O pudim de microondas é uma delícia e pode ser servido após o almoço e jantar para seus amigos e familiares.
Confira as melhores receitas de pudim de microondas para você preparar o que você mais gostar!
1. PUDIM DE MICRO-ONDAS FÁCIL

INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 lata de leite comum
- 4 ovos
CALDA
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de água
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes do pudim manualmente.
- Para a calda, coloque o açúcar e a água em um refratário de anel, misture levemente e leve ao forno micro-ondas por cerca de 5 minutos na potência alta, até dourar.
- Misture bem.
- Caso você deseje uma calda mais escura, acrescente mais 1 minuto ou de acordo com seu gosto.
- Coloque sobre a calda o restante dos ingredientes do pudim (já misturados), e leve ao forno micro-ondas novamente por 8 a 10 minutos em potência alta.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Mini Pudim de Micro-ondas

Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de água
Pudim
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 2 medidas (da lata) de leite
- 3 ovos
Modo de preparo
Calda
- Em um recipiente refratário, médio de bordas altas, misture o açúcar e a água e leve ao microondas, em potência alta, por 5 minutos.
- Retire o refratário, mexa e volte ao microondas, aquecendo de 30 segundos em 30 segundos até caramelizar, por até 2 minutos, sem deixar queimar.
- Distribua a calda em 12 xícaras de café (com capacidade de 80 ml) girando a calda em volta da xícara até esfriar e reserve.
Pudim
- Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
- Transfira para as xícaras com a calda, preenchendo-as um pouco acima da metade.
- Leve ao microondas 4 xícaras de cada vez, deixando bem no centro do microondas, em potência média, por 10 minutos.
- Retire do microondas e deixe esfriar.
- Repita a operação com as demais xícaras.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Desenforme e sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
3. Pudim de Microondas

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 latas de leite
- 4 unidades de ovo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Misture o açúcar e a água, na própria fôrma refratária.
- Leve ao microondas por 8 a 10 minutos, em potência alta.
- É preferível que fique por perto, porque o tempo de cozimento depende sempre do modelo do forno e das oscilações de energia.
- Deixe o tempo de espera de 5 minutos, com a fôrma dentro do forno.
- A seguir, com o auxílio de uma colher, espalhe a calda pela fôrma, até a beirada, sem esquecer o centro da fôrma.
- Bata os ingredientes do pudim, rapidamente, o suficiente para misturar bem.
- Coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno por 10 a 12 minutos, em potência alta.
- Após esse tempo, o pudim deve estar cozido.
- Na parte de cima, poderá ficar uma espuma, ainda, isso é normal.
- Veja os buraquinhos que se formam dos lados do pudim.
- Deixe-o descansar por 5 minutos, dentro do forno.
- Muito importante: deixe o pudim esfriar, antes de virar, pois poderá acontecer algum acidente, se virá-lo ainda quente.
Fonte: Cybercook
4. Pudim de Microondas

Ingredientes
- 12 Colheres Leite Condensado
- 2 Ovos
- 200 ml Leite
- Açúcar p/ Cristalizar
Modo de preparo
- Derreta o açúcar na panela. Acrescente a água e mexa até engrossar. Coloque em um recipiente de vidro reforçado, que possa levar ao microondas.
- Bata os ovos no liquidificador ou com a ajuda de um mixer. Adicione o Leite e o Leite Condensado, bata novamente até ficar homogêneo.
- Despeje no recipiente de vidro, passando o conteúdo por uma peneira.
- Leve ao microondas por cerca de 5 minutos, até ver que ele criou pequenas bolhas de ar, e apresenta uma textura mais cremosa.
- Cubra o recipiente com um plástico filme e faça furinhos para que não acumule água na superfície do pudim.
- Quando estiver morno, leve ao congelador por duas horas.
Fonte: Cookpad
5. Pudim de Leite Condensado de Microondas

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 4 ovos
Calda
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de água
Modo de preparo
- Prepare o pudim batendo todos os ingredientes no liquidificador
- Prepare a calda colocando água e açúcar em uma forma refratária com buraco no meio, de 24 cm de diâmetro
- Leve ao microondas na temperatura máxima por 8 minutos, até caramelizar o açúcar
- Retire a forma do microondas e girando-a entre as mãos, faça a calda cobrir as paredes da forma
- Deixe esfriar um pouco
- Coloque na forma a mistura do liquidificador e cubra parcialmente com filme plástico ou prato
- Leve ao microondas na temperatura máxima por 9 a 10 minutos
- Retire do microondas e deixe esfriar
- Leve à geladeira
- E depois é só aproveitar
Fonte: Ana Maria Brogui