Sobremesa com ar sofisticado e preparo simples, peras em calda de laranja, vinho branco e chocolate são uma tentação!
Peras em Calda de Laranja, Vinho Branco e Chocolate
Difficulty: FácilServe
6
porçõesTempo de preparo
minutos
40
Tempo de cozimento
30
minutosNão deixe de preparar estas peras para uma sobremesa especial e super fácil!
Ingredientes DAS PERAS
6 peras maduras
1 xícara (chá) de vinho branco (240ml)
1 xícara (chá) de suco de laranja (240ml)
1 xícara (chá) de água (240ml)
1 xícara (chá) de açúcar (180 gramas)
- INGREDIENTES DO GANACHE
300 gramas de creme de leite
270 gramas de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de licor de laranja (Cointreau) (opcional)
Modo de preparo
- Descasque as peras, deixe-as com os cabos e faça um corte reto em baixo delas para ficarem em pé. Disponha-as em uma panela e adicione o açúcar, o suco de laranja, o vinho branco e a água.
- Leve a panela ao fogo médio para baixo, tampe e deixe as peras cozinharem por cerca de 15 minutos. Retire a tampa, faça um furinho em cada pera com uma faca e cozinhe as frutas por mais 15 a 20 minutos com a panela destampada. Reserve para que as peras esfriem.
- Para fazer o ganache derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria e misture bem com o creme de leite. Acrescente o licor de laranja e misture novamente muito bem.
- Sirva as peras já frias em pratos de sua preferência, derrame por cima um pouco da calda do cozimento das frutas, em seguida um pouco do ganache e as peras estão prontas para o consumo.