Pudim de Geladeira

0
71
pudim de geladeira

Vamos preparar um delicioso pudim de geladeira que fica incrível! A receita é simples e fácil de fazer, confira:

Pudim de Geladeira

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimentominutos

Veja a lista dos ingredientes necessários para seu pudim de geladeira ficar simplesmente perfeito!

Ingredientes

  • Para o pudim:
  • 1 lata de leite condensado (395g)

  • 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite

  • 3 ovos

  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

  • Para a calda:
  • 1/2 xícara de água

  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, até que a calda comece a dourar.
  • Quando a calda estiver com uma cor âmbar (dourada), retire do fogo e despeje imediatamente em uma forma de pudim.
  • Espalhe a calda por toda a superfície da forma, incluindo as laterais. Reserve.
  • No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha (se estiver usando).
  • Bata tudo por cerca de 3 minutos, até que a mistura esteja homogênea e os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Despeje a mistura do pudim sobre a calda na forma.
  • Cubra a forma com papel alumínio ou um prato e leve à geladeira.
  • Deixe o pudim na geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja completamente firme.
  • Para desenformar, passe uma faca de ponta fina ao redor das bordas do pudim, soltando-o das laterais da forma.
  • Coloque um prato de servir virado sobre a forma e vire a forma de cabeça para baixo, delicadamente. A calda caramelizada irá escorrer sobre o pudim.
  • Corte o pudim em fatias e sirva gelado, com a calda por cima.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorSelic em Nova Queda: Rumo a uma Economia mais Dinâmica
Próximo artigo36 Maneiras de viver de maneira diferente

Deixe uma resposta