O pudim de pão é, algumas vezes, injustiçado por conta de seu principal ingrediente. Porém, engana-se quem acha que não da para fazer um pudim delicioso de pão.
Nesse post você irá conferir as principais receitas de pudim de pão, para escolher a que mais gostar e preparar em sua casa. Você irá surpreender seus convidados, família e/ou amigos!
1) PUDIM DE PÃO DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 3 pães (francês)
- 1 colher de margarina
- 2 medidas de leite (medir na lata de leite condensado)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de açúcar para a calda
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
- Reserve.
- Em uma forma própria para pudim derreta o açúcar para fazer a calda, espere endurecer um pouco e coloque o líquido que está no liquidificador.
- Leve ao fogo por uns 35 minutos ou até você enfiar um garfo e ele sair limpo.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Como fazer Pudim de Pão

Ingredientes
- Ingredientes para o pudim :
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de (sopa) de margarina
- 1 xícara de açúcar cristal
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 pães francês amanhecido
- Ingredientes para calda:
- 1 1/2 xícara de açúcar cristal
- Despeje o açúcar na forma de pudim e leve ao fogo para derreter ate que forme um caramelo dourado, girando a forma para untar com esse caramelo .
- liquidificador
- Forma de pudim
- panela para cozinhar em banho maria
Modo de Preparo
- Modo de fazer :
- Bater bem todos os ingredientes no liquidificador .
- Despeje em forma de pudim caramelada e leve para cozinhar em banho maria por 25 minutos.
- Desenforme depois de frio .
- Dificuldade : Fácil
Fonte: Gshow
3) Pudim de Pão rápido e fácil

INGREDIENTES
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
- 4 ovos
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de canela em pó
- 3 pães franceses amanhecidos picados
MODO DE PREPARO
Calda
- Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
- Leve-a ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente.
- Quando ele estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
- Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar.
- Forre com esta calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
- Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda.
- Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
- Desenforme e sirva gelado.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Pudim de pão simples

INGREDIENTES:
- 4 pães de sal dormidos picados (preferencialmente do tipo francês)
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 copos de leite líquido integral (pode usar a lata de leite condensado como medida)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colherzinha de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
- Leite para amolecer os pães
MODO DE PREPARO
COMO FAZER A CALDA
- Primeiro faça a calda de açúcar derretido.
- Se você já é acostumada a fazer, pode seguir seu jeitinho, existem várias formas.
- Mas nossa dica é fazer na própria forma do pudim com furo central de 19cm de diâmetro.
- Se queremos praticidade, temos que começar por sujar menos prato e economizar água, não é mesmo?
- Coloque a forma de pudim em fogo baixo, com uma xícara de açúcar dentro, deixe o açúcar derreter um pouco, quando estiver douradinho, acrescente ½ xícara de água quente e mexa delicadamente com uma colher de pau.
- Deixe derreter o açúcar até formar uma calda mais grossinha com cor de caramelo, mexa sempre que necessário.
- Cuidado para não queimar a calda, porque compromete o sabor. Depois espalhe a calda por toda a forma, em todos os cantinhos e reserve.
Pudim
- Preaqueça o forno a 180º.
- Corte os pães em pedaços pequenos, coloque um pouco de leite no prato, a quantidade que dê para ensopar os pães, e deixe uns três minutinhos.
- No liquidificador, coloque todos os ingredientes, o leite condensado, os ovos, dois copos de leite integral, uma colher de manteiga, essência de baunilha, e os pães já amolecidos. Bata bem, até formar um creme homogêneo.
- Despeje o creme dentro da forma de pudim caramelizada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido, em banho-maria, por aproximadamente 1h30 minutos. É importantíssimo fazer em banho-maria, para assar de modo uniforme. Para ver se está bom, é só espetar um palitinho e ele sair limpinho.
- Quando estiver pronto, deixe esfriar e leve à geladeira por 5h, antes de servir.
Fonte: Supermercados São Vicente
5) Pudim de Pão rápido

Ingredientes
- 4 unidades de ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 copo de leite
- 2 1/2 unidades de pão francês
Como Fazer
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma fôrma bem caramelizada.
- Leve ao forno pré-aquecido, em banho maria.
Fonte: Cybercook