Aprenda a preparar um pudim de leite condensado lisinho e sem furinhos para a sua sobremesa. Confira a receita!
Pudim de Leite Condensado (lisinho e sem furinhos)
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
1
hourEste pudim de leite condensado é perfeito! Para que você faça ele bem lisinho e sem furinhos, confira os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
- Pudim
500g de leite condensado
6 gemas
300ml de leite integral
1 colher de chá de extrato de baunilha
Fava de baunilha a gosto para ficar com os pontinhos pretos
- Calda
270g de açúcar
180ml de agua
Modo de preparo
- Calda
- Em uma panela, leve o açúcar ao fogo e mexa até que ele derreta por completo;
- Adicione a água na panela e mexa sem parar, deixe esfriar e coloque na forma para pudim;
- Massa
- Separe a gema da clara e coloque a gema em uma tigela com ajuda de uma peneira;
- Adicione o leite condensado e misture bem com um foue;
- Depois adicione o leite e logo após o extrato de baunilha;
- Misture bem;
- Montagem
- Coloque a mistura do Pudim na forma já com a calda;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 1 hora em banho maria;
- Está pronto seu pudim de leite condensado!