Pudim de Pão: 10 Receitas simples e fáceis p/ aprender fazer

0
471
Pudim de pão

O pudim de pão é, algumas vezes, injustiçado por conta de seu principal ingrediente. Porém, engana-se quem acha que não da para fazer um pudim delicioso de pão.

Nesse post você irá conferir as principais receitas de pudim de pão, para escolher a que mais gostar e preparar em sua casa. Você irá surpreender seus convidados, família e/ou amigos!

1) PUDIM DE PÃO DE LIQUIDIFICADOR

PUDIM DE PÃO DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 pães (francês)
  • 1 colher de margarina
  • 2 medidas de leite (medir na lata de leite condensado)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de açúcar para a calda

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
  2. Reserve.
  3. Em uma forma própria para pudim derreta o açúcar para fazer a calda, espere endurecer um pouco e coloque o líquido que está no liquidificador.
  4. Leve ao fogo por uns 35 minutos ou até você enfiar um garfo e ele sair limpo.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Como fazer Pudim de Pão

Como fazer Pudim de Pão

Ingredientes

  • Ingredientes para o pudim :
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de (sopa) de margarina
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 pães francês amanhecido
  • Ingredientes para calda:
  • 1 1/2 xícara de açúcar cristal
  • Despeje o açúcar na forma de pudim e leve ao fogo para derreter ate que forme um caramelo dourado, girando a forma para untar com esse caramelo .
  • liquidificador
  • Forma de pudim
  • panela para cozinhar em banho maria

Modo de Preparo

  1. Modo de fazer :
  2. Bater bem todos os ingredientes no liquidificador .
  3. Despeje em forma de pudim caramelada e leve para cozinhar em banho maria por 25 minutos.
  4. Desenforme depois de frio .
  5. Dificuldade : Fácil

Fonte: Gshow

3) Pudim de Pão rápido e fácil

Pudim de Pão rápido e fácil

INGREDIENTES

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Pudim

  • 4 ovos
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 3 pães franceses amanhecidos picados

MODO DE PREPARO

Calda

  1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  2. Leve-a ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente.
  3. Quando ele estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
  4. Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar.
  5. Forre com esta calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  1. Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda.
  2. Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  3. Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
  4. Desenforme e sirva gelado.

Fonte: Receitas Nestlé

4) Pudim de pão simples

Pudim de pão simples

INGREDIENTES:

  • 4 pães de sal dormidos picados (preferencialmente do tipo francês)
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 copos de leite líquido integral (pode usar a lata de leite condensado como medida)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colherzinha de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • Leite para amolecer os pães

MODO DE PREPARO

COMO FAZER A CALDA

  1. Primeiro faça a calda de açúcar derretido.
  2. Se você já é acostumada a fazer, pode seguir seu jeitinho, existem várias formas.
  3. Mas nossa dica é fazer na própria forma do pudim com furo central de 19cm de diâmetro.
  4. Se queremos praticidade, temos que começar por sujar menos prato e economizar água, não é mesmo?
  5. Coloque a forma de pudim em fogo baixo, com uma xícara de açúcar dentro, deixe o açúcar derreter um pouco, quando estiver douradinho, acrescente ½ xícara de água quente e mexa delicadamente com uma colher de pau.
  6. Deixe derreter o açúcar até formar uma calda mais grossinha com cor de caramelo, mexa sempre que necessário.
  7. Cuidado para não queimar a calda, porque compromete o sabor. Depois espalhe a calda por toda a forma, em todos os cantinhos e reserve.

Pudim

  1. Preaqueça o forno a 180º.
  2. Corte os pães em pedaços pequenos, coloque um pouco de leite no prato, a quantidade que dê para ensopar os pães, e deixe uns três minutinhos.
  3. No liquidificador, coloque todos os ingredientes, o leite condensado, os ovos, dois copos de leite integral, uma colher de manteiga, essência de baunilha, e os pães já amolecidos. Bata bem, até formar um creme homogêneo.
  4. Despeje o creme dentro da forma de pudim caramelizada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido, em banho-maria, por aproximadamente 1h30 minutos. É importantíssimo fazer em banho-maria, para assar de modo uniforme. Para ver se está bom, é só espetar um palitinho e ele sair limpinho.
  5. Quando estiver pronto, deixe esfriar e leve à geladeira por 5h, antes de servir.

Fonte: Supermercados São Vicente

5) Pudim de Pão rápido

Pudim de Pão rápido

Ingredientes

  • 4 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 2 1/2 unidades de pão francês

Como Fazer 

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma fôrma bem caramelizada.
  2. Leve ao forno pré-aquecido, em banho maria.

Fonte: Cybercook

6) PUDIM DE PÃO AMANHECIDO – SUPER FÁCIL

7) PUDIM DE PÃO AMANHECIDO TAMANHO FAMÍLIA | SUPER FÁCIL E RÁPIDO

8) PUDIM DE PÃO DE 3 INGREDIENTES (SEM LEITE CONDENSADO E OVOS)

9) PUDIM DE PÃO SUPER CREMOSO – NUNCA MAIS JOGUE PÃO AMANHECIDO FORA!

10) O MELHOR PUDIM DE PÃO DO MUNDO I SIMPLES E BARATO

Artigo anteriorNaked Cake: 10 Receitas do bolo pelado
Próximo artigoFricassê de Frango: 10 Receitas rápidas e simples p/ fazer fácil

Deixe uma resposta