O pinhão é uma delícia! Ele é muito consumido cozido durante a temporada de inverno e nas festas juninas.
Fizemos uma seleção de receitas de pinhão para você aprender a preparar o seu. Escolha a receita que você mais gostar e prepare seguindo o passo-a-passo do modo de preparo:
1. PINHÃO NA PRESSÃO

INGREDIENTES
- 1 kg de pinhão
- 1 litro de água
- 1/4 (xícara) de sal
MODO DE PREPARO
- Lave bem os pinhões em bastante água corrente.
- Ponha os pinhões com a água e o sal na panela de pressão.
- Feche a panela e leve ao fogo alto.
- Assim que a panela começar a apitar (pegar pressão), conte 40 minutos.
- Depois desse tempo, remova a panela do fogo e deixe esfriar e perder a pressão naturalmente.
- Descasque e sirva o pinhão cozido ainda quente.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Pinhão Cozido

Ingredientes
- Pinhão 3 xícaras (chá)
- Sal 1 colher (sopa)
Modo de preparo
- Escolha os pinhões, lave-os e corte as pontas dos mesmos.
- Coloque os pinhões na panela de pressão e adicione a água e o sal, leve ao fogo e quando a panela começar a “chiar” conte 30 minutos.
- Esse tempo é suficiente para que os pinhões estejam macios. Desligue o fogo e deixe a panela esfriar, escorra a água.
Fonte: Cybercook
3. Pinhão Sauté

Ingredientes
- meia colher (sopa) de manteiga
- 200 g de pinhão cozido e descascado
- 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma frigideira, derreta a manteiga.
- Coloque os pinhões e deixe dourar por cerca de 5 minutos, dando apenas algumas sacudidelas na frigideira.
- Adicione o MAGGI Fondor e a salsa.
- Quando estiverem dourados, desligue o fogo e sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
4. Pinhão cozido na panela de pressão

Ingredientes
- 1 kg pinhão (prefiro o pinhão novo, mais claro)
- Água
Modo de preparo
- Lave bem o pinhão em água corrente.
- Coloque o pinhão na panela de pressão e coloque bastante água até cobrir o pinhão e passar mais uns 2 dedos. Eu cozinho sem sal, mas se for usar como aperitivo coloco duas colheres de sal.
- Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos após a panela começar a fazer barulho.
- Pare descascar o pinhão eu não conheço qualquer segredo, apenas aperto a parte mais gorda dele até que ele sai pela parte da ponta.
Fonte: Cookpad
5. Pinhão Cozido

Ingredientes
- 3 Xícaras chá de pinhão;
- 5 Xícaras chá de Água;
- 1 colher de sopa de Sal;
Modo de preparo
- Escolha os pinhões, lave-os e corte as pontas dos mesmos.
- Coloque os pinhões na panela de pressão e adicione a água e o sal, leve ao fogo e quando a panela começar a “chiar” conte 30 minutos.
- Esse tempo é suficiente para que os pinhões estejam macios.
- Desligue o fogo e deixe a panela esfriar, escorra a água.
Fonte: Ana Maria Brogui