Pernil Assado: 10 Receitas simples e fáceis (forno)

0
4894
Pernil assado

O pernil assado é uma receita muito requisitada nas festas de final de ano, como o Natal.

Fizemos uma seleção de receitas para você escolher a que mais gostar e seguir o passo-a-passo da preparação do seu pernil assado.

1) PERNIL ASSADO COM BATATA

PERNIL ASSADO COM BATATA

INGREDIENTES

  • 2,5 kg de pernil desossado
  • 1 copo de vinagre branco
  • 1 pimentão verde
  • 1/2 xicara de suco de limão
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 6 dentes de alho
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara de água
  • 6 batatas médias
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo.
  2. Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve.
  3. Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata até formar uma pasta.
  4. Reserve.
  5. Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre. Dê diversos furos com faca no pernil.
  6. Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne.
  7. Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico.
  8. Leve ao forno por 1 hora com papel-alumínio a carne com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo).
  9. Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio.
  10. Após, retire o papel-alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, mais 1 hora. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Pernil assado rápido e fácil

Pernil assado rápido e fácil

Ingredientes

  • 1 pernil suino com osso limpo
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 3 garrafas de vinho branco seco (2250 ml)
  • 1 maço de alecrim fresco debulhado
  • 6 folhas de louro
  • 4 cenouras cortadas em pedaços grandes
  • 1 maço de tomilho fresco debulhado
  • 1 maço sálvia fresca
  • 2 cabeças de alho picadas
  • 3 talos de alho poró cortados em pedaços grandes
  • 3 talos de salsão cortados em pedaços grandes
  • 6 cebolas médias cortadas em pedaços grandes
  • 1l de azeite
  • 215g de mostarda amarela
  • 150g de mel
  • 50g de farinha de trigo
  • 100ml de água fervente
  • 2 limões taiti (suco)
  • 2 limões sicilianos (raspas)
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Pernil

  1. Em uma tigela grande ou saco duplo coloque o pernil já limpo, tempere com sal e pimenta do reino (não furar o pernil), o vinho branco seco, o alecrim fresco debulhado, as folhas de louro, as cenouras cortadas em pedaços grandes, o tomilho fresco debulhado, a sálvia fresca, as cabeças de alho picadas, os alho poró cortados em pedaços grandes, o salsão cortado em pedaços grandes, as cebolas médias cortadas em pedaços grandes, o azeite e deixe marinando por 24h (para pernil de até 5kg e 48h para pernil acima de 5kg).
  2. Retire o pernil da marinada e coloque-o em uma assadeira juntamente com os sólidos da marinada. OBS: o pernil precisa estar praticamente em temperatura ambiente para que asse uniformemente.
  3. Misture parte do líquido da marinada com a mostarda e o mel.
  4. Regue o pernil com esse molho, cubra-o com papel alumínio e leve ao forno pré- aquecido a 120° por 4 a 8 horas até que o pernil fique bem macio (vai depender do tamanho do pernil, +/- 1 hora por kg de carne crua).
  5. Regue o pernil com o liquido da assadeira a cada meia hora.
  6. Faltando 30 minutos para desligar o forno, aumente a temperatura para 180° C para dourar. DICA: para que o pernil não fique seco por dentro, deixe-o perder temperatura lentamente após retirar do forno.

Molho para servir com o pernil

  1. Retire o pernil da assadeira e coloque-a sobre uma boca de fogão.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa até soltar do fundo.
  3. Despeje a água fervente e deixe reduzir.
  4. Coe o molho.
  5. Adicione o suco dos limões taiti, as raspas dos limões sicilianos e a salsinha picada.
  6. Regue o pernil com este molho na hora de servir.

