Peras em Calda de Laranja, Vinho Branco e Chocolate

0
345

Sobremesa com ar sofisticado e preparo simples, peras em calda de laranja, vinho branco e chocolate são uma tentação!

Peras em Calda de Laranja, Vinho Branco e Chocolate

Receita por renanDifficulty: Fácil
Serve

6

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Não deixe de preparar estas peras para uma sobremesa especial e super fácil!

Ingredientes DAS PERAS

  • 6 peras maduras

  • 1 xícara (chá) de vinho branco (240ml)

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (240ml)

  • 1 xícara (chá) de água (240ml)

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 gramas)

  • INGREDIENTES DO GANACHE
  • 300 gramas de creme de leite

  • 270 gramas de chocolate meio amargo picado

  • 1 colher (sopa) de licor de laranja (Cointreau) (opcional)

Modo de preparo

  • Descasque as peras, deixe-as com os cabos e faça um corte reto em baixo delas para ficarem em pé. Disponha-as em uma panela e adicione o açúcar, o suco de laranja, o vinho branco e a água.
  • Leve a panela ao fogo médio para baixo, tampe e deixe as peras cozinharem por cerca de 15 minutos. Retire a tampa, faça um furinho em cada pera com uma faca e cozinhe as frutas por mais 15 a 20 minutos com a panela destampada. Reserve para que as peras esfriem.
  • Para fazer o ganache derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria e misture bem com o creme de leite. Acrescente o licor de laranja e misture novamente muito bem.
  • Sirva as peras já frias em pratos de sua preferência, derrame por cima um pouco da calda do cozimento das frutas, em seguida um pouco do ganache e as peras estão prontas para o consumo.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorLinguiça Assada com Batata
Próximo artigoSorvete de Abacate

Deixe uma resposta