Picanha no Forno: 10 Receitas simples de fazer

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Picanha no forno com batatas

A picanha é uma das carnes mais adoradas e requisitadas do Brasil. Além de ser feita na churrasqueira, é possível fazer uma picanha no forno deliciosa!

Confira nesse post as melhores receitas de picanha no forno. Escolha a receita que você mais gostar e prepare a sua do jeito que mais gostar!

1) Picanha ao forno com sal grosso

Picanha ao forno com sal grosso

INGREDIENTES

  • 1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg
  • 3 kg de sal grosso

MOLHO

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola (picada)

MODO DE PREPARO

  1. Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso.
  2. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima.
  3. Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta.
  4. Leve a assadeira para o forno a 200 graus.
  5. Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne.
  6. Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada.

MOLHO

  1. Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Picanha de forno com batatas

Picanha de forno com batatas

Ingredientes

  • 1 peça de picanha inteira
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho seco
  • 3 batatas cortadas em pedaços médios
  • 1 cubo de caldo de carne
  • alho desidratado a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal grosso a gosto
  • azeite o quanto baste

Modo de preparo

  1. Comece cozinhando as batatas em uma panela com água e um cubo de caldo de carne.
  2. Após estarem al dente, apague o fogo, escorra a água e reserve as batatas.
  3. Coloque a picanha na assadeira e, em seguida, tempere esfregando por toda a carne o sal grosso, o alho desidratado e a pimenta-do-reino.
  4. Em seguida, besunte a carne com azeite ? assim como com os temperos, você deve passar o azeite dos dois lados, ok?
  5. Após besuntá-la, coloque o lado da picanha que contém gordura virado para cima na assadeira.
  6. Agora, coloque as batatas já previamente cozidas ao redor da carne.
  7. Por último, despeje no fundo da assadeira o vinho e a água.
  8. Leve para assar em forno médio-alto preaquecido por cerca de 50 minutos ou até que a carne fique no ponto desejado.
  9. Assim que ficar pronta, retire do forno, fatie a picanha e regue os pedaços com o molho que se formou na assadeira.
  10. Sirva com as batatas e voilà! Vai ser sucesso!

Fonte: Terra

3) Picanha de Forno com Legumes

Picanha de Forno com Legumes

Ingredientes

  • 1 quilo de picanha peça inteira
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de MAGGI Caldo Picanha
  • 2 mandioquinhas cortadas em rodelas grossas
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em rodelas grossas
  • 150 g de vagem picada
  • 2 cebolas cortadas em pétalas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere a carne com o alho, regue com o MAGGI Caldo dissolvido em duas xícaras (chá) de água e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
  2. Unte com óleo uma assadeira, coloque a carne com a gordura voltada para cima e regue com o tempero.
  3. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, regando de vez em quando com o suco que se forma na assadeira.
  4. Retire o papel de alumínio, acrescente a mandioquinha, a cenoura, a vagem e a cebola e deixe por mais 30 minutos, ou até que a carne esteja dourada e os legumes macios.
  5. Fatie a carne e sirva com os legumes, polvilhada com a salsa.

Fonte: Receitas Nestlé

4) Picanha no Forno Simples e Rápido

Picanha no Forno Simples e Rápido

Ingredientes

  • 1 unidade de picanha bovina
  • 1 kg de sal grosso

Modo de preparo

  1. Deite a picanha inteira sobre uma assadeira que caiba a picanha inteira, com a parte da gordura para cima.
  2. Cubra toda a picanha com o sal grosso(não se preoculpe) Aqueça o forno +/- 180º graus.
  3. Coloque no forno a assadeira e deixe assar por 45 minutos. Retire do forno.
  4. Retire a capa DURA de sal que cobre a picanha (jogue fora, não serve mais) Vá fatiando a picanha e servindo em seguida, está pronta.
  5. Acompanha uma salada de rúcula com arroz branco.
  6. Se preferir, ao fatiar, pode passar em uma frigideira com manteiga e ervas finas, dá um toque todo especial à carne.

Fonte: Cybercook

5) Picanha de forno fácil e saborosa

Picanha de forno fácil e saborosa

Ingredientes

  • 1 peça picanha de aproximadamente 1.200kg
  • 2 kg sal grosso
  • a gosto pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Em uma forma pequena, com o tamanho aproximado da peça de picanha, forre o fundo com 1kg de sal grosso  
  2. Em cima dessa cama de sal coloque a peça de picanha inteira com a parte da gordura para cima, adicione pimenta ou algum outro condimento de sua preferência e tampe ela com mais 1kg de sal  
  3. Cubra bem a picanha, aperte bem o sal, a peça tem que ficar completamente envolvida pelo sal  
  4. Coloque em forno previamente aquecido a 220º  
  5. Deixe assar por aproximadamente 60 minutos  
  6. Depois, retire do forno  
  7. Retire toda a camada de sal e sirva.
  8. A carne fica bem macia e suculenta.
  9. Com 60 minutos de forno ela ficou mal passada como costuma ser a preferência da maioria.
  10. Caso goste mais passado é só aumentar o tempo no forno em meia hora.
  11. Lembrando que se passar muito, pode perder a suculência e não ficar tão macia.

Fonte: Cookpad

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