Petit Gateau: 10 Receitas fáceis e simples de fazer

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Petit Gateau

O Petit Gateau é um bolinho recheado que é uma delícia e fica melhor ainda acompanhado de sorvete.

Se você quer preparar essa sobremesa deliciosa, confira uma seleção de receita que fizemos para que você escolha a que mais gostar!

1) Receita de Petit Gateau

Receita de Petit Gateau

INGREDIENTES

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros (tire a pele da gema)
  • 2 gemas

MODO DE PREPARO

  1. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
  2. Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira, até ficar bem claro.
  3. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
  4. Depois, unte as forminhas de empadinha, passe farinha de trigo e coloque a massa.
  5. Preaqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos (em fogo alto) até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho.
  6. Deve-se desenformar ainda quente.
  7. Sirva diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Como fazer Petit Gateau

Como fazer Petit Gateau

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros(tirar a pele da gema)
  • 2 gemas

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria
  2. Bater os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro
  3. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula
  4. Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa
  5. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho
  6. Deve-se desenformar quente
  7. Diretamente no prato acompanhado com sorvete de creme

Fonte: Gshow

3) Petit Gateau de Chocolate CLASSIC

Petit Gateau de Chocolate CLASSIC

INGREDIENTES

  • 150 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® ao Leite
  • meia xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 8 bolas de Sorvete de Creme NESTLÉ® 2 L

Modo de preparo

  1. Em um recipiente refratário, derreta em banho-maria o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga.
  2. Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma massa cremosa.
  3. Adicione a mistura de Chocolate derretido e mexa bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente, até incorporar tudo.
  5. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 8 forminhas pequenas (10 cm de diâmetro) e distribua a massa entre elas.
  6. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
  7. Desenforme ainda quente sobre pratinhos individuais e sirva a seguir, acompanhado de uma bola de Sorvete de Creme Gourmet.

Fonte: Receitas Nestlé

4) Petit Gateau na Travessa

INGREDIENTES

  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 8 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de manteiga sem sal derretida
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 8 claras

MODO DE PREPARO

  1. Derreter o chocolate em banho maria. Reservar.
  2. Em uma tigela, dispor as gemas e o açúcar e bater com um fouet até a mistura ficar clarinha e fofa.
  3. Juntar a manteiga e misturar bem.
  4. Juntar a farinha de trigo e misturar.
  5. Juntar o chocolate derretido e misturar. Reservar.
  6. Bater as claras em neve e juntar a mistura.
  7. Dispor em uma forma refratária untada e polvilhada com chocolate em pó.
  8. Levar ao forno por 25 minutos.
  9. Servir em seguida com sorvete.

Fonte: Tastemade

5) Petit Gateau Simples

Petit Gateau Simples

Ingredientes

  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 50 gr de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 unidades de ovo
  • 2 unidades de gema de ovo

Como Fazer 

  1. Derreta a margarina e o chocolate em banho-maria.
  2. Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro.
  3. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
  4. Unte as forminhas de muffin com farinha de trigo e coloque a massa – sem preencher toda a forma.
  5. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha.
  6. Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.

Fonte: Cybercook

6) O VERDADEIRO PETIT GÂTEAU

7) Receita de Petit Gateau de Chocolate

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