Aprenda a preparar uma pizza portuguesa deliciosa! Escolha a receita que você mais gostar e coloque a mão na massa:
1. PIZZA PORTUGUESA fácil

INGREDIENTES
- 1/2 Kg de farinha
- 1 copo americano de água morna
- 30 g de fermento fresco
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sal
- 1 colher de café de açúcar
- 150 g de queijo
- 50 g de presunto
- 1 tomate em rodelas
- 1/2 pimentão fatiado (como quiser)
- 1 ovo cozido
- 1 cebola picada
- Molho de tomate
- Azeitonas para decorar, orégano e tempero verde a gosto
MODO DE PREPARO
- Esquente a água, dissolva o fermento e adicione o óleo, o sal e o açúcar.
- Faça um montinho com a farinha em uma vasilha bem grande, ou em um tampo de granito bem limpo.
- Faça um buraco no meio.
- Adicione a mistura dos ingredientes citados acima com a farinha de trigo e misture com as mãos por uns 15 minutos, até a massa começar a desgrudar da mão.
- Se for necessário, acrescente mais farinha para chegar ao ponto ideal da massa.
- Divida a massa em umas 5 bolas e cubra com um pano úmido por pelo menos 40 minutos, quanto mas tempo a massa descansar, mais fofa ficará.
- Abra a massa com as mãos ou com um rolo.
- Coloque em formas untadas.
- Coloque o recheio e asse em forno alto por cerca de 20 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Pizza Portuguesa tradicional

Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 20 gr de sal
- 10 gr de açúcar
- 50 ml de azeite
- 12 gr de fermento biológico fresco
- 500 ml de água morna
Recheio
- 50 ml de molho de tomate
- 150 gr de queijo manteiga ou queijo do reino
- 200 gr de presunto magro
- 1 unidade de tomate fresco, em rodelas
- 200 gr de cebola em rodelas
- orégano a gosto
- 2 unidades de ovo cozido e picado
Modo de preparo
- Em um recipiente colocar os ingredientes secos, dissolver o fermento em um pouco de água, utilizar.
- Juntar o azeite e o restante da água.
- Misturar os ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme.
- Dividir a massa em 07 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 02 horas.
- Abrir a massa com rolo, rechear e assar.
- A massa crua pode ser conservada em geladeira por até 02 dias, temperatura baixa, não congelar.
Recheio
- Sobre o disco de pizza colocar o molho, presunto, cebola, ovos o queijo.
- Fornear.
- Pulverizar o orégano.
Fonte: Cybercook
3. Receita de Pizza Portuguesa

Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 1 xícara de água
- 4 colheres de óleo
- Cobertura:
- 150 g de queijo mussarela
- 50 g de presunto
- 1 tomate em rodelas
- 1 ovo cozido
- 1 cebola picada
- Molho de tomate
- Azeitonas para decorar, orégano e tempero verde a gosto.
Modo de Preparo
- Faça uma cova no meio da farinha depois de peneirada com o fermento e o sal.
- Acrescente a água e o óleo.
- Amasse bem e abra com o rolo, formando uma massa lisa.
- Unte uma fôrma para pizza (média) e modele a massa dentro.
- Despeje sobre a massa um pouco de molho de tomate, cubra com queijo e presunto.
- Em seguida coloque as fatias de tomate, o ovo picado e a cebola.
- Decore com azeitonas, tempere com orégano e tempero verde e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até a massa ficar assada.
Fonte: Receitas Globo