A picanha é uma das carnes mais adoradas e requisitadas do Brasil. Além de ser feita na churrasqueira, é possível fazer uma picanha no forno deliciosa!
Confira nesse post as melhores receitas de picanha no forno. Escolha a receita que você mais gostar e prepare a sua do jeito que mais gostar!
1) Picanha ao forno com sal grosso

INGREDIENTES
- 1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg
- 3 kg de sal grosso
MOLHO
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola (picada)
MODO DE PREPARO
- Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso.
- Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima.
- Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta.
- Leve a assadeira para o forno a 200 graus.
- Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne.
- Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada.
MOLHO
- Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Picanha de forno com batatas

Ingredientes
- 1 peça de picanha inteira
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinho seco
- 3 batatas cortadas em pedaços médios
- 1 cubo de caldo de carne
- alho desidratado a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal grosso a gosto
- azeite o quanto baste
Modo de preparo
- Comece cozinhando as batatas em uma panela com água e um cubo de caldo de carne.
- Após estarem al dente, apague o fogo, escorra a água e reserve as batatas.
- Coloque a picanha na assadeira e, em seguida, tempere esfregando por toda a carne o sal grosso, o alho desidratado e a pimenta-do-reino.
- Em seguida, besunte a carne com azeite ? assim como com os temperos, você deve passar o azeite dos dois lados, ok?
- Após besuntá-la, coloque o lado da picanha que contém gordura virado para cima na assadeira.
- Agora, coloque as batatas já previamente cozidas ao redor da carne.
- Por último, despeje no fundo da assadeira o vinho e a água.
- Leve para assar em forno médio-alto preaquecido por cerca de 50 minutos ou até que a carne fique no ponto desejado.
- Assim que ficar pronta, retire do forno, fatie a picanha e regue os pedaços com o molho que se formou na assadeira.
- Sirva com as batatas e voilà! Vai ser sucesso!
Fonte: Terra
3) Picanha de Forno com Legumes

Ingredientes
- 1 quilo de picanha peça inteira
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tabletes de MAGGI Caldo Picanha
- 2 mandioquinhas cortadas em rodelas grossas
- 2 xícaras (chá) de cenoura em rodelas grossas
- 150 g de vagem picada
- 2 cebolas cortadas em pétalas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a carne com o alho, regue com o MAGGI Caldo dissolvido em duas xícaras (chá) de água e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
- Unte com óleo uma assadeira, coloque a carne com a gordura voltada para cima e regue com o tempero.
- Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, regando de vez em quando com o suco que se forma na assadeira.
- Retire o papel de alumínio, acrescente a mandioquinha, a cenoura, a vagem e a cebola e deixe por mais 30 minutos, ou até que a carne esteja dourada e os legumes macios.
- Fatie a carne e sirva com os legumes, polvilhada com a salsa.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Picanha no Forno Simples e Rápido

Ingredientes
- 1 unidade de picanha bovina
- 1 kg de sal grosso
Modo de preparo
- Deite a picanha inteira sobre uma assadeira que caiba a picanha inteira, com a parte da gordura para cima.
- Cubra toda a picanha com o sal grosso(não se preoculpe) Aqueça o forno +/- 180º graus.
- Coloque no forno a assadeira e deixe assar por 45 minutos. Retire do forno.
- Retire a capa DURA de sal que cobre a picanha (jogue fora, não serve mais) Vá fatiando a picanha e servindo em seguida, está pronta.
- Acompanha uma salada de rúcula com arroz branco.
- Se preferir, ao fatiar, pode passar em uma frigideira com manteiga e ervas finas, dá um toque todo especial à carne.
Fonte: Cybercook
5) Picanha de forno fácil e saborosa

Ingredientes
- 1 peça picanha de aproximadamente 1.200kg
- 2 kg sal grosso
- a gosto pimenta do reino
Modo de preparo
- Em uma forma pequena, com o tamanho aproximado da peça de picanha, forre o fundo com 1kg de sal grosso
- Em cima dessa cama de sal coloque a peça de picanha inteira com a parte da gordura para cima, adicione pimenta ou algum outro condimento de sua preferência e tampe ela com mais 1kg de sal
- Cubra bem a picanha, aperte bem o sal, a peça tem que ficar completamente envolvida pelo sal
- Coloque em forno previamente aquecido a 220º
- Deixe assar por aproximadamente 60 minutos
- Depois, retire do forno
- Retire toda a camada de sal e sirva.
- A carne fica bem macia e suculenta.
- Com 60 minutos de forno ela ficou mal passada como costuma ser a preferência da maioria.
- Caso goste mais passado é só aumentar o tempo no forno em meia hora.
- Lembrando que se passar muito, pode perder a suculência e não ficar tão macia.
Fonte: Cookpad