O Petit Gateau é um bolinho recheado que é uma delícia e fica melhor ainda acompanhado de sorvete.
Se você quer preparar essa sobremesa deliciosa, confira uma seleção de receita que fizemos para que você escolha a que mais gostar!
1) Receita de Petit Gateau

INGREDIENTES
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros (tire a pele da gema)
- 2 gemas
MODO DE PREPARO
- Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
- Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira, até ficar bem claro.
- Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
- Depois, unte as forminhas de empadinha, passe farinha de trigo e coloque a massa.
- Preaqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos (em fogo alto) até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho.
- Deve-se desenformar ainda quente.
- Sirva diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Como fazer Petit Gateau

Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros(tirar a pele da gema)
- 2 gemas
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria
- Bater os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro
- Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula
- Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa
- Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho
- Deve-se desenformar quente
- Diretamente no prato acompanhado com sorvete de creme
Fonte: Gshow
3) Petit Gateau de Chocolate CLASSIC

INGREDIENTES
- 150 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® ao Leite
- meia xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos
- 2 gemas
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 8 bolas de Sorvete de Creme NESTLÉ® 2 L
Modo de preparo
- Em um recipiente refratário, derreta em banho-maria o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga.
- Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma massa cremosa.
- Adicione a mistura de Chocolate derretido e mexa bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente, até incorporar tudo.
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 8 forminhas pequenas (10 cm de diâmetro) e distribua a massa entre elas.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
- Desenforme ainda quente sobre pratinhos individuais e sirva a seguir, acompanhado de uma bola de Sorvete de Creme Gourmet.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Petit Gateau na Travessa

INGREDIENTES
- 500g de chocolate meio amargo picado
- 8 gemas
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de manteiga sem sal derretida
- 1 xícara de farinha de trigo
- 8 claras
MODO DE PREPARO
- Derreter o chocolate em banho maria. Reservar.
- Em uma tigela, dispor as gemas e o açúcar e bater com um fouet até a mistura ficar clarinha e fofa.
- Juntar a manteiga e misturar bem.
- Juntar a farinha de trigo e misturar.
- Juntar o chocolate derretido e misturar. Reservar.
- Bater as claras em neve e juntar a mistura.
- Dispor em uma forma refratária untada e polvilhada com chocolate em pó.
- Levar ao forno por 25 minutos.
- Servir em seguida com sorvete.
Fonte: Tastemade
5) Petit Gateau Simples

Ingredientes
- 200 gr de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 50 gr de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 unidades de ovo
- 2 unidades de gema de ovo
Como Fazer
- Derreta a margarina e o chocolate em banho-maria.
- Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro.
- Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
- Unte as forminhas de muffin com farinha de trigo e coloque a massa – sem preencher toda a forma.
- Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha.
- Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.
Fonte: Cybercook