Pinhão: 10 Receitas p/ aprender a preparar rápido e fácil

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Pinhão cozido

O pinhão é uma delícia! Ele é muito consumido cozido durante a temporada de inverno e nas festas juninas.

Fizemos uma seleção de receitas de pinhão para você aprender a preparar o seu. Escolha a receita que você mais gostar e prepare seguindo o passo-a-passo do modo de preparo:

1. PINHÃO NA PRESSÃO

PINHÃO NA PRESSÃO

INGREDIENTES

  • 1 kg de pinhão
  • 1 litro de água
  • 1/4 (xícara) de sal

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem os pinhões em bastante água corrente.
  2. Ponha os pinhões com a água e o sal na panela de pressão.
  3. Feche a panela e leve ao fogo alto.
  4. Assim que a panela começar a apitar (pegar pressão), conte 40 minutos.
  5. Depois desse tempo, remova a panela do fogo e deixe esfriar e perder a pressão naturalmente.
  6. Descasque e sirva o pinhão cozido ainda quente.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Pinhão Cozido

Pinhão Cozido

Ingredientes

  • Pinhão 3 xícaras (chá)
  • Sal 1 colher (sopa)

Modo de preparo

  1. Escolha os pinhões, lave-os e corte as pontas dos mesmos.
  2. Coloque os pinhões na panela de pressão e adicione a água e o sal, leve ao fogo e quando a panela começar a “chiar” conte 30 minutos.
  3. Esse tempo é suficiente para que os pinhões estejam macios. Desligue o fogo e deixe a panela esfriar, escorra a água.

Fonte: Cybercook

3. Pinhão Sauté

Pinhão Sauté

Ingredientes

  • meia colher (sopa) de manteiga
  • 200 g de pinhão cozido e descascado
  • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga.
  2. Coloque os pinhões e deixe dourar por cerca de 5 minutos, dando apenas algumas sacudidelas na frigideira.
  3. Adicione o MAGGI Fondor e a salsa.
  4. Quando estiverem dourados, desligue o fogo e sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

4. Pinhão cozido na panela de pressão

Pinhão cozido na panela de pressão

Ingredientes

  • 1 kg pinhão (prefiro o pinhão novo, mais claro)
  • Água

Modo de preparo

  1. Lave bem o pinhão em água corrente.
  2. Coloque o pinhão na panela de pressão e coloque bastante água até cobrir o pinhão e passar mais uns 2 dedos. Eu cozinho sem sal, mas se for usar como aperitivo coloco duas colheres de sal.
  3. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos após a panela começar a fazer barulho.
  4. Pare descascar o pinhão eu não conheço qualquer segredo, apenas aperto a parte mais gorda dele até que ele sai pela parte da ponta.

Fonte: Cookpad

5. Pinhão Cozido

Pinhão Cozido

Ingredientes

  • 3 Xícaras chá de pinhão;
  • 5 Xícaras chá de Água;
  • 1 colher de sopa de Sal;

Modo de preparo

  1. Escolha os pinhões, lave-os e corte as pontas dos mesmos.
  2. Coloque os pinhões na panela de pressão e adicione a água e o sal, leve ao fogo e quando a panela começar a “chiar” conte 30 minutos.
  3. Esse tempo é suficiente para que os pinhões estejam macios.
  4. Desligue o fogo e deixe a panela esfriar, escorra a água.

Fonte: Ana Maria Brogui

6. COMO FAZER PINHÃO COZIDO NA PANELA DE PRESSÃO | Dicas para o pinhão perfeito e de como descascar

7. ENTREVERO DE PINHÃO

8. Como fazer Pinhão Alho e Óleo

9. COMO FAZER PINHÃO E DESCASCAR! (PASSO A PASSO)

10. RISOTO DE PINHÃO – RECEITA DE INVERNO

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