Fonte: Gshow

3) PERNIL ASSADO SIMPLES

PERNIL ASSADO SIMPLES

INGREDIENTES

  • 1 pernil suíno sem osso (2 kg)
  • 3 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • meia xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
  • 1 limão grande, sem casca, cortado em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de minicebolas (200 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma assadeira grande, coloque o pernil e fure-o com um garfo.
  2. Polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal, e regue com o azeite e o vinho.
  3. Disponha as rodelas de limão pela superfície, cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira, por 3 horas.
  4. Espalhe as minicebolas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), por 1 hora e 30 minutos.
  5. Retire o papel-alumínio, regue com a água e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até dourar a superfície e a carne estar bem assada por dentro.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

4) Receita de Pernil assado

Receita de Pernil assado

Ingredientes

  • 2 kg de pernil desossado
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 folhas de louro

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata o vinho, a cebola, o alho e o sal.
  2. Coloque o pernil em uma vasilha e regue com a marinada.
  3. Acrescente o alecrim e o louro.
  4. Deixe por uma noite na geladeira.
  5. Depois de marinar, coloque o pernil e os temperos em uma forma fechada com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 2 horas.

Fonte: Edu Guedes

5) Pernil Assado

Pernil Assado

Ingredientes

  • 4 kg de pernil suíno
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 maço de salsinha
  • 2 folhas de louro
  • 10 folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto

Acompanhamento

  • 1 unidade de linguiça calabresa defumada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata de milho em conserva
  • 4 unidades de ovo cozido
  • salsinha a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 500 gr de farinha de mandioca crua

Como Fazer 

  1. Limpe o pernil, retirando o excesso de gordura, fure com uma faca de ponta, para que o tempero penetre melhor e coloque-o na assadeira.
  2. Cubra com todos os temperos, esfregando-o bem, por toda a carne.
  3. Deixe-o no tempero por, pelo menos, 12 horas.
  4. O melhor é temperar de véspera e deixar na geladeira, coberto, até a hora de assar.
  5. Cubra a assadeira com papel alumínio, com o lado brilhante do papel voltado para a carne e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus.
  6. Existe um cálculo básico para o tempo de cozimento coberto, em forno médio: 1 hora, mais 30 minutos para cada quilo do peso da carne.
  7. Por exemplo, no caso do pernil de 4 quilos: 1 hora mais 4 x 30 minutos = 3 horas de cozimento coberto.
  8. Quando descobri-lo, verifique com um garfo se está macio e vire-o.
  9. Deixe-o no forno, até que esteja de um dourado marcante, quase marron, regando com o caldo que fica na assadeira.
  10. Não deixe esse caldo secar totalmente, pois constitui um ótimo fundo para o molho, se quiser preparar sanduíches, ou mesmo para servir com o pernil, pois concentra nele todo o sabor da carne e temperos.
  11. Nesse caso, desengordure-o um pouco, junte meia xícara (chá) de água, ou mais, se estiver salgado, e engrosse-o com um pouco de amido de milho (2 colheres chá, ou um pouco mais).

Acompanhamento

  1. Em uma panela ou frigideira funda, refogue a lingüiça no óleo.
  2. Acrescente a cebola, picada finamente e o alho picado e deixe refogar até que a cebola esteja transparente.
  3. Junte o milho verde e refogue mais uns 5 minutos, para que o milho absorva o sabor dos outros ingredientes.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Coloque a farinha e mexa bem, até que a farinha doure.
  6. Prove e acerte os temperos.
  7. Por último, pique os ovos e a salsa, bem miúda, coloque sobre a farofa e misture, bem.

Fonte: Cybercook

6) COMO FAZER PERNIL ASSADO DELICIOSO

7) COMO FAZER UM GOSTOSO PERNIL ASSADO NO FORNO – NATAL

8) PERNIL DE PORCO SUCULENTO COM PURÊ DE MAÇÃ VERDE | Receitas de Ano Novo

9) Pernil assado sem ficar seco Especial de Natal

10) COMO TEMPERAR PERNIL DE PORCO – PERNIL ASSADO SEM FICAR SECO

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorSalada de Bacalhau: 10 Receitas fáceis e simples de fazer
Próximo artigoPão de Queijo de Frigideira: 10 Receitas simples p/ fazer fácil

Deixe uma resposta