As visitas adoram comer petiscos acompanhados de uma cervejinha, refrigerante ou suco. Se você deseja servir ótimos petiscos para seus convidados, confira uma seleção de receitas de petiscos de botecos para você escolher os que mais gostar e preparar!
1) Petiscos de boteco simples

INGREDIENTES
- 500 g de mandioca cozida
- sal a gosto
- 1 gomo de lingüiça calabresa
- 300 g de salame fatiado
- 1 xícara (chá) de picles
- 1 limão fatiado
- óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque o óleo e deixe aquecer.
- Coloque as mandiocas e deixe até dourar.
- Escorra bem, salpique sal e reserve.
- Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de óleo e coloque as lingüiças.
- Misture sempre e deixe até dourar.
- Retire e reserve.
- Em uma travessa ou tábua coloque separadamente as mandiocas fritas, a lingüiça frita, o salame, o picles e o limão.
- Sirva a seguir.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Petiscos Simples

Ingredientes
- 1 pacote de mistura para sopa creme de cebola
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 300 gr de margarina
Como Fazer
- Amasse todos os ingredientes com a mão.
- Faça bolinhas e amasse um pouquinho com o garfo.
- Passe gema de ovo com azeite no biscoitinho.
- untar e enfarinhar o tabuleiro.
- Quando estiver dourado, está pronto.
- Demora cerca de 15 minutos.
Fonte: Cybercook
3) Petiscos de frango

INGREDIENTES
- 3 peitos de frango desossados e cortados em cubos (1 kg)
- 1 colher (sopa) de sal
- meia colher (sopa) de AJI-NO-MOTO®
- 2 colheres (sopa) de limão
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 e meia xícara (chá) de fubá (190 g)
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente médio, coloque o frango e tempere com o sal, o AJI-NO-MOTO® e o limão.
- Deixe tomar gosto por 15 minutos e escorra.
- Envolva os cubos de frango na maionese e, em seguida, passe-os pelo fubá.
- Frite em imersão em óleo quente por cerca de 3 minutos, ou até que fiquem dourados.
Fonte: Sabores Ajinomoto
4) PETISCO DE TAPIOCA

INGREDIENTES
- 250 g de queijo de coalho ralado
- 250 g de tapioca granulada
- 500 ml de leite fervendo
- Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, junte o queijo de coalho e a tapioca.
- Despeje o leite fervendo, misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.
- Deixe esfriar um pouco.
- Transfira a mistura para um refratário e cubra com filme plástico, apertando bem.
- Leve à geladeira para endurecer, por aproximadamente três horas.
- Corte em cubos e frite em óleo quente ou, se preferir, grelhe de todos os lados, em uma frigideira antiaderente.
Fonte: IG
5) Petiscos de Pizza

Ingredientes
- 6g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- ¾ de xícara de água morna
- ¼ de xícara de leite morno
- ½ colher de chá de açúcar
- 250g de farinha + 90g para sovar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de orégano
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- ¼ xícara de molho de tomate
- ½ xícara de calabresa fatiada
- 250g de queijo muçarela em bastões
Modo de preparo
- Misturar o fermento, o azeite, a água, o leite e o açúcar.
- Acrescentar a farinha, uma pitada de sal e misturar bem.
- Aos poucos, juntar os 90g de farinha, sovar a massa até ficar bem lisa e deixar a massa descansar por 30 minutos.
- Misturar o ovo, o orégano e o parmesão ralado. Reservar.
- Polvilhar uma superfície com farinha, abrir a massa até uma espessura de 0,5cm e cortar em retângulos.
- Pincelar os pedaços de massa com molho de tomate, cobrir com as fatias de calabresa e dispor o bastão no centro.
- Fechar a massa formando bastões e pincelar com a mistura de ovo.
- Assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam bem dourados.
Fonte: Tastemade