Tem dias que pedem receitas leves e práticas, como este pimentão em conserva pra lá de especial!
Pimentão em Conserva
Difficulty: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
5
minutosEsta receita de pimentão em conserva combina deliciosamente com carnes e diversos outros pratos!
Ingredientes
3 pimentões vermelhos grandes
3 dentes de alho em lâminas
2 folhas de louro
3/4 de xícara (chá) de azeite de oliva (180ml)
Orégano a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma boca do fogão acesa coloque os pimentões com o auxílio de uma espátula e vire os legumes até toda a casca enrugar e ficar levemente queimada. Raspe as cascas com uma faca até saírem totalmente, corte os pimentões ao meio e retire as sementes.
- Pique os pimentões em tiras e coloque em um refratário. Acrescente os dentes de alho fatiados em lâminas, o orégano e o sal a gosto, as folhas de louro, o azeite e misture bem. Transfira os tomates picados para um pote hermético com tampa, acrescente mais azeite até cobrir totalmente e a receita de pimentão em conserva está pronta.