Bastante popular em diversas regiões do Brasil, polenta mole é uma receita deliciosa e que não tem erro!
Polenta Mole
Difficulty: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
20
minutosPolenta mole é uma receita que o que tem de prática tem de irresistível!
Ingredientes
4 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de fubá
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione o fubá e água suficiente para dissolver. Misture bem e deixe em repouso. Derreta a manteiga em uma panela e doure os alhos picados, misturando de vez em quando.
- Adicione 4 xícaras (chá) de água e ao levantar fervura acrescente o fubá hidratado e sal a gosto. Cozinhe por aproximadamente mais 15 minutos, sempre mexendo bem.
- Desligue o fogo quando a mistura estiver bem consistente e cremosa. Sirva a polenta mole com o molho e/ou o acompanhamento de sua preferência.