Pizza Portuguesa: 8 Receitas fáceis p/ fazer a sua

0
150
Pizza Portuguesa

Aprenda a preparar uma pizza portuguesa deliciosa! Escolha a receita que você mais gostar e coloque a mão na massa:

1. PIZZA PORTUGUESA fácil

PIZZA PORTUGUESA fácil

INGREDIENTES

  • 1/2 Kg de farinha
  • 1 copo americano de água morna
  • 30 g de fermento fresco
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sal
  • 1 colher de café de açúcar
  • 150 g de queijo
  • 50 g de presunto
  • 1 tomate em rodelas
  • 1/2 pimentão fatiado (como quiser)
  • 1 ovo cozido
  • 1 cebola picada
  • Molho de tomate
  • Azeitonas para decorar, orégano e tempero verde a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Esquente a água, dissolva o fermento e adicione o óleo, o sal e o açúcar.
  2. Faça um montinho com a farinha em uma vasilha bem grande, ou em um tampo de granito bem limpo.
  3. Faça um buraco no meio.
  4. Adicione a mistura dos ingredientes citados acima com a farinha de trigo e misture com as mãos por uns 15 minutos, até a massa começar a desgrudar da mão.
  5. Se for necessário, acrescente mais farinha para chegar ao ponto ideal da massa.
  6. Divida a massa em umas 5 bolas e cubra com um pano úmido por pelo menos 40 minutos, quanto mas tempo a massa descansar, mais fofa ficará.
  7. Abra a massa com as mãos ou com um rolo.
  8. Coloque em formas untadas.
  9. Coloque o recheio e asse em forno alto por cerca de 20 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Pizza Portuguesa tradicional

Pizza Portuguesa tradicional

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 gr de sal
  • 10 gr de açúcar
  • 50 ml de azeite
  • 12 gr de fermento biológico fresco
  • 500 ml de água morna

Recheio

  • 50 ml de molho de tomate
  • 150 gr de queijo manteiga ou queijo do reino
  • 200 gr de presunto magro
  • 1 unidade de tomate fresco, em rodelas
  • 200 gr de cebola em rodelas
  • orégano a gosto
  • 2 unidades de ovo cozido e picado

Modo de preparo

  1. Em um recipiente colocar os ingredientes secos, dissolver o fermento em um pouco de água, utilizar.
  2. Juntar o azeite e o restante da água.
  3. Misturar os ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme.
  4. Dividir a massa em 07 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 02 horas.
  5. Abrir a massa com rolo, rechear e assar.
  6. A massa crua pode ser conservada em geladeira por até 02 dias, temperatura baixa, não congelar.

Recheio

  1. Sobre o disco de pizza colocar o molho, presunto, cebola, ovos o queijo.
  2. Fornear.
  3. Pulverizar o orégano.

Fonte: Cybercook

3. Receita de Pizza Portuguesa

Pizza portuguesa

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 xícara de água
  • 4 colheres de óleo
  • Cobertura:
  • 150 g de queijo mussarela
  • 50 g de presunto
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 ovo cozido
  • 1 cebola picada
  • Molho de tomate
  • Azeitonas para decorar, orégano e tempero verde a gosto.

Modo de Preparo

  1. Faça uma cova no meio da farinha depois de peneirada com o fermento e o sal.
  2. Acrescente a água e o óleo.
  3. Amasse bem e abra com o rolo, formando uma massa lisa.
  4. Unte uma fôrma para pizza (média) e modele a massa dentro.
  5. Despeje sobre a massa um pouco de molho de tomate, cubra com queijo e presunto.
  6. Em seguida coloque as fatias de tomate, o ovo picado e a cebola.
  7. Decore com azeitonas, tempere com orégano e tempero verde e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até a massa ficar assada.

Fonte: Receitas Globo

4. RECEITA DE PIZZA PORTUGUESA (com certeza!)

5. Como montar um pizza portuguesa

6. Pizza portuguesa

7. Recheio de Pizza Portuguesa – PAP

8. ESTA PIZZA FOI A MELHOR QUE EU JÁ FIZ – PIZZA PORTUGUESA

Deixe uma resposta