Peixe Assado: 10 Receitas simples e fáceis de fazer

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PEIXE ASSADO FÁCIL

Peixe assado é um dos pratos mais gostosos na minha opinião, com bastante limão então huuummm….

Fiz uma seleção ótima de receitas fáceis de preparar para que você escolha a que você mais gostar e preparar seu peixe assado seguindo o passo-a-passo!

1. PEIXE ASSADO

PEIXE ASSADO

INGREDIENTES

  • 1 peixe médio e inteiro
  • 4 batatas grandes
  • sal
  • azeite
  • alho

MODO DE PREPARO

  1. Em um tabuleiro que seja maior que o peixe, cubra o fundo com papel-alumínio e deixe mais um pedaço que seja suficiente para cobrir o peixe depois.
  2. Descasque as batatas e corte em rodelas, forre o fundo do tabuleiro com elas.
  3. Salpique um pouco de sal e azeite.
  4. Tempere o peixe com alho, sal e azeite.
  5. Coloque por cima das batatas.
  6. Cubra com papel-alumínio.
  7. Deixe assar por 40 minutos em 200° C, descubra o peixe e asse por mais 10 minutos ou até a água do peixe secar.
  8. Utilize peixe fresco, congelado libera muita água ao assar.

Fonte: Tudo Gostoso

2. PEIXE ASSADO FÁCIL

PEIXE ASSADO FÁCIL

INGREDIENTES

  • 5 filés de anchova limpos e com pele (1 kg)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 2 pitadas de sal
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO

MODO DE PREPARO

  1. Em uma assadeira grande, coloque o peixe com a pele virada para baixo, o suco de limão, salpique o Tempero SAZÓN® e o sal por toda a superfície. Regue com o Azeite TERRANO. Cubra com papel-alumínio e deixe tomar gosto, na geladeira por 30 minutos.
  2. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

3. Peixe Assado

Peixe Assado

Ingredientes

  • Tilápia 600 gramas
  • Cebola 1 unidade
  • Manteiga 1/2 colher (sopa)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-Reino Branca a gosto
  • Tomate 3 unidades
  • Salsão 1 xícara (chá)
  • Cenoura 1 xícara (chá)
  • Batata 1 xícara (chá)

Modo de preparo

  1. Disponha as cebolas no fundo de uma forma refratária grande.
  2. Coloque as postas de peixe e por cima distribua a manteiga.
  3. Salpique os tomates, sal e pimenta.
  4. Asse em forno pré-aquecido à 200ºC durante 15 minutos.
  5. Junte os legumes que já estavam cozidos e distribua a manteiga restante.
  6. Asse mais 20 minutos e sirva.

Fonte: Cybercook

4. Peixe assado

Peixe assado

Ingredientes

  • 3kg de peixe limpo
  • 2 dentes de alhos
  • 2 cebolas raladas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • Sal, coentro e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates ,sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de margarina

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o alho, a cebola, a salsa, o suco de limão, a pimenta e o sal.
  2. Espalhe o tempero sobre o peixe e deixe de molho por 1 hora.
  3. Misture o vinho, o coentro e os tomates e recheie o peixe
  4. Passe a margarina em volta dele e cubra com papel-alumínio.
  5. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por 50 minutos.
  6. Retire o papel e deixe no forno por mais 15 minutos para dourar.

Fonte: Ana Maria Brogui

5. Peixe Assado com Molho de Limão

Peixe Assado com Molho de Limão

Ingredientes

  • 4 filé de peixe médios
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • meia colher (chá) de colorau
  • suco de 1 limão
  • 1 stick de MAGGI® Meu Segredo
  • 1 cenoura grande em rodelas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado

Modo de preparo

  1. Em um recipiente coloque o peixe e tempere com a pimenta-do-reino, o colorau, o MAGGI Meu Segredo e metade do suco de limão. Reserve.
  2. Em um recipiente refratário distribua as rodelas de cenoura, regue com metade do azeite e distribua os pedaços de peixe, regando com o caldo do tempero e com o azeite restante.
  3. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, coberto com papel-alumínio por cerca de 20 minutos.
  4. Tire o papel-alumínio e volte ao forno para assar por mais 10 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e sem muita água.
  5. Em um recipiente à parte misture o suco de limão restante, o NESTLÉ Creme de Leite e o cheiro-verde, formando um molho cremoso.
  6. Retire o peixe do forno, distribua o molho e retorne ao forno, para aquecer. Sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

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