Polenta: 10 Receitas fáceis e simples de fazer

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Polenta mole

A polenta é um prato querido por muitos brasileiros. Fizemos uma seleção das melhores receitas para você escolher as que mais gostar e preparar para seu almoço ou jantar!

1. Polenta básica

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 400 g de fubá
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, leve a água ao fogo e acrescente o sal e a manteiga.
  2. Quando iniciar a fervura, acrescente o fubá e mexa sem parar para não empelotar.
  3. Deixe a polenta cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
  4. Despeje a polenta em um refratário, salpique com parmesão e cubra com o molho de sua preferência.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Polenta

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Levíssimo
  • 2 sachês de MAGGI Natusabor Salsinha, Orégano, Cebolinha
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça 6 xícaras (chá) de água com 1 pitada de sal. Adicione a manteiga e coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos até ferver.
  2. Deixe cozinhar, por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  3. Desligue o fogo, acrescente o MAGGI Natusabor, o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
  4. Coloque a polenta em um recipiente refratário. Polvilhe o queijo parmesão e sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

3. Polenta mole

Polenta mole

INGREDIENTES

Polenta

  • 5 xícaras (chá) de água (1 L)
  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido (130 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 colher (chá) de sal

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho espremido
  • meia cebola pequena picadinha (50 g)
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 ml)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a água, o fubá, meio sachê de Tempero SAZÓN® e o sal, e leve ao fogo alto para ferver.
  2. Cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar.
  3. Retire do fogo, transfira para um refratário pequeno e mantenha aquecido.
  4. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
  5. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar.
  6. Acrescente a polpa de tomate, o Tempero SAZÓN® restante e o sal, e espere ferver.
  7. Retire do fogo, regue a polenta e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

4. Polenta da nona

Polenta da nona

Ingredientes

  • quanto baste farinha de milho
  • 1 tablete caldo de galinha
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1 litro água

Modo de preparo

  1. Começando pela farinha.
  2. Para fazer a polenta tradicional italiana, você precisa de farinha de milho bem fininha.
  3. Aqui em Curitiba eu não encontro, mas deve ter.
  4. Coloque a água esquentar em uma panela de alumínio.
  5. Não pode ser de teflon.
  6. Quando estiver quase fervendo, coloque o tablete de caldo de galinha, sal e manteiga.
  7. Antes da água ferver, comece a colocar a farinha de molho aos poucos e mexendo bem com uma colher de pau.
  8. Acrescente a farinha até ficar cremosa a polenta ficar no ponto que quer.
  9. Se ficar difícil tirar as bolinhas, pode usar o mixer.
  10. Tampe a panela e deixe cozinhando por, pelo menos, 45 minutos.
  11. Depois vire em um refratário e sirva com galinha ensopada.
  12. Eu como a polenta com leite.

Fonte: Cookpad

5. Polenta

Ingredientes

  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • 500 gr de preparado para polenta
  • 2 litros de água

Modo de preparo

  1. Aqueça água em uma panela e dissolva o caldo de legumes.
  2. Adicione 1 colher (sopa) de manteiga e o azeite.
  3. Aos poucos, coloque a polenta, mexendo sempre.
  4. Tempere com sal e continue a mexer.
  5. Quando desgrudar da panela, adicione o restante da manteiga, mexa até derrete.
  6. Sirva quente.

Fonte: Cybercook

6. COMO FAZER POLENTA ( MUITO FÁCIL E GOSTOSA)

7. POLENTA CREMOSA

8. Receita fácil de polenta

9. Polenta cremosa com refogado de legumes e salada caprese

10. POLENTA CREMOSA COM RAGÚ DE LINGUIÇA

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