Pistache: 8 Receitas simples e fáceis de fazer

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Receitas com pistache

O Pistache pode ser consumido de diversas maneiras em muitas receitas. Fizemos uma seleção das melhores receitas para que você possa se deliciar de maneira saudável, ou surpreender seus convidados, amigos e/ou família!

1) BRIGADEIRO DE PISTACHE

BRIGADEIRO DE PISTACHE

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 gramas de chocolate branco (em raspas)
  • 100 gramas de pistache sem sal descascado
  • 1 colher (sopa) de manteiga extra
  • 100 gramas de pistache sem sal descascado para confeitar

MODO DE PREPARO

Passe o pistache no processador e reserve. Derreta o chocolate branco em banho-maria. Numa panela, coloque o leite condensado e a manteiga e aqueça por 2 minutos em fogo baixo. Junte o chocolate branco, metade do pistache e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos). Apague o fogo e transfira a massa de brigadeiro ainda quente para um recipiente untado com manteiga. Quando estiver frio, faça pequenas bolinhas de 3 cm, com a ajuda de uma colher de café. Passe as bolinhas na farofa de pistache restante e coloque em forminhas de papel plissado. Consuma no mesmo dia para que ele não cristalize.

Fonte: Receitas IG

2) SORVETE DE PISTACHE

SORVETE DE PISTACHE

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida do leite
  • 1 xícara de pistaches sem casca (100 g)
  • 2 claras
  • 1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Coloque no liqüidificador o leite condensado,o leite e o pistache e bata bem.
  2. Reserve.
  3. Bata as clara em neve.
  4. Junte o creme de pistache reservado e mexa delicadamente.
  5. Coloque em taças e leve ao congelador por 4 horas, no mínimo.

Fonte: Tudo Gostoso

3) TUILLE DE PISTACHE

TUILLE DE PISTACHE

INGREDIENTES

  • 65 g de farinha de trigo
  • 65 g de açúcar de confeiteiro
  • 65 g de manteiga amolecida
  • 2 claras de ovo
  • 50 g de pistache picado
  • Uma dica: Leia a receita toda antes de começar

MODO DE PREPARO

  1. O tuille é simplesmente um biscoitinho doce saborizado, é muito encontrado nos EUA.
  2. Peneire a farinha e o açúcar de confeiteiro, em 1 tigela.
  3. Coloque a manteiga e as claras de ovos no liquidificador e bata, até ficar uma massa lisa.
  4. Adicione a farinha e o açúcar de confeiteiro e bata, até ficar homogêneo.
  5. Leve a geladeira por 5 minutos.
  6. Usando uma espátula, passe um pouco do tuille (usando o estêncil) sobre o papel vegetal.
  7. Polvilhe com o pistache picado, em seguida, cozinhar em 160°C por 5 a 6 minutos, até dourar somente nas bordas.
  8. Para dar forma de um chips, molde com um rolo de esticar massa e corte.
  9. Espere esfriar!

Fonte: Tudo Gostoso

4) Torta de pistache com framboesa

Torta de pistache com framboesa

Ingredientes

  • 4 unidades de Ovo
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 2 + 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 100 ml de leite integral
  • 10 ml de baunilha (1 colher de sopa rasa)
  • 15 gramas de fermento (1 colher de sopa rasa)
  • 200 gramas de pistache torrados, sem sal, moídos e peneirados
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 unidades de gema de ovo
  • 100 ml de creme de leite
  • 100 gramas de pistache torrados sem casca e sem sal
  • a gosto de licor de framboesa
  • a gosto de framboesa in natura para decorar
  • a gosto de pistache para decorar

Modo de preparo

Massa de bolo

Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Coloque aos poucos o leite e a baunilha. Desligue a batedeira e agregue a farinha de trigo. Bata levemente. Reserve. Bata as claras em neve; acrescente o fermento e mexa suavemente. Acrescente a mistura reservada e mexa à mão. Coloque em formas redondas untadas e depois em forno pré-aquecido a 180 graus. Asse por aproxidamente 50 min. Retire das formas, espere esfriar e corte em discos de 1 cm.

Creme de pistache

Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo resistente, menos os pistaches inteiros. Leve ao fogo e vá mexendo até soltar ligeiramente da panela. Retire do fogo e coloque os pistaches inteiros.

Montagem

Intercale os discos de bolo com o creme de pistache. A cada camada molhe ligeiramente o bolo com o licor de framboesa. Decore com pistaches e com as framboesas in natura.

Fonte: Gazetadopovo

5) Farofa de pistache

Farofa de pistache

Ingredientes

  • 75 gramas de pistache sem casca
  • 10 gramas de cebola cortada em cubos pequenos
  • 20 gramas de manteiga
  • 50 gramas de farinha de mandioca torrada
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Bata o pistache no liquidificador e até ele ficar bem triturado. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque a manteiga, junte a cebola e deixe dourar.
  3. Adicione a farinha de mandioca e mexa até ficar levemente tostada.
  4. Coloque o pistache batido e misture bem.
  5. Acerte o sal e a pimenta e sirva.

Fonte: M de Mulher

6) Pasta de pistache

7) BOLO de PISTACHE incrível

8) Torta bavaroise de pistache

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