Peixe Assado: 10 Receitas simples e fáceis de fazer

0
3830
PEIXE ASSADO FÁCIL

Peixe assado é um dos pratos mais gostosos na minha opinião, com bastante limão então huuummm….

Fiz uma seleção ótima de receitas fáceis de preparar para que você escolha a que você mais gostar e preparar seu peixe assado seguindo o passo-a-passo!

1. PEIXE ASSADO

PEIXE ASSADO

INGREDIENTES

  • 1 peixe médio e inteiro
  • 4 batatas grandes
  • sal
  • azeite
  • alho

MODO DE PREPARO

  1. Em um tabuleiro que seja maior que o peixe, cubra o fundo com papel-alumínio e deixe mais um pedaço que seja suficiente para cobrir o peixe depois.
  2. Descasque as batatas e corte em rodelas, forre o fundo do tabuleiro com elas.
  3. Salpique um pouco de sal e azeite.
  4. Tempere o peixe com alho, sal e azeite.
  5. Coloque por cima das batatas.
  6. Cubra com papel-alumínio.
  7. Deixe assar por 40 minutos em 200° C, descubra o peixe e asse por mais 10 minutos ou até a água do peixe secar.
  8. Utilize peixe fresco, congelado libera muita água ao assar.

Fonte: Tudo Gostoso

2. PEIXE ASSADO FÁCIL

PEIXE ASSADO FÁCIL

INGREDIENTES

  • 5 filés de anchova limpos e com pele (1 kg)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 2 pitadas de sal
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO

MODO DE PREPARO

  1. Em uma assadeira grande, coloque o peixe com a pele virada para baixo, o suco de limão, salpique o Tempero SAZÓN® e o sal por toda a superfície. Regue com o Azeite TERRANO. Cubra com papel-alumínio e deixe tomar gosto, na geladeira por 30 minutos.
  2. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

3. Peixe Assado

Peixe Assado

Ingredientes

  • Tilápia 600 gramas
  • Cebola 1 unidade
  • Manteiga 1/2 colher (sopa)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-Reino Branca a gosto
  • Tomate 3 unidades
  • Salsão 1 xícara (chá)
  • Cenoura 1 xícara (chá)
  • Batata 1 xícara (chá)

Modo de preparo

  1. Disponha as cebolas no fundo de uma forma refratária grande.
  2. Coloque as postas de peixe e por cima distribua a manteiga.
  3. Salpique os tomates, sal e pimenta.
  4. Asse em forno pré-aquecido à 200ºC durante 15 minutos.
  5. Junte os legumes que já estavam cozidos e distribua a manteiga restante.
  6. Asse mais 20 minutos e sirva.

Fonte: Cybercook

4. Peixe assado

Peixe assado

Ingredientes

  • 3kg de peixe limpo
  • 2 dentes de alhos
  • 2 cebolas raladas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • Sal, coentro e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates ,sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de margarina

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o alho, a cebola, a salsa, o suco de limão, a pimenta e o sal.
  2. Espalhe o tempero sobre o peixe e deixe de molho por 1 hora.
  3. Misture o vinho, o coentro e os tomates e recheie o peixe
  4. Passe a margarina em volta dele e cubra com papel-alumínio.
  5. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por 50 minutos.
  6. Retire o papel e deixe no forno por mais 15 minutos para dourar.

Fonte: Ana Maria Brogui

5. Peixe Assado com Molho de Limão

Peixe Assado com Molho de Limão

Ingredientes

  • 4 filé de peixe médios
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • meia colher (chá) de colorau
  • suco de 1 limão
  • 1 stick de MAGGI® Meu Segredo
  • 1 cenoura grande em rodelas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado

Modo de preparo

  1. Em um recipiente coloque o peixe e tempere com a pimenta-do-reino, o colorau, o MAGGI Meu Segredo e metade do suco de limão. Reserve.
  2. Em um recipiente refratário distribua as rodelas de cenoura, regue com metade do azeite e distribua os pedaços de peixe, regando com o caldo do tempero e com o azeite restante.
  3. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, coberto com papel-alumínio por cerca de 20 minutos.
  4. Tire o papel-alumínio e volte ao forno para assar por mais 10 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e sem muita água.
  5. Em um recipiente à parte misture o suco de limão restante, o NESTLÉ Creme de Leite e o cheiro-verde, formando um molho cremoso.
  6. Retire o peixe do forno, distribua o molho e retorne ao forno, para aquecer. Sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

6. Peixe assado no forno como temperar e assar corretamente

7. PEIXE ASSADO NO FORNO COM VINAGRETE

8. Peixe assado no forno com chips de mandioca

9. COMO ASSAR PEIXE

10. FILÉ DE TILÁPIA ASSADO COM BATATAS NO PAPEL ALUMÍNIO

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorBatata Gratinada: 10 Receitas simples, fáceis e práticas
Próximo artigoNiguiri de Salmão: 10 Receitas simples e fáceis de fazer

Deixe uma resposta