
- Em um recipiente à parte misture o suco de limão restante, o NESTLÉ Creme de Leite e o cheiro-verde, formando um molho cremoso.
- Retire o peixe do forno, distribua o molho e retorne ao forno, para aquecer. Sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé