Pudim de Milho Verde

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Faça hoje mesmo este prático pudim de milho verde, uma deliciosa versão com gostinho de festa junina da tradicional sobremesa!

Pudim de Milho Verde

Receita por renan
Serve

12

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

50

minutos

Fazer este pudim de milho verde não dá quase trabalho e o resultado é um doce pra lá de gostoso!

Ingredientes da Massa

  • 4 ovos inteiros

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de milho verde

  • 1 caixinha de leite condensado

  • Ingredientes da Calda
  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Retire os milhos das espigas ou utilize milho de lata drenado e transfira para um liquidificador.
  • Acrescente 1 xícara de leite e bata até a mistura ficar homogênea. Passe por uma peneira, retire e descarte o bagaço, ou se preferir guarde para utilizar em outra receita.
  • Adicione em uma tigela os ovos, 1 xícara de leite e mexa bem com um fuê. Coloque mais 1 xícara de leite e mexa novamente. Coe e junte com a mistura de milho.
  • Em outro recipiente coloque o leite condensado e a mistura líquida. Misture muito bem até uniformizar e reserve.
  • Coloque o açúcar em uma panela no fogo médio para baixo e mexa até derreter. Acrescente a água e siga mexendo até derreter novamente e formar uma calda caramelizada.
  • Transfira a calda para uma forma e acrescente delicadamente a mistura líquida do pudim para não misturar com a calda. Em seguida coloque dentro de uma forma maior com água quente até 2 centímetros de altura.
  • Cubra a sobremesa com papel alumínio com a parte brilhante para baixo e asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 200º₢ por aproximadamente 45 minutos.
  • Aguarde o pudim esfriar em temperatura ambiente e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas.
  • Desenforme o pudim de milho verde em um prato grande ou travessa de sua preferência e a sobremesa está pronta para cortar e servir.

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