Venha conferir esta receita espetacular! Um Pudim de leite condensado delicioso.
Pudim de leite condensado
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
1
hourConfira os ingredientes usados nessa receita de Pudim de leite condensado e siga as instruções.
Ingredientes
1 xícara de açúcar granulado
1/3 de xícara de água fervente
4 ovos
2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
1 lata de leite condensado (395g)
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
- Para o caramelo, em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio, mexendo constantemente até obter um caramelo dourado. Cuidado para não queimar.
- Quando estiver pronto, adicione a água fervente aos poucos, mexendo sempre. Tenha cuidado, pois a mistura pode borbulhar. Continue mexendo até que o caramelo esteja homogêneo. Despeje o caramelo em uma forma de pudim, espalhando bem para cobrir toda a superfície e reserve.
- Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha (se estiver usando). Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria. Para o banho-maria, coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente até atingir aproximadamente metade da altura da forma do pudim.
- Asse em forno preaquecido por cerca de 1 hora.
- Para verificar se o pudim está pronto, insira um palito no centro do pudim. Se sair limpo, está pronto.
- Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente. Em seguida, leve-o à geladeira por algumas horas ou durante a noite para ficar bem firme.
- Para desenformar o pudim, passe uma faca nas bordas da forma para soltar. Coloque um prato de servir sobre a forma e vire de uma vez, com cuidado, para que o caramelo escorra por cima do pudim.
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