A polenta é um prato querido por muitos brasileiros. Fizemos uma seleção das melhores receitas para você escolher as que mais gostar e preparar para seu almoço ou jantar!
1. Polenta básica

Ingredientes
- 2 litros de água
- 400 g de fubá
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
- Em uma panela, leve a água ao fogo e acrescente o sal e a manteiga.
- Quando iniciar a fervura, acrescente o fubá e mexa sem parar para não empelotar.
- Deixe a polenta cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
- Despeje a polenta em um refratário, salpique com parmesão e cubra com o molho de sua preferência.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Polenta

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Levíssimo
- 2 sachês de MAGGI Natusabor Salsinha, Orégano, Cebolinha
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça 6 xícaras (chá) de água com 1 pitada de sal. Adicione a manteiga e coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos até ferver.
- Deixe cozinhar, por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
- Desligue o fogo, acrescente o MAGGI Natusabor, o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
- Coloque a polenta em um recipiente refratário. Polvilhe o queijo parmesão e sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
3. Polenta mole

INGREDIENTES
Polenta
- 5 xícaras (chá) de água (1 L)
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido (130 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 colher (chá) de sal
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho espremido
- meia cebola pequena picadinha (50 g)
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 ml)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a água, o fubá, meio sachê de Tempero SAZÓN® e o sal, e leve ao fogo alto para ferver.
- Cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar.
- Retire do fogo, transfira para um refratário pequeno e mantenha aquecido.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
- Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar.
- Acrescente a polpa de tomate, o Tempero SAZÓN® restante e o sal, e espere ferver.
- Retire do fogo, regue a polenta e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto
4. Polenta da nona

Ingredientes
- quanto baste farinha de milho
- 1 tablete caldo de galinha
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 litro água
Modo de preparo
- Começando pela farinha.
- Para fazer a polenta tradicional italiana, você precisa de farinha de milho bem fininha.
- Aqui em Curitiba eu não encontro, mas deve ter.
- Coloque a água esquentar em uma panela de alumínio.
- Não pode ser de teflon.
- Quando estiver quase fervendo, coloque o tablete de caldo de galinha, sal e manteiga.
- Antes da água ferver, comece a colocar a farinha de molho aos poucos e mexendo bem com uma colher de pau.
- Acrescente a farinha até ficar cremosa a polenta ficar no ponto que quer.
- Se ficar difícil tirar as bolinhas, pode usar o mixer.
- Tampe a panela e deixe cozinhando por, pelo menos, 45 minutos.
- Depois vire em um refratário e sirva com galinha ensopada.
- Eu como a polenta com leite.
Fonte: Cookpad
5. Polenta

Ingredientes
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal a gosto
- 500 gr de preparado para polenta
- 2 litros de água
Modo de preparo
- Aqueça água em uma panela e dissolva o caldo de legumes.
- Adicione 1 colher (sopa) de manteiga e o azeite.
- Aos poucos, coloque a polenta, mexendo sempre.
- Tempere com sal e continue a mexer.
- Quando desgrudar da panela, adicione o restante da manteiga, mexa até derrete.
- Sirva quente.
Fonte: Cybercook