O pudim de leite é uma sobremesa maravilhosa e de presença na mesa das reuniões de família, eventos e festas. Se você quer preparar um pudim delicioso para surpreender convidados ou apenas se deliciar, confira uma seleção de receitas de pudim feitas por nós!
1) Pudim de Leite Moça

INGREDIENTES
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
- 1 Leite MOÇA (lata ou caixinha) 395g
- 2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 3 ovos
MODO DE PREPARO
Calda
- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.
- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
2) Pudim de Leite Condensado

Ingredientes
- 6 colheres de sopa de açúcar
- Uma lata de leite condensado
- Uma lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos
Modo de Preparo
- Numa fôrma para pudim (de 20 centímetros de diâmetro) coloque 6 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo médio até virar uma calda caramelada (por mais ou menos 3 minutos). Retire do fogo e vá virando a fôrma, de modo que a calda forre todo o fundo e lateral da mesma. Reserve.
- Num liquidificador coloque uma lata de leite condensado, uma lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado) e 3 ovos e bata bem (por mais ou menos 1 minuto). Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos (com esta espera a espuma fica sobre a superfície, o pudim fica sem furinhos, mas macio).
- Com a ajuda de uma colher segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com cuidado, na fôrma caramelada (reservada acima) e leve ao forno médio, em banho-maria, a 180 graus por uma hora e meia. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por mais ou menos duas horas. Desenforme e sirva em seguida.
Fonte: Gshow
3) Como fazer Pudim de leite

INGREDIENTES
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos
MODO DE PREPARO
Calda
- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte 1/2 xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.
- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
- Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na forma reservada.
- Asse em banho-maria, em forno médio (180º C), por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
- Desenforme e sirva a seguir.
Fonte: Tudo Gostoso
4) PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM CALDA DE CARAMELO

INGREDIENTES
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
- 1 lata ou caixinha de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite líquido
- 3 ovos
MODO DE PREPARO
Calda
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Fonte: IG
5) Pudim de Leite Condensado

Ingredientes
- 4 unidades de ovo
- 2 latas de leite condensado
- 2 copos de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Como Fazer
- Caramelize uma forma de pudim com o açúcar.
- Bata os demais ingredientes no liquidificador.
- Coloque na forma de buraco.
- Asse o pudim de leite condensado em banho-maria a 210ºC.
- O ponto é quando enfiar um palito e este sair totalmente seco.
Fonte: Cybercook