Sobremesa que faz sucesso entre crianças e adultos, o pudim de leite condensado tem preparo descomplicado e resultado irresistível!
Pudim de Leite Condensado
Difficulty: FácilServe
porções
12
Tempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
minutos
1
hour40
Prepare hoje mesmo este delicioso pudim de leite condensado e deixe o seu dia mais doce!
Ingredientes da massa
4 ovos
1 xícara (chá) de leite (250 ml)
2 caixinhas de leite condensado (395 gramas cada)
- INGREDIENTES DA CALDA
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água para dissolver o açúcar
Cerca de 1/2 xícara (chá) de água para adicionar na 2°etapa da receita
Modo de preparo
- Coloque os ovos, o leite e o leite condensado no liquidificador. Bata por cerca de 2 minutos, até a mistura ficar lisa e homogênea.
- Para fazer a calda adicione na forma o açúcar com 1 xícara de água, leve ao fogo baixo e quando começar a derreter acrescente a 1/2 xícara de água. Cozinhe até todo o açúcar derreter e formar uma calda caramelizada.
- Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada, envolva totalmente com papel alumínio e coloque dentro de uma assadeira maior com água até a metade. Em seguida coloque para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 1 hora e 40 minutos.
- Aguarde o pudim esfriar um pouco e transfira para a geladeira por pelo menos 4 horas. Desenforme a sobremesa em um prato ou travessa de sua preferência e sirva o pudim de leite condensado geladinho.