Vamos preparar um delicioso pudim de geladeira que fica incrível! A receita é simples e fácil de fazer, confira:
Pudim de Geladeira
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimentominutos
Veja a lista dos ingredientes necessários para seu pudim de geladeira ficar simplesmente perfeito!
Ingredientes
- Para o pudim:
1 lata de leite condensado (395g)
2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Para a calda:
1/2 xícara de água
1 xícara de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, até que a calda comece a dourar.
- Quando a calda estiver com uma cor âmbar (dourada), retire do fogo e despeje imediatamente em uma forma de pudim.
- Espalhe a calda por toda a superfície da forma, incluindo as laterais. Reserve.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha (se estiver usando).
- Bata tudo por cerca de 3 minutos, até que a mistura esteja homogênea e os ingredientes estejam bem incorporados.
- Despeje a mistura do pudim sobre a calda na forma.
- Cubra a forma com papel alumínio ou um prato e leve à geladeira.
- Deixe o pudim na geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja completamente firme.
- Para desenformar, passe uma faca de ponta fina ao redor das bordas do pudim, soltando-o das laterais da forma.
- Coloque um prato de servir virado sobre a forma e vire a forma de cabeça para baixo, delicadamente. A calda caramelizada irá escorrer sobre o pudim.
- Corte o pudim em fatias e sirva gelado, com a calda por cima.